|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

百年老店馄饨侯告别王府井

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
按照有关部门最新出具的法律文书要求,再过4天,已经在王府井经营了50年的北京著名小吃、中华老字号“馄饨侯”北京总店将因拆迁告别金街。

17日中午,记者在该餐厅所在地东华门小吃街东头看到,该店的“左邻右舍”都已经拆平并被蓝色的施工围挡圈起。餐厅内,身穿红色店服的年轻服务员大声招呼着一拨又一拨的客人,两层餐厅内几乎座无虚席。“星期天是中午、平时是晚上,我从26岁起差不多每天都来这里吃碗馄饨。我今年75岁了,馄饨侯要走了心里难受啊。”一位姓张的老爷子谈起馄饨侯拆迁不舍之情溢于言表。“我们俩,两碗馄饨一笼包子外带两个烧饼一共17元钱。”老爷子的老伴儿也在一旁搭腔儿。

如今,在王府井这寸土寸金的地界儿,能找个十几块钱吃饱、吃好的“堂吃”已经不易,何况还是“老字号”。而经常光顾馄饨侯的客人不光是老人,在特色传统小吃不断受宠的今天,越来越多的年轻人也开始把同事聚餐、好友聚会和恋人见面约在馄饨侯。独到的口味和其间蕴含的浓郁京味儿使众多人士对它的离去有些恋恋不舍。能不能在此地整体改造完成后给“馄饨侯”留个地儿?这个问题是记者从被采访人口中听到最多的问题,而目前对此事还没有明确的说法。前门大栅栏改造,有关单位大张旗鼓地要把北京老字号热热闹闹请回来的做法令人鼓舞。让更多的老字号在城市改造中越改越热、越改越有活力或许就是大家常说的“多赢”吧。(高铭)

稿件来源:北京晚报

4 r, e# R+ o2 b# @6 J

我妈妈要去吃呢,应该关了吧,停业了吗?我妈妈前几天给我打电话说的,还4天就拆了,今天都20号了.

[灌水]跟一贴

上几张馄饨侯照片支持楼主。

感谢wxbickey友情提供的照片,呵

目前还在继续营业,周边已经是拆完。

这两天没去那边,不知道现在怎么样了...
UU家的买卖!不过我觉得不好吃!
不是

每拆掉一个老字号心里还难免酸酸的感觉油然而生

看来是我老了

怀旧了

馄饨侯后续

07年8月21日

门口的灯笼在风中摇曳

城市的孤岛一般

9 Z1 X W9 r. h' D, f; U

馄饨侯后续II

07年9月21日傍晚时分

孤岛不再

据说原地盖好的商场会给馄饨侯留位置,不过好像是地下,据说据说
QUOTE:
以下是引用爱因子在2007-11-28 16:20:16的发言:
据说原地盖好的商场会给馄饨侯留位置,不过好像是地下,据说据说

但愿但愿!

匿名  发表于 2007-12-2 15:03:00
混饨侯我早就不去了,比小时候差远了,经营者该想想了,别糟蹋了百年老号。

说实话,馄饨侯变味儿了~

小时候就住在东华门那片儿,记得妈妈带我去东风市场逛街后的节目,首先是市场北门里的奶油炸糕,之后馄饨侯~

正经的大棒骨浓汤,蓝边瓷碗,冬菜、虾米皮各一把,窗口可直接看见厨房,热气腾腾的,售货员直接用大水舀子盛馄饨,一舀子一碗,自己拿铁皮绿勺儿,用铝皮做的大盘子自己端,胡椒粉放在窗口旁边,自己想放多少自己来,再配个芝麻烧饼,馄饨只有一种,但那味道,至今难忘。5、6岁的我,一人能吃一大碗。

之后搬家离开那边,前年回去办第三代身份证,突然想起馄饨侯,进店我都傻了~~好像有N种馄饨,N种烧饼,好像还有炒菜什么的~~竟然还有蟹肉馄饨,让我觉得去了上海~~没辙,点贵的买,吃一口,味道根本不对!烧饼白白的,精细了好多,但就是没了以前的味道~~失望。再也没去过~~。

还是留着老馄饨侯浓香的汤、浓香的馅儿、热热的烧饼、呛人的胡椒粉,和热闹的店面,在回忆里吧~~

在这里断断续续的吃了快三年,毕竟学校就在这旁边
拆就拆了吧!丫本身就不是北方的料。现在还越做越次了,拆了就别在显眼了。

和以前的女友在那里吃过一回,3年前的春节,物是人非。

馄饨还是自己做的好吃,

全国第二代身份证还没换完 楼上的居然换了第三代身份证

哈哈,我做的馄饨就不比他差呢,油油姐,咱俩才是正宗的馄饨侯呢

现在北京的馄饨是不行啦 就是白水煮 没滋味了

" [1 c7 O: ~6 M% l& o- P

去趟成都韩包子的抄手还真是货真价实呢 不错!

现在的顾客和店都无法如过去那么样做买卖,您要真把胡椒放那随便放,有人能见天上那拿去!

去鼓楼一带时,还常到馄饨侯吃点儿东西

昌平那家正是味道一般
QUOTE:
以下是引用wxbickey在2007-7-20 20:33:00的发言:
上几张馄饨侯照片支持楼主。
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
) T+ S& M6 Q0 o+ P2 Z

搬哪去了?

混沌侯正经是不怎么样,老字号如果丧失水准,干脆就甭干了,还给人留点好念想。

难忘的记忆啊!

- S' T3 H1 q( h- g

记得二十多年前,七点多钟下了早班,就乘车杀到这家混沌侯,买一碗混沌(三毛钱)、一个芝麻烧饼(一毛)、一盘拆骨肉(没有肥油,尽是骨头周围的瘦肉和筋,五毛),那叫一个香!看见有些老头还坐在一起咂摸点儿白干,当时静谧的京城令人回味~

个人感觉现在馄饨侯跟城隍庙(北京)有一拼
太贵。