|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

努尔哈赤长女-固伦公主东果格格墓碑

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

东果格格(1578年-1652年),是清太祖努尔哈赤的长女。固伦公主。其母为努尔哈赤元妃佟佳氏哈哈纳札青。明万历六年(1578年)二月二十二日生,不仅是长女,而且是努尔哈赤诸子女中之最长者。褚英与代善是她的同母弟弟。明万历十六年(1588年)年仅11岁就嫁给栋鄂氏何和礼,因此称东果格格,亦称东果公主。

东果格格墓碑

也好,碑文都清楚了

QUOTE:
以下是引用油油在2007-7-25 0:57:17的发言:

也好,碑文都清楚了

你不想去现场看看?叫瞌睡虫带你去,顺便把舒尔哈齐的墓也看看~
这个...........怎么弄成这样了
QUOTE:
以下是引用松园在2007-12-17 21:20:57的发言:
这个...........怎么弄成这样了

这些碑都在辽阳博物馆的碑林里,他们那经常有工作人员拓碑,拓片没揭,看的效果会清楚些。这不,端庄固伦公主的碑刚贴上纸,正准备拓呢。

* K- y, W3 W; Z4 [9 P$ O3 m q& I) ~

辽阳博物馆啊?几年没去都记不得有什么了……

其实碑上也不是地道的拓片,是一种碑刻展览方式,好象也是这几年才有的。

几年前常去辽阳,博物馆墙外有个小古玩市场,有时候买几个铜钱。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-12-18 11:12:20的发言:

辽阳博物馆啊?几年没去都记不得有什么了……

其实碑上也不是地道的拓片,是一种碑刻展览方式,好象也是这几年才有的。

几年前常去辽阳,博物馆墙外有个小古玩市场,有时候买几个铜钱。

你也玩铜钱?

玩,玩了15年。
QUOTE:
以下是引用永宁在2007-12-18 9:47:03的发言:

这些碑都在辽阳博物馆的碑林里,他们那经常有工作人员拓碑,拓片没揭,看的效果会清楚些。这不,端庄固伦公主的碑刚贴上纸,正准备拓呢。

端庄固伦公主墓碑

我说永宁同志,这照片似乎是王林老师拍摄的,怎么也打上你们的水印了?王林老师也加入你们的考察队了?还是注明一下谁摄影的比较好,这也算是对老师的尊重!我看还是把王林老师拍的其它关外几个碑的照片一起发了吧?我们也学习学习!

光记得发照片了,忘了水印的事情了.水印都是自动生成的,忘了取消文字了,实在抱歉.在此向王林老师和看帖的网友们道歉.我这就把照片取消了.

哈哈

再过两个月,受邀去包头,这里距离包头有多远???

西北到东北的距离油油说是多远?

这是何和礼的媳妇呀?何和礼本人的碑发现了吗?上周我看到额亦都碑了,现在想知道何和礼、费英东、扈尔汉、安费扬古的碑在哪里、是什么样?

这五个人跟清太祖的关系就是关羽、张飞、赵云、诸葛亮跟刘备的关系,呵呵。

这墓地用这样的苏画,牛
你们这些人,翻旧帖子玩
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-5-4 17:59:54的发言:

西北到东北的距离油油说是多远?

这是何和礼的媳妇呀?何和礼本人的碑发现了吗?上周我看到额亦都碑了,现在想知道何和礼、费英东、扈尔汉、安费扬古的碑在哪里、是什么样?

这五个人跟清太祖的关系就是关羽、张飞、赵云、诸葛亮跟刘备的关系,呵呵。

有车随意安排,我才不怕,多远都成

有开车从北京去包头远吗

那也不能乱跑呀。觉得比到包头近,而且交通方便,京沈高速公路到辽中,改去辽阳的公路,全程7个小时多一点就到了。而去包头无论如何7个小时也不够。

这星期就有人找我去辽阳,结果最近忙得很,这星期有找我去长春的、去北京的、去大连的、去锦州的、去辽阳的。周5可能去锦州,其他几个地方大概就不能去了,锦州有个辽塔。

哈哈。原来是我方位又搞错了

哈哈

去的地方挺多吗
那时候还没有固伦的封号吧.