|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]风雨天池路

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

美人松(迎客松)

二道白河出发去长白山路上

去天池路

等换吉普车

68米落差的长白山瀑布

山顶流淌下来的多条小瀑布(白色的,下雨、太远、雾大影响拍摄)

温泉煮蛋

本地沙果

朝鲜族打糕

大馇子 挎顿大鲤鱼可劲啁

并非“孕妇”

雨大风大, 步履艰难也得走。

小天池路(电影“雪山飞狐”外景地)

支个棍拜一拜爬山不腰疼

小天池

地下(火山形成的凹陷带)原始森林

顶部全貌

盘山天池路(换乘越野吉普)

爬上来的人说啥也看不见,跟这里一样,劝大家别爬下去看天池。本地导游说:邓小平来一次就看见天池了,朱溶基来两次没看到天池,江择民一年里来三次也没看到天池。当地365天,只有60天能看到天池。

烟雨蒙蒙,别有情趣

雨天游览也未必不是美事!

[原创]松花湖 敦化正觉寺 长春一汽 伪满皇宫

吉林丰满水电站大坝

松花湖

" l) z$ ~3 t3 K# V

延边敦化正觉寺

长春第一汽车厂(大众一汽)

( z( I( B/ J0 d

大众一汽厂房

长春日伪满州国皇宫

俄式建筑

日式建筑

图片点击可在新窗口打开查看

关外建筑小巧,精美,艳丽,真好看

像极了云杉坪啊,原始森林真美!

像是仙境啊

都落魄到这种田地了,还不忘用黄色的琉璃瓦,真是讽刺.

另,松花湖和松花江有和区别?
QUOTE:
以下是引用油油在2007-7-23 11:13:34的发言:

烟雨蒙蒙,别有情趣

雨天游览也未必不是美事!

关键要“舍得”相机啊!像去长白山、云南这些地方跟去北海公园不一样,一辈子可能也就去那么一次,即使再去也不可能有那么一致的地方。圆明园俺一年去几次都四季不同、景色不同,去年7月1日和今年的7月1日都去了圆明园,那天气、那水面、那荷花、那飞鸟。。。。。。,都是不一样的。

[em01]

呵呵,您舍得就成

6月30日我们去居庸关考察的时候,也是这样的天气,大家也都舍得相机了,呵呵

我在庆王坟地宫里滑到,大家都问相机有没有事,呵呵

好生羡慕您啊,大江南北的游走,我也想那样生活,背上包,游遍世界!

QUOTE:
以下是引用油油在2007-7-23 11:22:07的发言:
另,松花湖和松花江有和区别?

长白山天池是松花江的源头,松花湖是松花江上游的一个大坝拦截的水面(小丰满水电站,李鹏文革前是那里的一个工程师)。

原来如此!

LZ肯定没拍到天池?我去年跟你一样,风雨交加,北坡,天池时隐时现,总算看到一点。但是西坡什么都没有看到。你拍的照片跟我的遭遇完全一样。当时很遗憾。但是看到LZ这组照片感到很欣慰,原来大家都如此。

原来和梅里雪山一样啊,让人琢磨不透

我运气好看到了雪山,同事刚从梅里回来,什么也没看到,刚到飞来寺就有高原反应了

我也想去天池了,美丽神圣的地方都是路途遥远,路途艰难的地方.我们只要不怕艰险,用一颗虔诚的心,一定能目睹到真容.

天池多雨,日本海的水气很大。前些年长白山人烟稀少,又没有汉族,一路上只能盼着汽车别出故障。那里石头都是火山灰变的。

松花江是满族语,意思是“天江”,就是说大若天河。有些当地朝鲜族叫它“南津川”。

QUOTE:
以下是引用油油在2007-7-23 11:20:18的发言:

都落魄到这种田地了,还不忘用黄色的琉璃瓦,真是讽刺.

满洲国文化很发达呢,工业也发达。可能是受日本的影响。

在那个年代,中国最精美的瓷器、最现代化的日用品,都是满洲国制造的东西。

卖打糕那胖子不是朝鲜人,朝鲜族没有那个身材的人。
匿名  发表于 2007-7-23 14:35:00
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-7-23 13:13:15的发言:

满洲国文化很发达呢,工业也发达。可能是受日本的影响。

在那个年代,中国最精美的瓷器、最现代化的日用品,都是满洲国制造的东西。

根本就是日本的傀儡

2001年去吉林时,吉林的朋友开车专程陪我去过,当时上山时天气也是云层很厚,陪我们上山的朋友讲:运气不好就看不到天池.可我运气还是真好,到了山顶天晴了,蓝天白云下神奇的长白山天池平静宛如一块巨大晶莹的蓝宝石,我们一行人都激动的跳起来了.长白十六峰的雄姿.天池奇观,飞流直下的人字形的长白瀑布,还有分布面积达1000多米的水温达到60~84度的温泉水常年喷涌,茂密的原始森林植物种类繁多,同时也是包括东北虎金钱豹等兽类和珍稀的鸟类等500多野生动物的乐园,还有那人参灵芝和各种野生菌山珍等.这里是清王朝的"龙兴之地"清政府对其"封禁"200余栽,更有许多美丽神话传说,还有至今还没揭开的天池怪兽之迷.长白山美丽的风光至今还让我眷恋.

2003年我去天池时拍了不少片子,可惜当时用的是胶片,都被单位留做资料了,拿不出来。
QUOTE:
以下是引用依山在2007-7-24 18:50:35的发言:

2001年去吉林时,吉林的朋友开车专程陪我去过,当时上山时天气也是云层很厚,陪我们上山的朋友讲:运气不好就看不到天池.可我运气还是真好,到了山顶天晴了,蓝天白云下神奇的长白山天池平静宛如一块巨大晶莹的蓝宝石,我们一行人都激动的跳起来了.长白十六峰的雄姿.天池奇观,飞流直下的人字形的长白瀑布,还有分布面积达1000多米的水温达到60~84度的温泉水常年喷涌,茂密的原始森林植物种类繁多,同时也是包括东北虎金钱豹等兽类和珍稀的鸟类等500多野生动物的乐园,还有那人参灵芝和各种野生菌山珍等.这里是清王朝的"龙兴之地"清政府对其"封禁"200余栽,更有许多美丽神话传说,还有至今还没揭开的天池怪兽之迷.长白山美丽的风光至今还让我眷恋.

运气真好!天池很少有蓝天白云的日子!

那里的豹不是“金钱豹”,而叫做“银钱豹”,又叫做“远东豹”、“高丽豹”,是远东亚种,体大,濒危。这个亚种跟北京门头沟、河北西部、豫北、山西等地区的华北亚种不同,华北亚种才是“金钱豹”。

再问一句:楼主坐吉普上山下山时感觉如何?我们也是在山下换的车,剩下的20多公里全靠日本丰田。坡道极陡,而司机开得像疯子一样,到现在还有些后怕。
司机厉害
车坏了更厉害。现在有手机还好办,80年代的时候有人车坏在路上,一夜没等着人,半夜几个人听着动物叫过了一夜。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-7-25 16:12:14的发言:
车坏了更厉害。现在有手机还好办,80年代的时候有人车坏在路上,一夜没等着人,半夜几个人听着动物叫过了一夜。

你以为呢,我真赶上了

从梅里回来的时候,从白茫雪山丫口下来,两边都是野生杜鹃林,路是东拐西拐的山路,下到大概海拔3000多米的时候,在一拐弯处发现一翻了的大货车,司机无奈的坐在悬崖边上,我们车的司机是一位藏民,参加过越战,两个老婆,不过人很淳朴,特意减速慢行.到出事的车旁边的时候还友善的问出事车司机有没有受伤,那司机特可怜,这时候有手机也没用啊,离丽江还有好几个小时的车程,就算到奔子栏还得开1个多小时呢,你说往上去联系德钦的救援吧,至少也得3个多钟头,他可真够倒霉的,我们一直议论到奔子栏,也不知道最后他们走的.

倾听中

.....

哈哈哈