|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大多数北京人和老北京人有什么区别~!?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

也不知道怎么想出这么一个话题... 可能是越来越讨厌我们宿舍的那些 所谓的北京人了~~在那装腔作势的~~

$ l1 M8 w$ _2 D" T" o- k

我觉得 非老北京人和老北京人的区别就在于 老北京人 努力把自己做的像个爷 而非老北京人没有爷的气质也不想这么做~毕竟都是从别的地方迁过来的~

' F7 d5 [2 X# x( w: C; o

老北京人(无论是旗人还是汉人)更热爱北京~而非老北京人只是觉得自己是北京人就沾沾自喜~他们可以随便玷污老北京的东西...

0 U7 f6 J( ?" y4 j O# `

所以 我觉得我们宿舍的那些 "北京人"实在是让人恶心..

7 j( p }3 d$ p2 ?7 }

不过好象也不完全是这样.. 也有很多 外地的朋友的 性格也和老北京人挺像的~比如我有个旗人姐~~不是北京的~做起事 说起话来也和 老北京人非常像~呵呵~

, x6 _; z6 t# h! o3 }8 z; ]0 G

哎.. 看着北京一天天的沦落到 那些 伪北京人的手里... 心在流泪.. 也在流血!!

[em03][em03][em13]

老北京人

按照我个人的看法,至少三辈儿生活在北京,热爱北京,熟悉北京文化

而北京的概念,引用虫子兄的话,就是出生在北京

其实在我心理,如果只是出生在北京,而父母不是北京人,那么他也不算是真正的北京人,北京人不只是一个户口那么简单,很多外地人或用钱或用权砸了个北京户口,而满嘴的大茬子味儿,这能说是北京人吗?

至于楼主说的北京人的爷劲儿

套用五月槐花香里范五爷的一句话,大爷劲儿不是装的,是打娘胎里带出来的!

其实真正的北京人度量很大~

不会斗心眼儿~

何必北京人外地人的呢~普天之下都是一家人。实际上看不起外地人的不是北京人,而是那些以为做了北京人就比别人高一等的外地人。北京人也不是爷,而是爷们。只要是朋友不管你是那个地方的,一样肝胆相照。
我不支持 这样的话题

我也不支持这样的话题

北京和很多大城市一样是以移民人口为主

即便是咱们一直认定的满族人也是清军入关时移民到北京的

所以什么是北京人这个话题太没意思了,也没有探究的必要

争来争去还伤和气

没意思

楼上两位真误会我了~ 什么是北京人 那是户口本上写的~ 我的意思是 怎么才能象个老北京人~ 给北京争口气~ 说实话 “老北京”至少在我心里 不是户籍的象征 ~ 也不受户籍的限制~

, _- `) _% o2 \

我到是更觉得是一种身份的象征~ 敢做敢当的爷们儿~ 在我看来 就 很“老北京”~ 可现在这样的人多么?

那是一种做人的态度

北京人和所有北方人一样,大度、热心、善良、爱帮助人

当然也有缺点

我们家三代不是老北京的。。。。

不过,我知足了

大家都不要伤了和气

人人都有自己生活的方式~

以和为贵吧~

[em07]