|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我曾经住在锦什坊街的华嘉胡同

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我住在香家园

我住在香家园
隔着都不远!遛哒着就去了![em01]
匿名  发表于 2007-12-6 19:28:00
我曾经住在锦什坊街中段,印刷厂对面,那条街令人难忘.
我74年在锦什坊街上的小学.我有个同学叫宫立军住华嘉胡同附近.
我以前就住大盆,武定小学的。
我在华嘉长大的,12号,金奶奶那个院子 你哪年的?
我1974年到1978年时在锦什坊街当老师,记得住在华嘉胡同的有个四子(姓张)还有个七子(姓韩)还有个漂亮的小姑娘叫朱运芳不知他们现在搬到哪里去了。

您当老师的,怎么认识老炮儿呢?呵呵  发表于 2016-2-18 13:42
各位老住户,能不能说说“锦什坊街”在老北京人里是怎么念的?

没什么特殊,什念“十”  发表于 2016-2-18 13:41
1949——1986年,我住大乘寺。

RE: 我曾经住在锦什坊街的华嘉胡同

北魏胡同 发表于 2008-9-14 20:46
* d8 p! I) ?6 t! n) E7 P/ B3 y+ z各位老住户,能不能说说“锦什坊街”在老北京人里是怎么念的?

9 e9 N, W$ h; J, L& k没什么特殊,什念“十”

RE: 我曾经住在锦什坊街的华嘉胡同

北魏胡同 发表于 2008-9-14 20:46
! x4 A: e3 k1 U" {  F8 Y3 l各位老住户,能不能说说“锦什坊街”在老北京人里是怎么念的?
0 q& M& F& W' T
没什么特殊,什念“十”
那里有个姓白的和他很熟,他还一个老父亲小老头.还有个姓马的女孩能歌善舞个子挺高不知哪位朋友熟悉
$ J& a3 W& v6 r
5 d0 }0 f8 F1 |0 `. C. Z8 ]我曾在锦什坊街第二小学(锦二小的前身穆华小学,清真普寿寺北半边)57年念小学。。。。。。! o# O3 A: k+ b) P0 A4 V& G, W# J
很想知道这里有没有在锦二小念书的或大水车小学的也行?

- `; C' e3 g" N) l! P4 ]" q& w DSCN4954_副本.jpg
3 S& [  M  G8 A相当于王府仓东口望如今的清真普寿寺一角. t& b5 z0 K! ~  y/ N
DSCN9950_副本.jpg 2 {( P: r) O( C/ W4 _: U! S