|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

马上就要到外地上学了! 舍不得北京啊!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

开学就要去杭州上大学了 真的很舍不得离开北京 只是我学业不精 万不得已而为之 听那边的人介绍 物价好像比北京还高 没有一卡通 坐车都不方便

要想听北京话就不方便了 听着南方人说着蹩脚的普通话 真的挺别扭的

还好不是去上海 要不然就没法混了 外地人好像对北京人老有点敌意 我真的不知道该用什么态度跟他们相处 郁闷啊

北京还有好多地都没去过呢 就算放假回来了 也是旅游高峰期 溜北京就困难了 还是郁闷啊

走好!杭州更是好地方!

放暑假也别回来,坐船到无锡,把沪宁一线玩儿个遍!

不过先提醒你,门票都很贵!!!一个大臣的园子居然敢跟故宫有一拼.

其实应当恭喜你,到外地上学益处会更多些:第一、你可以练习独立生活,第二、你可以习惯集体生活,第三、你可以扩大视野,第四、你可以学会比较,第五、你可以远距离看北京,第六、......,更何况,你还是在具“上有天堂、下有苏杭”之誉的杭州。确如楼上所建议的,利用假期好好体味一下江浙一带,肯定大有裨益。

顺便说说,上述是出自切身体会。

匿名  发表于 2007-8-2 15:46:00
行万里路,比读万卷书可获得的的东西多啊!

有些距离看北京,其实更美,试试看,小兄弟!!

这个板块所有的人都等着四年归来的你呢!!

好好学,别给咱北京人丢脸!!

[em12]
呵呵,去了肯定更想北京阿~拿出咱的大气来!

我肯定不给咱北京丢脸 还要努力让同学们都喜欢上北京和北京人 不过放假我肯定会回来 舍不得啊

放假回来,我,请你吃炸酱面,一定,一定!!![em23]

恭喜你!

首先,即将要走进人生最美好的大学时光!

其次,是个好机会锻炼自己,你会发现成长的故事每天都会上演!

再者,隔着距离看北京,你会发现她原来比自己感受到的还要美!

最后,咱北京人到哪都不怵,祝你好运!

enna 这几天趁着没事 赶紧把北京城好好逛逛 长这么大 北京好多地方都没去过 北京就是大啊

对隆福寺的印象 还只停留在那年隆福寺大厦着火 我妈给我买回来一大堆内裤...当时上幼儿园呢好像...

过两天再去一趟啊 以前住在地坛旁边 现在都搬到东四环外了...离老城区越来越远了

[em01]
小乖乖,你的照片让俺想到了自己的孩子,你到外地去,俺们北京的大叔大婶们会在网上关注着你,想家了就到《老北京》家园里坐坐,你不会寂寞的,祝你早日学成荣归故里。

回LZ,我觉得杭州实在太漂亮了~~城市景观非常的好~去了都不舍得走,亭台楼阁穿街过巷,古与今和谐共存~~~~

有机会我还想再去一次杭州~~~~读景观的,到了杭州真是没得混的....

杭州是"活"的,相比之下,苏州就少了一些生动感,更像是一座只为陈列园林的陈列馆

又回到了这个给我深刻印象的地方,一踏上南京的土地,一股莫名的压抑扑面而来。在南京三年了,还是没有适应这个地方,每次开学极不情愿地来到这里都得适应一阵,心理才能平静下来。每次刚回来都很难受,难受得想哭。都大四了,每个学期还是忍不住像新生一样掰着指头数什么时候才能回家,真没出息。

失去了才知道珍惜,到了南京才知道自己的家乡——北京有多么的好。在北京的时候就连堵车都是一种享受,还可以在交通广播里的主持人贫两句。在北京住院的那几天,除了不能乱跑,我发现住院还真是挺不错的。我在北三环的病床上(十五层)看到西直门,甚至更远。说实话,二十年了,我还真没有从高处仔细观察过这座城市,现在才发现原来它还是挺漂亮的。听着医生护士的京腔,心理倍儿美。在南京的几年,我说话开始去刻意的模仿一种京味,原来的普通话不那么标准了。开始喜欢听胖大海的播客,开始喜欢听《北京土著》。在来南京之前我还真没有这么强烈的感觉到我是一个北京人。

距下次回家还有162天(我估计)...

呵呵有点儿矫情啊!不至于的,不就一上学吗!那儿的黄土不埋人啊,客居在外边儿好些年也就那么回子事儿
胡同串子板姐们儿 该用户已被删除

嘿嘿,看着意思在外边上学的不少呀,来,我也报个到。瞅着架势,能在咱么坛子里弄出一在外边上学的群来。

说句不好听话,出去了,就是想家,这谁也免不了,可是LZ说外地人排斥北京人,这的确有一点,可是别忘了,咱北京人到哪都有个爷脾气,脾气上来可是什么都不吝;再有爷归爷,咱可也是跟谁都谦和,都客气,不管看你顺眼不顺眼,绝对不会背后阴人,也绝对不会没事找茬的根谁矫情半天;最后就是咱们那点根儿上传下来的随遇而安,不会为了这为了那钻破了脑袋的争竞,也就不会得罪别人。

所以说要是想在哪站住脚,咱们咱北京人最有底。想当爷,就能当爷,不想当爷咱们在在哪都能混口饭吃。

补一句,我在上海上学,大三了。前两年一直在学生会里混,也算是混的不错,没觉出谁排斥咱们来,全国各地的人(当然也包括上海)都能处的不错,也能压的住。还有就是班里,一半的上海人,只要你有个热心肠,大伙有什么事都乐意找你;只要你关键时候有拿得出手的,大伙也就都服你。

有时候看着这老些人里头,找不着一个能说句家乡话的,心里也不是滋味;可是你要是看看能在全国各地这些人里混的有头有脸,就又觉得这是咱的本事,这是咱根儿上传下来的能耐。

南方人并不就小气。毛泽东、周恩来不都是南方人了?

7 j. N- p0 |* |; G; \' k

楼上说的好,也好玩

各地区文化差异大,要兼容。

杭州是我的家乡,欢迎你啊!

不必舍不得北京,你很快就知道北京杭州并不远,而且都是你的家。