|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 油油

[求助]紫竹院里的石马是哪个坟地的?(石马照片已上传)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

听鬼故事啊?我也说不清是怎么回事,只是听说那地方闹鬼。还知道那个鬼不是苏联人而是朝鲜人,具体闹的方式就是他在胡同里乱转或者找人要吃的,估计是饿死鬼。西塔的朝鲜人都来自平安、咸镜、黄海等几个道,那些地方是朝鲜最贫穷的地区。

说说周围历史地理:

西塔所在的地方属和平区,是日本二、三十年代建立的新城区,当时叫做大和区;抗战胜利后打算改为“平和区”,最后定名和平区。在当时是日本人聚居的城区,朝鲜人也多。和平区南部过去都是日本式建筑。

西塔街过去叫做“春日町”;东南的广场(现在有毛主席雕塑)叫做大和广场;辽宁宾馆叫做“大和旅馆”,是日本人密谋侵华的地方;东西的路叫“浪速通”;东北饭店叫做“奉天碧了”。现在辽宁宾馆和东北饭店都隶属辽宁省政府。

明太鱼我也喜欢。去年韩国的张娜拉跑到西塔街大吃冷面和明太鱼,闻者瞠目。

那个大房子原来是主教府,我以为是幼儿园呢。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-7-25 8:41:42的发言:

听鬼故事啊?我也说不清是怎么回事,只是听说那地方闹鬼。还知道那个鬼不是苏联人而是朝鲜人,具体闹的方式就是他在胡同里乱转或者找人要吃的,估计是饿死鬼。西塔的朝鲜人都来自平安、咸镜、黄海等几个道,那些地方是朝鲜最贫穷的地区。

说说周围历史地理:

西塔所在的地方属和平区,是日本二、三十年代建立的新城区,当时叫做大和区;抗战胜利后打算改为“平和区”,最后定名和平区。在当时是日本人聚居的城区,朝鲜人也多。和平区南部过去都是日本式建筑。

西塔街过去叫做“春日町”;东南的广场(现在有毛主席雕塑)叫做大和广场;辽宁宾馆叫做“大和旅馆”,是日本人密谋侵华的地方;东西的路叫“浪速通”;东北饭店叫做“奉天碧了”。现在辽宁宾馆和东北饭店都隶属辽宁省政府。

大和广场周遍的建筑不错!全拍了!喜欢关东军司令部的建筑和大和旅馆!

那一圈建筑是保护建筑,真是挺好的。

现在大和广场叫做中山广场了,还有人叫它红旗广场,不知是什么原因。

南侧的中国医科大学建筑也不错,过去是满洲国医科大学。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-7-25 8:41:42的发言:

说说周围历史地理:

毛主席雕像我拍了,在车上拍的

大和饭店也拍了

那圈挂牌的几乎都按了一张

还有那个工商银行

呵呵
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-7-25 9:02:35的发言:

那一圈建筑是保护建筑,真是挺好的。

现在大和广场叫做中山广场了,还有人叫它红旗广场,不知是什么原因。

南侧的中国医科大学建筑也不错,过去是满洲国医科大学。

东洋人就喜欢修大广场,然后建筑绕着广场修,在大连、长春考察的时候都见过大规模的广场及周遍的广场建筑,不过这种设计从现在来看都很先进,不但美化环境,而且对城市景观起了很好的协调作用,南京当年也学着建了一些,但后来打仗就吹了。
严重跑题!

从北京跑沈阳来了,够厉害。

大和旅馆现在叫做辽宁宾馆,顶熟悉的,曾在里面住过3个月。88年的时候辽宁宾馆一楼有家点心屋,西点特好吃;向右转秋林公司也有家西点屋,巧克力饼干比辽宾的还好;向西南走太原街上冷饮店也是棒极了。呵呵呵。

那时侯辽宾门前有几棵大柏树,日本人种植的,95年砍掉了。

88年就开始吃西点了,真有钱啊

我88年的时候还吃一毛钱好几包的萝卜丝呢

没钱也得吃,每天路过那里总不能看着,那个店特好。后来变日本菜了。
QUOTE:
以下是引用油油在2007-7-25 9:23:39的发言:

88年就开始吃西点了,真有钱啊

我88年的时候还吃一毛钱好几包的萝卜丝呢

油油,我推荐李连贵肉饼不错!还有那汤!

说到吃我就厉害了

李连贵大饼有两家,都正宗。沈阳的这家产权官司输了,但是还被允许经营。

最初,李连贵给几个儿子分家,每人一罐老汤,其他什么都没有。

油油和师兄,你们习惯东北的饮食吗?

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-7-25 9:40:13的发言:

说到吃我就厉害了

李连贵大饼有两家,都正宗。沈阳的这家产权官司输了,但是还被允许经营。

我喜欢吃东北菜,量大不辣!我最喜欢吃锅包肉,去东北菜馆必点!

我可是最喜欢辣椒了。

锅包肉,呵呵……

我也是

哈哈

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-7-25 9:40:13的发言:

说到吃我就厉害了

北京有吗

我吃那个,怎么老板对人爱搭不理的啊

QUOTE:
以下是引用斑马在2007-7-25 9:34:58的发言:

油油,我推荐李连贵肉饼不错!还有那汤!

吃了吃了

油油的性格,肯定喜欢辣的口味。

我真服了你们两个,谈论沈阳就跟谈论自家后院一样熟悉。

(大师兄喜欢锅包肉,呵呵呵)

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-7-25 10:34:19的发言:

我不知道什么时候开始喜欢辣的,几天不吃就想,哈哈

小时候挺面的,脾气也好,特爱吃甜的,什么糖醋里脊啊,什么菠萝古老肉啊的,特爱吃,不过锅包肉也好吃,上大二的时候第一次尝试,就是得把葱和香菜给挑出去

辣的太爱了,尤其是辣白菜炒五花肉,香死了,哈哈

沈阳给我印象很好啊,有机会再去呢

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-7-25 10:34:19的发言:

陪都嘛!自然很关注!沈阳物价也便宜,周遍又都是历史遗迹,基本每年都要去一次~

QUOTE:
以下是引用油油在2007-7-25 10:40:05的发言:

我不知道什么时候开始喜欢辣的,几天不吃就想,哈哈

小时候挺面的,脾气也好,特爱吃甜的,什么糖醋里脊啊,什么菠萝古老肉啊的,特爱吃,不过锅包肉也好吃,上大二的时候第一次尝试,就是得把葱和香菜给挑出去

辣的太爱了,尤其是辣白菜炒五花肉,香死了,哈哈

沈阳给我印象很好啊,有机会再去呢

沈阳以前有个阿美丽烧烤连锁,烤五花肉给的量特大!
我只爱吃辣白菜炒的

北京人能喜欢沈阳也比较欣慰了。

过去的雪岳山烧烤我最喜欢。最近几年沈阳人口味变了,喜欢上了海鲜和烤鸭,好的烧烤店通通关门。沈阳的物价低很多很多,在北京吃同样的东西会没命的。

油油性格真好,大家肯定都喜欢。我小的时候不面,是淘气包,男孩子都不是对手。

我性格一点都不好,喜欢我的和讨厌我的一样多

哈哈

昨天在公共汽车上还差点和人吵架,要不是人多,怕影响我的淑女形象,我早和那老女人对骂了,气死我了.

呵还有这事儿,我对阿姨阿妈们很忌惮,不敢PK。但若是瘦小男子他就惨了,我肯定把拳头在他头上练到麻。

一会儿去油油告知的睿王府旧址看看,一直不知道有这么个地方呢。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-7-25 12:16:12的发言:

呵还有这事儿,我对阿姨阿妈们很忌惮,不敢PK。但若是瘦小男子他就惨了,我肯定把拳头在他头上练到麻。

一会儿去油油告知的睿王府旧址看看,一直不知道有这么个地方呢。

睿王府老影壁现存沈阳故宫博物院,和萨尔浒战役碑放在一起~
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-7-25 12:16:12的发言:

上次在王府井和几个民工叫嚣来着,把我师傅吓着了

得注意形象

QUOTE:
以下是引用斑马在2007-7-25 12:18:53的发言:

睿王府老影壁现存沈阳故宫博物院,和萨尔浒战役碑放在一起~

拍了

QUOTE:
以下是引用油油在2007-7-25 12:25:21的发言:

上次在王府井和几个民工叫嚣来着,把我师傅吓着了

得注意形象

大师兄喜欢锅包肉,肯定怕这个。

形象不一定坏。我威胁混帐老师,高大男生们立即跳过去围住老师做出各种防御姿势,就跟中山广场的革命雕塑似的;那个时候我的形象就是艺术家。

(民工你也敢惹)