|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斑马

周末去的三位王爷画像!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
最近看了不少小说,对允祥充满了好奇

我是看了网络小说《步步惊心》上,下,之后对他和老四,老八,老十四感兴趣的,还是爱因子推荐的呢.

我还是对清在关外的一些事感兴趣,那个年代多浪漫啊。

你想皇太极几次把朝鲜和明朝还有蒙古征伐得翻天覆地,却对一个和亲的姑娘那么痴情,这男人岂不是太好了。

真是迷人的年代啊

QUOTE:
以下是引用斑马在2007-9-13 12:29:52的发言:
慈禧入宫时候相机才刚发明但还没有传入中国,谢谢~

我是也听过这个说法,那就可能是画像,不过非常逼真,不像是画出来的

那时是看一个 辽宁一男子藏有7张慈禧照片 30年误以为是剧照  的新闻,里面贴了一张照片

现在还能搜道,不过再也找不到带原始图片的了

现在一般都是这张:

不是那一批的

慈禧后期是照了不少照片,有黑白有彩色,但早期没有发现拍过.其实据我考证,清宫中照相最多的人应该是光绪的珍妃,珍妃很喜欢照片,当年照了不少照片,可惜没有留下来(后者目前还没发现)
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-13 13:06:41的发言:

老佛爷可不好看,像个烧火老妈妈似的。东太后也够戗,像个银铺老板娘。什么形象还都是第一夫人,寒碜死了都。

我估计海兰珠最棒,要么皇太极能活不起?天下也没要他的命啊……

刚才发帖没登陆,郁闷

简单来说,年纪大了以后都会变丑

有种说法,慈禧那时是秀女海选上来的,咸丰身边那时总共四个女人,所以她至少是全国四强

但正宫皇后慈安和另外一个本来就是从王府福晋干上来的,走了捷径,因此慈禧是从基层上来的全国两强之一

可见其美貌之一斑

另外分析一下现存的年纪大一些的照片,如这张:

首先可以看出慈禧是丹凤眼,而且由于年龄的缘故,眼角已经比年轻时有些下垂,也有了些许眼袋

年轻时的眼睛显然是更加妩媚的

从同治的画像上也可以看到慈禧的遗传效果,

但是慈禧与同治的眼睛又有些不同,不是那种两端向上挑,会给人以心胸狭窄,脾气古怪的感觉

另外,鼻子变化不大,比较秀气,而且有点鹰钩鼻的感觉

嘴巴也没有太大的走样

变化最大的是脸型,年轻时慈禧是典型的瓜子脸,非常符合东方审美标准,

年纪大了以后,皮肤松弛,慢慢的就在两边腮帮子下面堆积起来,使得脸现在变成了倒梯形

等到老了以后就完全变成了方形脸,完全没有了年轻时的气质,所以不少同志都认为慈禧就是那个丑老太婆的样子

其实我认为这是误解

大家按照我的描述,对照照片想象一下,就可以发现年轻的慈禧面目非常精致清秀,非一般美丽所能形容

可惜不知道能不能找到那张照片了

另外这件事也告诉了我们老北京网的各位美女们,一定要注意面部皮肤保养

最好用一些有紧肤效果的化妆品,保持脸部皮肤的弹性,这样才能青春永驻

不至于在被孙子辈说成是糟老太婆的时候,才后悔当年没听板井的话啊
 [em01]

[em01]
慈禧每天坚持喝新鲜的人奶(奶妈子刚挤出来的),还要闻刚摘下来的水果味(是特供的水果,必须是一个时辰内摘下来的)坚持用上好的玉刮脸美容,这些即便是在现在也是很奢侈的消费!所以跟慈禧比不了!

不会和朱元璋那画像一样吧???

朱元璋的画像?怎么回事儿?
QUOTE:
以下是引用油油在2007-9-14 1:07:22的发言:

不会和朱元璋那画像一样吧???

应该不会的,从一系列的照片上能明显看出来就是同一个人,只是年龄不一样

不像朱元璋的,连脸型都能改,明显做过削骨[em01]

朱元璋长马脸

有意思的是,比较同时代大陆西边的另外一个帝王家族:哈普斯堡家族(西班牙和神圣罗马帝国的皇族)

其成员也大都长了一张长马脸

此家和朱家一东一西,统治两个大帝国,没想到脸型也如此相似

哈普斯堡家的马脸

西洋人画的比较写实,没那么夸张,

carlosi I:

Philippe II
Philippe III

4 G, Y: i4 `1 y! e
朱家的马脸

十三爷死的时候也就四十几岁,怎么那张画像上的王爷,须发花白,俨然又一个老年康熙呢?

生辰:康熙二十五年十月初一 (1686-11-16 )

忌日:雍正八年五月四日 (1730-6-18 )

享年44岁

QUOTE:
以下是引用babyshou在2007-9-17 13:40:58的发言:

十三爷死的时候也就四十几岁,怎么那张画像上的王爷,须发花白,俨然又一个老年康熙呢?

跟雍正身边必须要时刻提心,否则就有杀身之祸,雍正朝的人都显老~

那兄弟从小就不睦,大喜大悲的,还能不老啊。
QUOTE:
以下是引用斑马在2007-9-17 14:47:42的发言:

跟雍正身边必须要时刻提心,否则就有杀身之祸,雍正朝的人都显老~

我说我师傅怎么也显老呢

QUOTE:
以下是引用油油在2007-9-17 15:03:58的发言:

我说我师傅怎么也显老呢

事业单位一样,我在我们单位整个一个乾隆朝的王杰!

小的初来乍到,看斑老的言谈语气,以为。。。。适才拜读油油的承德游记,得睹斑老尊颜,吓了不止一跳。

冒昧了。

哈哈,我师傅不错吧?!

QUOTE:
以下是引用babyshou在2007-9-17 16:34:51的发言:

小的初来乍到,看斑老的言谈语气,以为。。。。适才拜读油油的承德游记,得睹斑老尊颜,吓了不止一跳。

冒昧了。

呵呵,其实那是斑马的孙子,每天上网回答问题的斑马年时已高又不会上网打字,只得叫孙子代劳回答大家问题

我记得有记载,十三爷死后,雍正恢复其原名“胤祥”。那么是否我们应该称其“胤祥”,而非“允祥”更为贴切呢

QUOTE:
以下是引用babyshou在2007-9-17 16:42:34的发言:

我记得有记载,十三爷死后,雍正恢复其原名“胤祥”。那么是否我们应该称其“胤祥”,而非“允祥”更为贴切呢

是恢复了!这个称呼其实无所谓,老十三就是雍正的一个玩偶,表明自己圣贤而已,掩盖其弑君篡位、灭兄杀子的榜样~
QUOTE:
以下是引用斑马在2007-9-17 16:38:28的发言:

呵呵,其实那是斑马的孙子,每天上网回答问题的斑马年时已高又不会上网打字,只得叫孙子代劳回答大家问题

原来如此。恭喜斑老有个好孙子。孝顺,懂事。[em07]
QUOTE:
以下是引用斑马在2007-9-17 16:38:28的发言:

真能吹

QUOTE:
以下是引用斑马在2007-9-17 16:45:26的发言:

是恢复了!这个称呼其实无所谓,老十三就是雍正的一个玩偶,表明自己圣贤而已,掩盖其弑君篡位、灭兄杀子的榜样~

请教斑老如何评价冯尔康的雍正传?没有可取之处吗?

QUOTE:
以下是引用babyshou在2007-9-17 16:53:38的发言:

请教斑老如何评价冯尔康的雍正传?没有可取之处吗?

冯尔康的雍正传还是不错,只要不是“正说***”都值得一看!

QUOTE:

暴汗。。。。

怡亲王允祥的大朝装束怎么和万岁爷差不多?这个算什么黄色?