|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

【北京植物园】

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

北京有两处规模较大的植物园:一是中国科学院植物研究所于1955年在香山南麓建的北京植物园(简称南园),另一个是1981年北京市园林局在卧佛寺前两侧建的一处规模更大的植物园,也叫北京植物园(简称北园)。
    南园内拥有各类植物3000多种,主要参观点是温室展览区,内有13个展区,植物1500多种。其中热带植物占1000多种,有棕榈植物、热带水生植物、王莲室、多浆植物室、药用植物室、工业原料植物、兰科植物、芳香植物、热带果树及柑桔类植物等。这里的树木园占地7万平方米,内有我国稀有树种银杉,还有美洲的红杉、斯里兰卡的菩提树等。这里还有专类花园和国家植物标本馆。
    北园,占地107万平方米,园内栽培以北方植物为主,兼顾南方观赏植物和濒危植物,共有各类植物155科,987种,现有树木园、专类花园、果园、水生植物园、盆景园和1900平方米的太阳能温室。太阳能温室中,花卉繁多,有山茶、杜鹃、玫瑰等。东区水生植物园有3个小湖,种植莲藕、水葱等水生植物。近几年春季,北园常举办桃花节,到时繁花似锦,游人如赶庙会,盛况空前。
    植物园不仅有自然风光,也有历史文化。十方普觉寺,又称卧佛寺,位于北京植物园的寿安山麓,它创建于唐贞观初年。卧佛殿是北京西郊卧佛寺的主要建筑。走进卧佛寺,古树参天花木扶疏,穿过琉璃牌坊、山门殿、天王殿、三世佛殿,便是卧佛殿。殿内卧佛是元代至治元年铜铸释迦牟尼卧像,在铜佛周围,环立着十二尊塑像,是十二圆觉。这尊塑像表现了释迦牟尼临终前向弟子们嘱咐后事的情景。

樱桃沟中,建有“一二.九”运动纪念亭,它位于保卫华北石刻对面,八个鎏金大字,是由全国人大常委会委员长彭真题写。挺拔的建筑象征青年朝气蓬勃向上的精神。“一二.九”运动时期,北平学联和民先队曾在这里联合举办夏令营,利用多种形式团结教育青年。

整个樱桃沟溪流清澈,怪石林立,鸟鸣声声,平添了山谷幽静的气氛。被誉为“活化石”的水杉也在这里蔚然成林,茂盛的树叶吐出滴滴清水,使空气湿润清新。尝一尝樱桃沟清凉的泉水,吸一吸清新的空气,大自然的美让人迷恋!

在秋日的夕阳下,我们离开的植物园。而那美丽的绿色仍洋溢在我的心间。我想,许多年后,我们还会记起这一天。这开心的笑声,真挚的友谊,一切都是秋之绿韵!

, Y9 Y- [% r" u+ A O( t1 F

小心撑破你的显示器

点击小图看大图

; b9 V" C2 ] g! B% Y% X

最好放倒你的显示器

压缩一下不行吗.脖子歪了
QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-10 11:32:35的发言:
压缩一下不行吗.脖子歪了

抱歉油油版主,你一定没接受我的建议![em01][em01][em01]

那老板就让我回家了

理由是,毁坏公司固定资产

我放倒看了,液晶显示器还好,不怕,

可您怎么压缩的?怎么接的PP,专业人士,学习,

环拍、接片整得挺好的,夸一下!

有这么大广角的相机吗

都是高手,学习!

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-10 13:05:42的发言:

有这么大广角的相机吗

都是高手,学习!

难道你的400D光盘里没有PhotoStitch软件? \( t3 d5 Y. q% X) e' b; k
QUOTE:
以下是引用井儿胡同在2007-8-10 13:17:30的发言:
难道你的400D光盘里没有PhotoStitch软件?

????

没打开过光盘,没注意

选择光线好的时候架上架子转着拍,回来以后用软件3秒钟接完.

我都没打开过那张光盘,有光盘吗.那么神奇啊.
QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-10 13:34:43的发言:
我都没打开过那张光盘,有光盘吗.那么神奇啊.

光盘里有例子:

4个从左到右的平拍 素材 

启动软件接一下,

得到结果 

如果初期片子拍的好,真的就是几秒.

酷毕了,回家试试,哈哈
要求拍的时候天衣无缝!

呵呵

保持沉默,但思想不沉默!

今天不在家,回去再回复各位。

谢谢欣赏。

不在家还回复这么多呢,在家得什么样啊!
QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-10 17:22:21的发言:
不在家还回复这么多呢,在家得什么样啊!

呵呵,客房里有无盘电脑,能上网真是不错。

意想不到地。。。

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-10 12:41:39的发言:

我放倒看了,液晶显示器还好,不怕,

可您怎么压缩的?怎么接的PP,专业人士,学习,

谢谢欣赏,千万别冠以专业人士。

这张PP是7张PP接的。

拍摄接片,最好使用M档手动设置曝光。

如果使用P档程序曝光或者AUTO档自动曝光,当相机转换拍摄角度后,感光器接受到的光线是不一样的,拍出的PP每张曝光也不一样。那样的话,即便景物接的天衣无缝,还是能看出不同曝光产生的缝隙。

另外,拍摄接片最好使用脚架,不便使用脚架时也要端平相机,旋转拍摄时,保持每张PP在水平线上是一致的;如果水平线不一致,即便相邻的两张接片成功,但整体效果很难令你满意(整体感观可能是扭曲的)。

第三,最好使用35~50段的焦距。现在很多相机都带28广角,但广角会产生边缘变形,虽然也有接片成功的可能,但难度增大了。

第四,拍摄接片时要使每张之间有部分重叠,减小因视距不同产生的透视变形的影响。

哈哈,楼上的老师,您说的,哈,我水平哈,

[em15]\学习,

以下为跑题

小五台1800米高山营地(鼠标点击图片看大图)

6 H0 R% @3 w7 b# y

露营地晨曦(鼠标点击图片看大图)

+ S5 _, Y7 z% c: Z. V6 _

看您的作品真爽,水平啊!那个高!

还那里都跑,小五台.....漂亮,

拍的太美了,不过还是因为景美。

我也想到那拍我的婚纱照了。

[em02][em02]
QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-13 10:10:32的发言:

看您的作品真爽,水平啊!那个高!

还那里都跑,小五台.....漂亮,

飘忽的幽灵,四处游荡。

哈哈,谢谢欣赏。

QUOTE:
以下是引用深深妮娜在2007-8-13 16:55:30的发言:

拍的太美了,不过还是因为景美。

我也想到那拍我的婚纱照了。

[em02][em02]

我们就是为一位车友组织的婚纱外拍活动。

座机、单反、小数码、摄像应有尽有。

佳能、尼康、奥机、索尼是全到齐。

我的挚爱!每年必去的地方!!!