|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

十大经典的零食你吃过几样?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
1.烤红薯 香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。2毛钱一斤。只是吃多了会打屁。   - ?2 z) E7 d+ V4 u/ l
# p2 P8 b* P. ], S6 j
0 z! P5 W' g" I! r) u. F
2.爆米花 一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。是那时最受欢迎的魔术师!  * v. @0 K/ R  d# _& p
8 a( C# W1 m! F' C" v3 ^
3.搅糖稀 两根冰棒棍,加一团半透明的糖稀.1毛钱一团.搅一搅,拉一拉,又好吃好玩。只是现在看来不太卫生.  % C. w! K0 \9 H
. Z4 g  E. K' F2 d- w) @/ X
4.棉花糖 最不可思议的小吃.5分钱一团.一勺勺的糖进去,一团团棉花出来.棉花能吃,还是甜的!天哪,这可能是我少年时代,最想往的一种东西.  
! X0 t+ R4 W. d5 j$ V) R! M$ r! y7 P0 ]& x
5.果丹皮 很多人都是吃它长大的.非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘.1毛钱一根.  & \# ?4 f/ j2 V) z# ?
6 U  m( I" W' M8 d; V
6.酸梅粉 不用我说了吧,地球人都知道!  2 ~' ?, N% j% N8 u

7 C4 `0 x: [& p1 }4 K* a% ^' |7,冰棍 真的是"冰"棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实! 5分一根.以致于将后来的5毛一根的"娃娃头"惊为天人.  
1 x  j# T0 m' p& m
$ s1 ?2 _6 G' r8.老鼠屎 这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊.每粒两三毫米左右.味道嘛,好像酸酸甜甜的.现在可能只有想自杀的人才会误服.  3 ^) P; }/ a7 W
2 n: s$ _$ ]$ T9 [$ b" ]
9.泡泡糖 长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡.在"大大"出世以前的绝对"大哥大".我们用的都是它!  2 K* ]$ o! D7 d* l+ r; [
. x) A; i1 R2 l8 l0 f
10.无花果 一个小小的白色袋子,上边印着"无花果"三个字.里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了.很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不象花,就更不象果啦.可为什么叫无花果呢

搅糖稀好象没吃过 别的都吃过~~现在好多都见不到了~~ 比如 暴米花... 没有白米的了 全都是玉米的~~好怀念白米的味道。..

8.老鼠屎 这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊.每粒两三毫米左右.味道嘛,好像酸酸甜甜的.现在可能只有想自杀的人才会误服. 7 | w) T; C6 x% e $ \+ O: D3 p% c8 r 我没见过~

更没吃过~

以下是引用江米碗在2005-6-19 21:19:15的发言:4 U3 m5 E. r, R 9 j, j4 `+ O( w! p. p5 z

8.老鼠屎 这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊.每粒两三毫米左右.味道嘛,好像酸酸甜甜的.现在可能只有想自杀的人才会误服. 7 B* u. R. ?$ t& A, C' b0 O% \ 4 k$ W A$ v' R* @9 f3 f我没见过~

* o3 p. C( d' q9 ~$ i

更没吃过~

还真没听说过“老鼠屎”这么个名字,看描述是不是类似于“佳宝丹”但是比较早期的零食?
老鼠屎以前我倍爱吃,现在是买不着了,可惜啊
3.搅糖稀 和8.老鼠屎没吃过,其他的都吃过,不过好多现在都没的卖了。
呵呵,现在也不会刻意去买这些了

楼主真坏````

都是偶小时侯吃的```

怀念```

这也算一分经典

呵呵,都成历史了

[em01]
我都吃过

老鼠屎就是佳宝丹啊 好吃着呢

搅糖稀没吃过

“娃娃头”冰棍 我天呢 有印象 那时候我太小了 天呢

搅糖稀我也没吃过,小时候净吃棉花糖了。。。

吃过,除了老鼠屎!

老鼠屎就是清凉柠檬丹吧!

除了老鼠屎,都吃过
哈,因为有事情好久没来,所以级别啥的都没了哦[em05]
就记得小时候把牛黄上清丸当成糖丸了[em04]....结果大家可想而知了吧...[em06]
你说的我小以前全知道的,很好
你说的我小以前全知道的,很好
这几样儿都吃全了。
3.搅糖稀 两根冰棒棍,加一团半透明的糖稀.1毛钱一团.搅一搅,拉一拉,又好吃好玩。只是现在看来不太卫生.  
没吃过

第三个没吃过,老鼠屎就是佳宝丹啊!

1.烤红薯 香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。2毛钱一斤。只是吃多了会打屁。  

最喜欢了
2.爆米花 一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。是那时最受欢迎的魔术师!  

更喜欢白米那种的
3.搅糖稀 两根冰棒棍,加一团半透明的糖稀.1毛钱一团.搅一搅,拉一拉,又好吃好玩。只是现在看来不太卫生.  

没什么印象
4.棉花糖 最不可思议的小吃.5分钱一团.一勺勺的糖进去,一团团棉花出来.棉花能吃,还是甜的!天哪,这可能是我少年时代,最想往的一种东西.  

太喜欢了!!!看见就忍不住吃
5.果丹皮 很多人都是吃它长大的.非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘.1毛钱一根.  还行吧
6.酸梅粉 不用我说了吧,地球人都知道!  是的
7,冰棍 真的是"冰"棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实! 5分一根.以致于将后来的5毛一根的"娃娃头"惊为天人.  我最喜欢吃巧克力的,现在都是奶油的,真烦。
8.老鼠屎 这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊.每粒两三毫米左右.味道嘛,好像酸酸甜甜的.现在可能只有想自杀的人才会误服.  这是我当时买得起的零食,天天上学都买,一开始好像就叫无花果,至少包装上是这样,后来就没了,改成真的无花果了,觉得还是没有这个好吃。
9.泡泡糖 长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡.在"大大"出世以前的绝对"大哥大".我们用的都是它!  对!!!
10.无花果 一个小小的白色袋子,上边印着"无花果"三个字.里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了.很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不象花,就更不象果啦.可为什么叫无花果呢

一般

[em02]
搅糖稀没吃过,其他都吃过

七种吧

都吃过。还有萝卜丝儿,一小袋一小袋的那种,好像一毛一袋吧,上小学的时候几乎天天买。

[em02]

棕字糖1毛3

药店买山楂丸五分

酸枣面1毛一块

幸亏有概述 ,乍看名字好几个没吃过。看了概述我就都吃过了。

四九城的绅士风度 该用户已被删除