|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

何勇的钟鼓楼

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

真的很喜欢这首歌 怀念曾经住在胡同的生活

可惜 今天的钟鼓楼和以前不一样了

《钟鼓楼》歌词:

我的家就在二环路的里边
这里的人们有着那么多的时间
他们正在说着谁家的三长两短
他们正在看着你掏出什么牌子的烟
泄馆里面辛勤的是外地的老乡们
他们的脸色象我一样
单车踏着落叶看着夕阳不见
银锭桥再也望不清望不清那西山
水中的荷花它的叶子已残
倒影中的月亮在和路灯谈判
说着明儿早晨是谁生火做饭
说着明儿早晨是吃油条饼干
钟鼓楼吸着那尘烟任你们画着他的脸
你的声音我听不见现在是太吵太乱
你已经看了这么长的时间你怎么还不发言
是谁出的题这么的难到处全都是正确答案
是谁出的题这么的难到处全都是正确答案
我的家就在二环路的里面
我的家就在钟鼓楼的这边
我的家就在这个大院的里边
我的家我的家我的家就在这个地球的上边

何勇:中央书记处书记、中央纪委常务副书记[em01]

爷们儿。。。 您是真不知道还是拿我开涮呢

呵早看到你签名是这歌儿了。

何勇很不错!~大家可以多欣赏一些作品。

我也不知道怎么回事,一听见三弦儿,就是胡同那景,就这三跟弦就把北京那劲全弹出来了,我觉得比二胡够意思,爱听.94年香港红勘演唱会的时候,他和他爹何玉生合作的那首钟鼓楼一直是经典,现在电脑里还有视频呢,没事就再看看

还有 笛子~窦维~~~~

魔岩三杰可不是假的哈!~~~

1994年12月在香港红馆震撼演出可算是传世经典啊。~~~

何勇有几句经典:

“香港的姑娘,你们漂亮吗?”

“在这里,我把着收歌(《非洲梦》)送给四大天王。”

(-_-|||……

原因是他说:“香港只有娱乐,没有音乐,四大天王除了张学友还算是个唱歌的,其他都是小丑,不服气的话,大家可以出来比试比试。”

勇爷我不知道怎么形容他比较合适,他的作品就有点像是酒~ 有时是朗姆,有时就是咱的二锅头。

楚爷就是一个诗人,作品也犹如诗歌。
窦唯大哥啊(原黑豹乐队主唱)~有点哲学家的感觉……您的作品太赋有哲学色彩了。他后期的作品我已经听不明白他到底要表达什么了…………

顺便说下老崔,当他扎着一块红布穿着黄军装出现在大家面前的时候,许多人由此知道摇滚这个词。虽然在那个时候,中国摇滚只是一个词而已。(现在我感觉也只一个词,比以前更商业化了一点而已,摇滚的精神到底在哪里?)《一无所有》大家一定不会陌生。~~

都是知音啊~~~

可惜那个年代是找不回来了

张楚死了 何勇疯了 窦唯仙了。。。。。。

那时玩儿的真切,摇滚精神第一位,现在挣钱第一位。创作出来的作品当然不可能一样。

窦唯都不用歌词了,乐器、旋律,抒发一切。

何勇前两天的侵权官司胜利了,好象赔偿了2000个子儿。也挺乐和。

张楚…………依然腼腆………
恩恩 喜欢何勇的这首钟鼓楼 上回在杭州某个过街天桥听到有位流浪歌手抱着吉他唱……那感觉 哎呀呀
文中说的“泄馆”不会是厕所吧?
紫禁四合 发表于 2013-2-20 20:34
2 A9 d/ g3 y# k7 p$ Y3 {  }- l( g文中说的“泄馆”不会是厕所吧?

; Y" T9 J7 q* a- Q# i应该是“小饭馆儿”,上文是笔误。
* l/ v+ v- F% f. z: f, q何勇的垃圾场也不错,“人类像虫子一样在你争我抢,吃的是良心,拉的是思想!”
那会儿正上中学,天天晚上听那盘磁带