|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]S60京郊凤凰岭游记~~~又见虫子!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

S60京郊凤凰岭游记

10天前的8月2日,从驾校领到了我辛苦两个半月才挣回的本本,终于离开这个难熬的地方了,热的要死,饭也比较难吃,一共连报名到结束,27天,其中25天都很痛苦.想想我是怎么挺过来的呀!!!!!!哈哈哈哈哈哈.........

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

比较庆幸的是,领本本的那天天气还可以,顺便去了一趟旁边的凤凰岭自然风景区,感觉还可以.惟独不好的就是水少,好象郊县的蚊子都比市区的要厉害!!!!!800多天没见人,没吃到荤腥了,被叮了好多包!

景区地图

景区门票

凤凰岭自然风景公园       游览价值★★★☆

主题   北京西北部地区集佛教,道教,地方宗教于一体的文化胜地

备注:石山之间,树林茂密,摩崖石刻众多,      另:水源较少,目前有部分山道正在维修

[em04][em01][em02][em10] 1 r/ n6 q) m" m; W

景区面积较大,分中线,南线,北线,因为时间有限,只游览了中线及北线,游览时间10:45抵达--17:00返程

中线景区:龙泉寺位于凤凰岭下怀,最早建于辽代。传说继升和尚经常在此练功,多次看见赤链金蛇在陪伴相随,龙泉寺因此而得名。

北线景区:群山峭蜡,巧石竞秀,是典型的海岸崖地貌,历经沧桑,形成了千姿百态的奇山怪石及幽谷洞穴,是历代佛、道文化汇聚中心。主要景点有:神泉、峰恋石、玉兔、曲径洞天(古猿洞)、天梯、飞来石塔、十八盘、上方寺等.

南线景区:地貌特征大致与北线类似

去景区的路上有很多果园和几个荷塘

[em01][em04][em02][em10]/ f1 e W; c6 a: b. T% k

先带大家了解一下凤凰岭最常见的小生命!

看什么看!

我搞搞卫生!

我能交叉着睡觉!你行吗?

这是我的地盘,放松一下!

[em01][em04][em02][em10]最后的大长虫,应该是我见过最长的,最恶心的虫子!(还是砖缝里的虫子好!)

漏传一个!补上!

[em01][em02][em04][em10]0 B" y! k& J1 k5 |
还是咱们自己的虫虫可爱~ 
还真是见到虫子了!还不少![em01]
正看你标题的,同时显示器右小角弹出MSN的提示"砖缝里的虫子"登陆......
QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-13 17:35:17的发言:
正看你标题的,同时显示器右小角弹出MSN的提示"砖缝里的虫子"登陆......

这叫配合默契!

再介绍一下凤凰岭独特的古老游戏----棋

[em01][em04][em02][em10]这两天有事耽误了,明天继续发图.[em04]
逗乐...........

小猪赶老虎

这有人会玩就怪了

好象都有点歪,不知道是我歪还是因为山势的缘故?赖在山势的头上吧!哈哈.....

凤凰岭佛教龙泉寺,寺旁有道教仙人魏老爷殿,寺后有魏老爷灵塔和他的大石鞋!

这得多大尺码呀?

[em01][em03[em02][em04][em10]

好题目!哈哈!

龙泉寺一角:

佛道本是一家!

[em01][em02][em04][em10]
这地方景色不错啊
不错
去年就想去  等凉凉再说
不错的说
不错的说

最近有点耽误,一个原因,懒的上网.哈哈哈哈哈.....今天再传点.争取做个完整的.

[em04][em04][em04][em04][em04]

哈哈......可卑啊!拍完这张照片没走多远,鞋坏了.郁闷..........还好有备用的!哈哈哈.....

很美,就是水太细!秋天去凤凰岭比较合适!

继升和尚的墓冢

凤凰岭南山没去,反正北山摩崖石刻多的!值得一看!

玄元洞虽然地势不平,但是洞内有一个小的排水渠,所以雨季也不会有积水,(积水就从我圈的那个小圈里面流出来)

[em01][em04][em02][em10]

8月份凤凰岭正在修路,出游的时候大家要注意安全.

这个太陡了,没有爬上去,看着就害怕.

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

潭水不可饮用,泉水到是比较好喝.就是接水的时候费点事.

看出哪里是兔子眼睛耳朵了吗?很象吧!

相传古时某年夏天,暴雨转晴,附近几个顽童跳进河谷里嬉戏玩耍。忽然,对面的
这块碣石被水冲的摇摇欲坠,孩子们十分危险。正在这时,只见一人飘然而至,
飞脚朝石上连点三下,此石立即稳住,于是便留下三个脚印。这就是仙人足迹的来历。

迟到的风景报告帖.不好意思!呵呵呵.......

[em02][em01][em04][em10]
这地方景色不错啊!

修了n久还没修完阿!!

真好,顶!!!!!!!!!!

北京考场附近景色不错呀

沈阳考场附近景色也不错,练桩的时候没少溜号出去玩。

听说北京考试还是比较难,小棉袄通过很厉害嘛,桩考路考都是一次就过了吗??

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-2 2:55:35的发言:

北京考场附近景色不错呀

沈阳考场附近景色也不错,练桩的时候没少溜号出去玩。

听说北京考试还是比较难,小棉袄通过很厉害嘛,桩考路考都是一次就过了吗??

哈哈,其实没想象中的难.

w. n& L6 X4 h' v
QUOTE:
以下是引用老北京人在2007-9-4 17:51:19的发言:

哈哈,其实没想象中的难.

您是不知道啊,这也分人。

我2003年夏天就通过理论考试了,耽误一年到2003年参加桩考,第一回就没过;第二回被开了绿灯才过,考官在控制台都看晕了。然后路考又差点气死考官。