|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我收藏的整版西游记洋画

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 典型的胡同串子 于 2013-10-5 23:33 编辑 " ^# g. [" Y, j* a% i5 t& v. U' e

8 J6 ]3 L2 T! H' L, _重新上传

封神榜

封神榜

西游记

西游记

根据连环画画的!
这可是好东西!你有没有后期出的各种XXX老祖的洋画?那时候出了一阵子封神傍,出洋画的为了迎合孩子的心理,在这之后出了很多奇怪的洋画,什么72重天XX老祖,目的是盖过以前70重天的,呵呵!画面都很怪异.

西游记呀?

这是扑克一类的东西吗?怎么玩?

瞌睡虫多大?一看你就不是北京人,要不就是小孩!
我是沈阳人,从来没见过这东西。
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-8-7 8:44:39的发言:
这可是好东西!你有没有后期出的各种XXX老祖的洋画?那时候出了一阵子封神傍,出洋画的为了迎合孩子的心理,在这之后出了很多奇怪的洋画,什么72重天XX老祖,目的是盖过以前70重天的,呵呵!画面都很怪异.

记得有亿亿兆无极老祖什么的,画面粗糙之极.

这套西游记的不够精美,鄙人有水浒和红楼的,彩色工笔.那才帅呢

整版保留下来不容易,又可以拍着玩儿,也可以当扑克玩儿,70年代末80年代初的北京流行的洋画。

真好

我有一些是什么:开天辟地老祖、盘古佛祖、七十九层天外天飞天神兽之类的。

兄弟洋画有转让的意思吗?

要有联系我

我收藏

偶以前也有很多~ 都留不主啊~

楼主真是有心人~~~~~~

找了几张存货,大家随评~
还有一些银边儿贴画,这版好像叫星球大战吧?忘了~~~
呵呵,封神祖师那个就是我说的那种。呵呵,真亲切,当初这么一大张是一毛钱。
画得真够糙的,印象中86年左右在成都玩的都是画的异常精致的。
我看见中国书店有卖“烟画”的,不知道和这个是不是一类东西。
我玩的都是雪山飞狐和太空堡垒的.
QUOTE:
以下是引用牛老者在2010-1-10 22:01:00的发言:
我看见中国书店有卖“烟画”的,不知道和这个是不是一类东西。
7 M! p& f! U, v! e+ N( _8 t4 c

中国书店的都是近年新印的.

这些就是后来的洋画了,质量一般,第一张封神人物看着还有点感觉。楼主这两套洋画非常经典,是老版本,画工好,印刷精美。
我记的当时菩提祖师最大,蝎子精第二,如来佛祖第三,仰日星官管蝎子精但其他都管不了,还有什么牛魔王=一个半猴(猴就是孙悟空并不大),猪八戒见精就怕(是妖精就管八戒)。后来又开使玩儿封神榜什么洪钧老祖,燃灯老祖,后来胡出版了多少多少层天外天都出来了,玩儿的人就少了。当时南城的多去槐柏树街哪儿的一个小铺买洋画儿,那条胡同还有抢洋画儿的,没少打架。哈哈哈。。。。。。。。。。。

洋画儿讲究玩儿神画儿,贴画儿讲究玩儿金边儿银边儿吗。太怀念了!!!

$ L1 H g% {' Z. V+ S

去年还有好多呢,都是赢得一套一套的,头年儿让家人当破烂儿买了大部分,一顺儿的神画儿,都是经典的,哭死了当时!!!

拍洋画嘿
带来回忆
太喜欢这套西游记了,从九品朋友愿意出让吗?价格好商量。QQ 8267543

太喜欢这套西游记了,从九品朋友愿意出让吗?价格好商量。QQ 8267543

没剪开呢都 真棒

. H* }8 Z; ^% z" X

我家好像还有一些,但都是单张,用皮筋儿捆,中间窝倍儿了的那种

勾起了俺的回忆,想当年我从德胜门坐车去橡来街(现在叫长椿街)去买这些东西。你是有心人。
一会儿说是盘古最大 一会儿说是太上老君最大 到现在我也没分清洋画上哪位神仙最大 都输光了
局部
这世上,只有人最大。没有人,这些都没有。