|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

去年春天去河南北宋皇陵"考察"!-2

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  西侧石像生
  文臣
  文臣
  武将
  客使
  客使
  客使
  客使头部
  牵马侍者
  牵马侍者

瑞禽屏
  象及驯象人

看贴者尽量回贴!呵呵!

拍得真好,这是哪个陵的?

徽钦二帝是衣冠冢吧?我听说钦宗陵华表都没在土里了。

赵洪殷的永安陵去了吗?

这是有代表性的宋真宗永定陵,这个陵保存的最完整,同时也没有修缮过,基本保持原貌.

史载钦宗是以一品礼葬在陵区内的,现在已经没有任何线索了.徽宗和郑皇后的灵柩还给了南宋,葬在绍兴了.

永安陵去了,那里只有封土堆了,石像生没有看到.

欣赏了.
石像生真多!

现在不知道严不严,反正我在永昌陵快拍完的时候有人来阻止我,在显恭王皇后陵转得时候有人来问干什么的。

v* t4 p6 F5 R* H! Y

我觉得是好事,中国偷文物的人太猖狂了。

西元1022【乾兴元年】永定陵-宋真宗赵恒

. [$ b" B5 B9 B0 T' y2 X

拍的很好,十分感谢楼主分享!

我拍过,几年前去的。八个陵都去了,还有皇后陵,

- A! R A! K- w, B9 j. M

拍了大量的照片。

当时也有人管,但是不严,白天啊!再大的胆也不敢白天偷东西啊!

现在管的这么严了吗?

# b7 L3 C R" _

5 }; K/ i0 ~1 A

我是五一去的,还好啊,当时其他的都没人管,只有永定陵圈了起来收门票,门口晃了晃没进去。

今年去了巩义宋陵,参观了上次去没有参观的宋陵,下次传些照片上来。

, V8 ~" M& V+ @- u8 G; y

现在去看宋陵比较麻烦,基本上每处宋陵都有守陵人,官方性质的,他们需要介绍信才让拍,郁闷,守陵人把所有外来的陌生都当作“小偷”,冷不丁的会偷走那个巨大的石象生。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-8-22 9:36:00的发言:
9 e7 A B- M' X) b2 Y \

拍得真好,这是哪个陵的?

* |0 j- a7 u, A8 H

徽钦二帝是衣冠冢吧?我听说钦宗陵华表都没在土里了。

5 { Q6 M4 I6 _- T& J- p( b% m; }

赵洪殷的永安陵去了吗?

9 E. d# g+ n: z

虫姐,这个衣冠冢是谁建的?

- s, V7 X' g" N# ?6 F

二帝死掉是,汴梁一带不是已经不在南宋版图内了么,怎么会有衣冠冢?

松陵石刻确是精美绝伦,天下无双的精品。