|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]北京纸箱馅肉包子报道被查实为虚假新闻

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
千龙网7月18日讯 7月8日,北京电视台生活频道《透明度》栏目播出了《纸做的包子》报道后,引起社会广泛关注。市工商、食品安全部门对此报道高度重视,迅速组织执法人员,每天对北京早点市场进行彻底检查,均没有发现早点市场存在“纸箱馅包子”。市公安部门介入后组成专案组全力核查,于7月16日初步查明事实真相。

经查,今年6月中旬,北京电视台生活频道《透明度》栏目组临时人员訾某,化名“胡月”,先后两次找到朝阳区太阳宫乡十字口村13号院,以为工地民工购买早点为名,要求做早点生意的外地来京人员卫某等4人为其制作包子。訾某自带了从市场上购买的肉馅、面粉和纸箱,并授意卫某等人将纸箱经水浸泡后掺入肉馅,制成包子。訾某用其自带的家用DV机拍摄了制作过程,随后将其编辑,用欺诈手段获得播出。现公安机关已依法对犯罪嫌疑人訾某进行刑事拘留,将依法严肃处理。

北京电视台生活频道,对该报道审核把关不严,管理制度执行不力,致使该虚假报道得以播出,造成恶劣的社会影响。北京电视台为此向社会深刻道歉。北京电视台负责人表示,要高度重视这一恶劣事件,深刻吸取教训,严肃查处相关负责人员,进一步加强管理,堵塞漏洞,坚决杜绝虚假不实新闻报道,努力提高全体新闻从业人员的思想政治素质、道德素质和职业精神,切实履行好党的新闻媒体职责。

弄不明白到底谁是真的

古有造纸术,今有纸包子,在这片神奇的土地又一项发明诞生,这是一件大好事
QUOTE:
以下是引用列侬1125在2007-7-18 20:44:31的发言:

弄不明白到底谁是真的

说的很是!真的不知道到底是包子假,还是新闻假,还是人就是假的,总之别吃包子为上策!

这次祸闯大了

我同学是刑警,他还实习的时候有一回,为了完成上面的任务,领导让他们去街上抓卖光盘的.他还实习呢,也不明白怎么回事,就和其他同事一起抓回好多,后来发生的事情他傻眼了.那些卖盘的和他们都认识,他们领导让那些卖盘的假冒卖淫嫖娼团伙,脱了衣服.让他们拍照录象,然后一人发10块钱一份盒饭,他们就拿着着虚假的照片和录象去局里交差.

起初他很惊诧,后来渐渐的也习惯了,上街抓了小姐,就带回所里,做口供后直接带回家.

我都无语了......

……

公安部门问题多,每次有关的见闻又是五花八门……

我爸爸做旅游行业的,今年春节的时候给一刚毕业的小警察管特行的红包,一掖就是3K,老爸说,这还是少的.

你要不给,他们就突然到你宾馆里,说有人举报卖淫嫖娼

我都无语了,社会真黑暗.

是呀,这个情况普遍。警察常到宾馆寻衅,就是政府接待部门的宾馆也受讹诈。私营小旅店更是定期交纳贿赂保平安,就在这几天沈阳北站附近一派出所所长周叉叉因为如此收授贿赂共计30万被反贪局法办,马上就会移交法院判处徒刑10年以上,活该。基层公安部门的人素质糟糕,我深知这些东西厚颜无耻,满嘴淫词秽语、不学无术。
匿名  发表于 2007-7-19 13:41:00
我爸爸原来在霞公府的奥士凯宾馆(就在北京饭店后面,现在已拆除,霞公府一带全是废墟了),一到两会就成了东城公安局的指挥部,全程负责前面北京饭店的领导们安全,区长,市长经常光临,一占就是好几间客房,可他们从来没给过钱.
    看了报道刚想义愤填膺,可一瞧见您这只猫又忍俊不禁了。您是打哪儿弄来的这个动画图片,这猫也太可笑了。从它这种睡姿来看,至少说明:一、心里没事儿;二、从不防人;三、肚子不饿;四、做着好梦。绝了。
QUOTE:
以下是引用客人(219.142.*.*)在2007-7-19 13:41:28的发言:
我爸爸原来在霞公府的奥士凯宾馆(就在北京饭店后面,现在已拆除,霞公府一带全是废墟了),一到两会就成了东城公安局的指挥部,全程负责前面北京饭店的领导们安全,区长,市长经常光临,一占就是好几间客房,可他们从来没给过钱.

我是油油,刚才掉了

哎,好在北京宾馆经营情况尚好,不用过分担心住客率。这样的事那是没一点办法,作为正常经营活动看待吧。
QUOTE:
以下是引用yaofeilu在2007-7-19 13:43:54的发言:
    看了报道刚想义愤填膺,可一瞧见您这只猫又忍俊不禁了。您是打哪儿弄来的这个动画图片,这猫也太可笑了。从它这种睡姿来看,至少说明:一、心里没事儿;二、从不防人;三、肚子不饿;四、做着好梦。绝了。

我这猫好吧?我的桌面也是这猫。

这就是社会,我们要学会接受和适应.

是呀,一块做猫吧,闭上眼睛只享受阳光。

我家猫正在奔跑,咆哮呢

做猫不错,庸懒,惬意的享受生活

前提是做家猫,做流浪猫的话,除非有个好首领,要不我不当

我家猫睡觉就这样,每天早上,都肚皮朝上在地上滚来滚去的.

你的图太可爱了

我喜欢猫,尤其是虎纹小猫。如果变成动物我希望是老虎,猫太小了。

老虎!!!!!!!!

那我还是做猫吧

我喜欢老虎,我跟老虎合影,同学们都说照片上最厉害的不是老虎,哈哈哈。
小老虎还是???
大老虎,腼腆得跟大姑娘似的。丢老虎的脸。

......

吃安眠药了

......

又跑题了哈哈

纸老虎就不跑题了,纸包子与纸老虎.

多亏是假新闻

那几天我想:现在卖纸箱包子的,在过去肯定卖人肉包子。

大树十字坡

客人敢从那里过

胖的切做包子馅

瘦的把来去填河……

人肉包子不希奇吧

打虎的武松都有机会变成包子馅,还不希奇?况且谁吃过那个?

假做真来真亦假……