|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 油油

[贴图][原创]爱新觉罗·允礼(果毅亲王) 陵寝

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
希望允礼爷爷醒醒好,让我们顺利的去看你吧。

QUOTE:
以下是引用客人(125.35.*.*)在2007-9-4 13:34:00的发言:
1 h7 [7 [$ O1 C( L: i9 e

就是上、下岳各庄吧?大致行车路线怎么走可否告知?我路盲

m; t k6 G: x1 a5 O/ n" y8 j

这个我来回答你:从北京走第一丽泽桥长途车到易县26块,第二条917到张坊4块8,然后有小面到易县也就十块,路经渐村可以去十三爷看看,到易县长途车站下,找辆黑车一直往西过一个收费站,下辅路,大约2里地北转进山直走就是上下岳各庄,其中有条明显的右分岔路可到果郡王陵寝,直走就是上岳各庄,车钱来回给他五十就不少了,至于开车怎么走我就不知道了

允礼的王爷坟真是个探险的好地方,看着都解眼馋,还有那个“宝顶下面的地宫垂直7米深”我有绳索,回头要不油油再组织去的时候我也想看看,就喜欢考古探险。

. p& E& L5 c$ a# y. @& S/ c; Y$ ^3 z% T. H

QUOTE:
以下是引用扬子在2008-11-21 16:29:00的发言:
( s# `( K' g9 E% D$ `9 }

允礼的王爷坟真是个探险的好地方,看着都解眼馋,还有那个“宝顶下面的地宫垂直7米深”我有绳索,回头要不油油再组织去的时候我也想看看,就喜欢考古探险。

! Y; K+ P/ o9 }7 p2 I6 I4 b

1 T f. z+ h) C( m F

真的啊,有灯吗,一起

QUOTE:
以下是引用Tyger在2007-8-3 0:29:00的发言:
' m1 P* c V2 X$ u! I) I5 i

地宫没进去太可惜了

3 Q" L! M9 X) [2 u9 j

听说里面除了被贼人糟蹋过,东西都还在

; X7 H1 L% y* A* G7 t1 M3 z1 L5 U

连骨头渣子和棺材板碎片都拾的到

3 U7 g3 o: [* O& U+ J

真的啊?

QUOTE:
以下是引用河豚毒在2008-11-23 21:28:00的发言:
( P, o) ?1 a' X6 b) P6 d% @; S5 R

真的啊?

1 V3 [* ?+ l6 S2 s

8 p* h; A- M5 S' c2 J; \

你会有机会亲自下去证明的.

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-11-23 21:41:00的发言:
2 I) i' W/ k, |3 T! H# [8 }2 S

& c |2 O, w* V- o' E9 X6 g0 F

你会有机会亲自下去证明的.

. D8 Y0 t* \! @4 F

哈哈哈,棺材板

+ B1 I9 N+ _$ t" J9 D( u& r

我见过僖王的棺材板

我宁愿去看僖王的
QUOTE:
以下是引用河豚毒在2008-11-24 19:55:00的发言:
我宁愿去看僖王的
6 a- R+ l! R/ U1 v4 Z

那个穿汉服的照片真挺。。。。

QUOTE:
以下是引用gaolei在2007-10-5 10:18:00的发言:
: v9 [: Z! ?8 o/ k% G4 i

看到我的邮件了吗

z$ A* j9 v' A4 z5 N

我给你回复了,MSN博客

都种满了啊,可怜的允礼
悲哀的人们。。。。。。。所以就只配在人家的坟地里种种白薯了。。。。。。

软梯……

+ [' J$ r4 v, @8 Y

好东西,下回去,先准备一个!

& L2 e. ]( N$ @* O, _4 e

帝陵探完,开始王爷坟了!

) B. } a/ ]) ^2 k* `, b1 L4 _

就从小十七开始!

: f( Z1 S# {9 x4 K5 L8 T

可惜我在千里之外……T T

QUOTE:
以下是引用妖妖的小葵在2009-1-15 21:29:00的发言:
: s/ W( o* _+ h: e7 }

你可以考虑用登山专用的绳子...

6 k) {3 ~* T$ T& Q5 f

地面上的地宫入口(盗洞)已给堵上了,无法进入.

QUOTE:
以下是引用妖妖的小葵在2009-1-15 21:29:00的发言:
) H6 f/ h7 R' g" u' q

) N* E: C8 D' t& ?

我们用软梯,正在策划再探果老爷子。。。。。

QUOTE:
4 [% h. g: s z& w. ]3 O

宝顶下面的地宫是最吸引我的,可垂直7米深,根本无法下去,据说里面保存完好,真想下去看看啊

' y+ h0 e- S7 c% A8 b5 D% `

整个陵寝好象是盖在了绿色的海洋中,被白薯和茄子包围着,我每走一步都担心踩到他们,强烈建议冬天再去.自从和硕和顺公主坟归来至今,越发觉得冬天才是考察遗址的好时机,就当这次是踩踏路线吧,哈哈!

+ U5 P5 }6 t3 g3 [
8 e; o1 {/ t0 t% U$ m1 ?

QUOTE:
以下是引用紫禁城在2009-2-11 20:20:00的发言:
$ s3 X; ?' @2 g, y! z

地面上的地宫入口(盗洞)已给堵上了,无法进入.

( j2 Z$ ]# R% i+ {' o

看坟人后代堵的,必须去西陵管理处开证明,他才给打开

陵要保护好呀,但没必要“下去”吧,让十七爷好好安息的好

从丽泽桥长途汽车站直接坐车。有一趟车是奇峰庄——北京。可以直接到上岳各庄。上岳各庄离岭东不远,果郡王弘瞻陵就在岭东村。
[BR]地宫是开放的吗?是自然开的还是人为的?如是人为的,那里面的东西恐怕就难保了!
徐广源老师下过地宫,我在他的书中看过,只可惜这么珍贵的古迹不修也不保护。
一块骨头有什么可真的羡慕的,真是...
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2011-11-18 12:04:00的发言:
一块骨头有什么可真的羡慕的,真是...
4 v% l; [8 ?. Y0 I# r

P民的骨头确实没啥,但是王爷的骨头。

QUOTE:
以下是引用京城南金在2011-11-8 19:13:00的发言:
我去时在享殿东旁还发现了一块骨头
# Y7 m4 `4 |$ e, F8 w6 o" W2 z

真的啊。。。。

QUOTE:
以下是引用京城南金在2011-11-8 19:13:00的发言:
8 B) `: a% y8 W0 Z+ X

羡慕!

以下是引用[I]客人(125.35.*.*)[/I]在2007-9-4 13:34:00的发言:[BR]5 I' u7 w% `. F/ u6 H9 X
[BR]就是上、下岳各庄吧?大致行车路线怎么走可否告知?我路盲
  {9 Z0 E- |: b, o* W[BR]
8 T+ T$ a# G- r+ B! J
[BR]全是土路,下岳各庄好走,上岳各庄还需向北走好久。
收藏~~
油油 发表于 2007-10-9 23:15
9 G' f, T7 b: R# j/ C; g3 EQUOTE:以下是引用端午在2007-10-9 19:14:20的发言:油油的游记很有意思,这些地方很偏僻,没有楼主的帖子, ...

' a9 {8 S' {  O: B1 a! Z  {过继弘瞻的是乾隆,那时候雍正都死了。。。