|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞的鱼

(10月25日追踪报道)保安寺、粉房琉璃街……将烟消云散

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

“给大家讲讲丑陋的要拆迁款的各种行径,也搞个讲座”

我是刚刚才浏览到这部分帖子,我感到的是一种伤害。我最近虽天天在承受着拆迁商们的骚扰,但我还是要抽出精力来对此的观点加以回击。

你最大的失误是把因果关系搞错了,我是闲在家中坐,祸从天上来。请问:如果有人在你的门前贴上布告,要买你的媳妇,限期办理,否则后果自负,还有明码标价,可根据健康情况、年龄、长相适当增减系数,你将如何面对此局面?

面对权与钱的高压,我想必然出现弄虚作假,如出现“家庭纠纷”、“多娶几位小老婆”、“把媳妇打扮打扮”等“丑陋的现象。

谈到因居住困难而支持拆迁的问题,我在8月29日的听政会上是首先回答的,大吉巷20年前就提出改造,20年来未见政府部门有丝毫的行动,20年后仍然用政府部门的失误来做拆迁的理由,是在打自己的嘴巴.

大吉巷44号是个改造的个例,这次办理廉租房、经济适用房的做法,如果早几年按批次来办,困难户早就没有了。

QUOTE:
以下是引用tianyuanxiang在2007-9-4 15:57:57的发言:

“给大家讲讲丑陋的要拆迁款的各种行径,也搞个讲座”

我是刚刚才浏览到这部分帖子,我感到的是一种伤害。我最近虽天天在承受着拆迁商们的骚扰,但我还是要抽出精力来对此的观点加以回击。

你最大的失误是把因果关系搞错了,我是闲在家中坐,祸从天上来。请问:如果有人在你的门前贴上布告,要买你的媳妇,限期办理,否则后果自负,还有明码标价,可根据健康情况、年龄、长相适当增减系数,你将如何面对此局面?

面对权与钱的高压,我想必然出现弄虚作假,如出现“家庭纠纷”、“多娶几位小老婆”、“把媳妇打扮打扮”等“丑陋的现象。

谈到因居住困难而支持拆迁的问题,我在8月29日的听政会上是首先回答的,大吉巷20年前就提出改造,20年来未见政府部门有丝毫的行动,20年后仍然用政府部门的失误来做拆迁的理由,是在打自己的嘴巴.

大吉巷44号是个改造的个例,这次办理廉租房、经济适用房的做法,如果早几年按批次来办,困难户早就没有了。

那是别人的行径,请不要对号入座

您既然觉得对自己是伤害,为什么还贬低自己和那些人相提并论呢

清者自清

4 g$ C9 K* i/ `8 i* s, o

我在29日的听政会上发言总计20分钟,大声谈到的是“反对拆迁”一条条的理由迎来的是大家的阵阵掌声,没见到有谁来抬我出去。

29日的反对,换来的是31日在我门前的布告,这些负责拆迁的纯粹是小人。

是取利、是取义,我会做出判断。

现在拆迁讨论的都是给多少钱,没几个真讨论历史价值如何如何,为什么不能拆!我怎么就见不到给多少钱都不未所动,就是为了保护老宅子,宅塌人亡的主?真是有几个这样的,我想也不会出现这么多矛盾.现在拆迁就是一个方觉得对方拿钱多,给我的钱少,.一方觉得给你的钱够多了,不要太贪心!从来没有一个方不谈钱只谈如何尽可能的异地保护或减小损失,而一方重金不动,只关心宅子未来的命运.
聆听这里的两派人士斗嘴令我的心在抖,一派是闲人无处消遣,在这里玩牙战,小儿嘛....不懂事...不愁吃喝穿住行...心中抱着黑暗说些冠冕堂皇...新新派的话,尚可原谅。可有的人绝不是北京土著人,却要站在这里堂而皇之的高呼******一定是别有用心是北京人的垃圾...可耻到了极点!!请问拆了你家故宫地段发配你到六环外,你保证没牢骚???那你一定是疯了...喝风长大的....另一派人士使我敬重,他们不仅维护北京的利益,也维护个人利益,我很赞成‘飞的鱼’的话:“是不是我们知道拆迁在所难免,就一定要当顺民,做一只乖乖的小绵羊,连一声呐喊或者诉说都免了???”不管你是哪里的人都要尊重北京地方文化和正宗方言,谁也比谁高不了哪去,照常吃的是百姓人间饭,就理应说百姓的话,绝不能再嘲笑褒贬百姓了,要维护百姓的利益,我们不能为居民百姓作出什么,至少在精神上给一些安慰,这才是做人的根本...如果连人都不会做,恐怕苍天也会让他一事无成倒霉一辈子.....
百姓就理应争取和维护生存的权利....
QUOTE:
以下是引用人小代表在2007-9-4 21:47:39的发言:
百姓就理应争取和维护生存的权利....

这才是真的

谢谢您的支持!!今天路过南横街见到许多居民聊天,见到他们不急不慌的样子很惊讶,限40天奖励拆迁工作对于这里的居民来讲,就像是什么都没发生一样-----熟视无睹,居民一口同声:“危改”为什么没有回迁,要求回迁....并说国信房地产开发商利用危改的名义,在拆这38万平米的居民建筑后建128万平米的建筑,却告知百姓一律不回迁,自建房也不算面积...拆迁补偿4500/每平米...真是拿大吉片的居民打岔呢!!!.....谁能为居民百姓说些公正话并提些建议呢?看到居民可怜巴巴的样子,我真的很痛心.....

回迁开发商就亏了

哪个卖的不比买的精啊

那地段卖商品房多挣钱啊

咳,我家都从鼓楼边上搬到东5环了

......

QUOTE:
以下是引用人小代表在2007-9-4 21:43:33的发言:
聆听这里的两派人士斗嘴令我的心在抖,一派是闲人无处消遣,在这里玩牙战,小儿嘛....不懂事...不愁吃喝穿住行...心中抱着黑暗说些冠冕堂皇...新新派的话,尚可原谅。可有的人绝不是北京土著人,却要站在这里堂而皇之的高呼******一定是别有用心是北京人的垃圾...可耻到了极点!!请问拆了你家故宫地段发配你到六环外,你保证没牢骚???那你一定是疯了...喝风长大的....另一派人士使我敬重,他们不仅维护北京的利益,也维护个人利益,我很赞成‘飞的鱼’的话:“是不是我们知道拆迁在所难免,就一定要当顺民,做一只乖乖的小绵羊,连一声呐喊或者诉说都免了???”不管你是哪里的人都要尊重北京地方文化和正宗方言,谁也比谁高不了哪去,照常吃的是百姓人间饭,就理应说百姓的话,绝不能再嘲笑褒贬百姓了,要维护百姓的利益,我们不能为居民百姓作出什么,至少在精神上给一些安慰,这才是做人的根本...如果连人都不会做,恐怕苍天也会让他一事无成倒霉一辈子.....

支持你的观点!

我 刚才看见这些回帖就着急,在没有登陆的情况下连着发了两个需要审核的帖子!哈哈

我住在大吉片儿区,我会以最快的速度把拆迁动态第一时间告诉大家!

以下是引用人小代表在2007-9-4 21:43:33的发言:

这话绝对有水平,我就说不出来。投机分子连柴米油盐酱醋茶还没认全,就坐在角落里拿老百姓开涮,气得我够呛,可是没得说。

小妖说得好,飞的鱼说得也好,人小代表说得也经典。我是没什么说得了,请你们回击那无理小儿!

支持飞鱼!

我认为“利”中有“义”,“义”中有“利”,有一位在帖子中讲得好,大家是在维护老北京的利益,同时也在维护自己的利益,任何的反对和要求,都是在阻碍着拆老北京的的步伐。做为老百姓又能有多大的亮,即不能结竿而起,那是造反,更不能单枪匹马去拼命。比如日本鬼子要进北京,做为老百姓站在大街上喊几句“打倒日本帝国主义!”就算有气节。真要是鬼子端着三八大盖进了胡同,最好是“老太太吃蚕豆”——焖口,躲进小楼静等来年。

利的问题很简单,在万不得已的情况下,来个狮子大开口,老话讲“宁可撇(平音)了,不能缺了”,我的就是我的,不能少给。有了利,可以做更多的“义”事。

肥了某些人的腰包,却要牺牲一个有文化底蕴的片儿区,牺牲底层百姓世代居住于斯的情感!

3 |5 e9 \1 W' a b. ?
我真想永远住在胡同里,可是现在要拆迁了。我不想走,多少钱也不想搬走。

刚才发的可能没通过  太气愤了  呵呵呵  我也住在胡同里 当然住在胡同里可能是没有住在楼房里那么方便  有厨房卫生间等等  但是我觉得住在胡同里有人气儿~~~  呵呵呵  我家从平房搬到楼房  我现在连我爸妈家楼上楼下住的谁都不认识呢(这里我也住了7、8年呢)后来上大学我又搬到现在住的平房 

真是 胡同里有太多的回忆了!! 在北京长大的 有几个没有在胡同里的回忆?(呵呵 至少是生于7-80年代的,现在10来岁的估计是没戏了)

我家胡同东头一条南北向的胡同拆了 给我们的大剧院修马路 哈哈哈  前几周最后一个钉子房被拆了  还有一个挂满了大红石榴的石榴树也终于给砍了 我们胡同里还有个保护院落 不过这都不算什么 应该说这些都算不上什么! 我们只是一介草民  草民而已。

3 R* W" D# O" Q+ t8 G. `/ b9 ^# t
又是一轮新的无阶级斗争的文革再现了,这是一场没有硝烟、没有肉体伤害、只有精神折磨的摧毁历史文化的“文化大革老北京命”..........是金钱主宰灵魂的时代.....是有权不使过期作废的时代,是金钱到手宰割祖先的现实时代........悲哀......
QUOTE:
以下是引用bluesky7788在2007-9-6 21:13:32的发言:

刚才发的可能没通过  太气愤了  呵呵呵  我也住在胡同里 当然住在胡同里可能是没有住在楼房里那么方便  有厨房卫生间等等  但是我觉得住在胡同里有人气儿~~~  呵呵呵  我家从平房搬到楼房  我现在连我爸妈家楼上楼下住的谁都不认识呢(这里我也住了7、8年呢)后来上大学我又搬到现在住的平房 

真是 胡同里有太多的回忆了!! 在北京长大的 有几个没有在胡同里的回忆?(呵呵 至少是生于7-80年代的,现在10来岁的估计是没戏了)

我家胡同东头一条南北向的胡同拆了 给我们的大剧院修马路 哈哈哈  前几周最后一个钉子房被拆了  还有一个挂满了大红石榴的石榴树也终于给砍了 我们胡同里还有个保护院落 不过这都不算什么 应该说这些都算不上什么! 我们只是一介草民  草民而已。

请先确认登陆了,再发帖子!

9月11号,潘家胡同西侧一间临街房被拆迁公司迫不及待的挑了房顶,并在墙上凿了一个大大的窟窿!

这是从这个主题帖子发布以来被拆迁的第一户,补偿款项不祥.

6 h1 f3 l! O; i
看猫捉老鼠的游戏了吗?猫永远是成功者......以为它有耐性...这个第一户带了个头,肯定是有原因的,但绝不是称意者,将来会后悔的....要不然就是智力缺陷者.....[em40]
我觉得谁都没办面对于自己的家被拆掉还无动于衷,那种感觉我有过,真不明白他们到底想要干什么?难道真的要把古都变成完全现代化的城市么?如果是这样还不如把首都直接变成上海... ...
QUOTE:
以下是引用人小代表在2007-9-13 13:54:10的发言:
看猫捉老鼠的游戏了吗?猫永远是成功者......以为它有耐性...这个第一户带了个头,肯定是有原因的,但绝不是称意者,将来会后悔的....要不然就是智力缺陷者.....[em40]

听街坊们说这户人家别处有房,但的确搬的忒快了点

飞的鱼作为非北京人,在北京工作已经记不容易,但三年来,我们都把“三爷”看作老北京人了。

而且他爱北京的感觉和我们一样。

飞的鱼先生客居大吉片,勤奋连续报道动态消息,和天元祥先生的帖子形成两条平行线。

特此加精。

QUOTE:
以下是引用Fengken在2007-9-17 21:25:21的发言:

飞的鱼作为非北京人,在北京工作已经记不容易,但三年来,我们都把“三爷”看作老北京人了。

而且他爱北京的感觉和我们一样。

飞的鱼先生客居大吉片,勤奋连续报道动态消息,和天元祥先生的帖子形成两条平行线。

特此加精。

感动!谢谢fengken老师的夸奖!这对我来说是一种莫大的鼓励,

我不善言辞,可我只想说:爱北京依旧、爱大吉片儿依旧、追踪报道依旧!

今天早起,想拍雨后的大吉,在保安寺街的墙上发现了这个东西。这也许就是民心!

经fengken老师提醒,从新调整后上传

/ o) q M. \, e
  把照片调整明亮些,就更好了。

这两天又有三户人家被腾空了。保安寺2户,包头章1户都是临街的房子。

拆迁公司不知到在背后下了多大的功夫,让这几户这么快的搬走了

后兵马街老煤铺70号一户回民9.21开发商联合政府强制执行拆迁...他们借物权法未出台之前杀鸡给猴看........外省市已制定:政府不介入不参与房地产.......可在北京首都居然政府要站在开发商立场上强制执行弱势群体老百姓唯一生存的房子...........北京是党政基地,落后于外省市,理应做表率...........[em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16]

可恶!

现在拆迁公司加紧行动了!

在骡马市大街临街房的前面砌了一道2米高的围墙,围墙东起粉房琉璃的北口,西止米市胡同北口。这是在为全面的拆迁工作做准备!

这家饭店最近超级火爆,居民都想在拆迁前多享受几回这里的美食

# }1 Z& R/ b0 ] y5 C

看到这个帖子.我想到几点:

1 现在世界上还有几个国家不是全民大选.而中国就不是,这话两说:一是国家的管理方式问题,还有一个国家一直不让普选的说法:中国人的普遍素质还达不到基本知道自己要知道自己应该作什么的地步.那么根据这种国策延伸思考:老百姓有的人想拆迁,想通过这种机会给个人命运一种变更的机会.这可以讲这是一种民族惰性,就是因为这种惰性,才使小日本占领了中国8年之久,所以有人假借当地居民想改变命运的短视行为,作为应该拆迁的借口,这是扇阴风,点鬼火,其心比当事者更为险恶.

2 拆迁的钱到底多少合适.我觉得有两点,一是国家应该把付给开发商的底价透明公开,之所以不这么做,是因为中间有很多很多的经手三分肥的人物,所以到头来,拆迁的每一家的每一平米,都扑朔迷离,给抽肥者留有腐败的广阔空间.还有就是:可以把这部分钱直接贷款给不愿搬迁的居民,专款专用,在专家指导之下,发动群众,改造危房建筑,作到保护建筑,改良居住条件,如果因面积狭窄,可以公议,谁家搬迁,然后留下的人,大家一起把拆迁公用款项弥补给搬迁的人家.

3 为什么不能回迁.这是最尖锐简单的问题.既然是危房改造,改造完了,还可以原房原住吗.就是这里的水分,导致了至今拆迁问题的腐败性.所以.上面有些帖子.我记不住了,但谁说什么也好,回迁,才是解决为什么拆迁引起众怒的根本问题所在.

4 至于说谁住上了楼房,站着说话不腰疼,那要这么说,马克思坐在大英博物馆写作资本论22年,那他不吃不喝,不娶妻生子了吗.否,那他肯定不是百分百的赤贫,可他确是无产阶级的导师.所以.拆迁问题不是拆迁户居民本身的个体问题.如果有点人心良心的话,绝不会做煮豆燃箕的事情,所以,关心这个事的朋友,都是好人,是汉子.