|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

也说北京人

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

最近看到很多关于讨论北京人的观点。我也发表一下我的不成熟的看法。哈哈.大家别见怪。

曾经,我以为,三代以上定居北京的人就可以称为北京人,不过最近我的看法又有了些改变。

北京人不应该以居住的世代和年限来界定.我觉得"北京人"更代表的是一种灵魂。如果一个人具备了这种灵魂,我们就可以说他很"北京",无论他来自何方.

北京人,敢上九天揽月,也能下五洋捉鳖..咱北京人虽然可能从事各种各样的营生,但是,无论这工作贵贱,咱的腰杆子永远挺的直直的。知道世界上最困难的事情是什么?就是压弯咱北京人的脊梁!

有人说北京人待人客气,但我以为,这也是相对而言,礼尚往来的事.对于那些友好的外地朋友,咱也以礼相待.但对于那些不友好的杂碎,咱们也决不客气,直接把孙子挤兑回老家.

人说夫妻打架没有隔夜的仇,我不知道这么形容北京的兄弟姐妹是不是恰当。但是我觉得,事实如此。或许咱们之间会有矛盾,但是过不了多久,就又能称兄道弟。因为咱们是一家人!兄弟姐妹,心灵相通!

咱北京人是爷。天生的大爷.无论遇到什么事情,什么挫折,咱都能乐观的对待。没什么大不了的。抬头看看,阳光依然明媚。

我以我为北京人感到骄傲.无论到什么时候,豆汁儿,苤蓝丝儿都是咱北京的象征!!今儿您喝豆汁儿了吗?

说得好!!

推荐上北京晚报发表

哎  我写的只是一些内心感受,应该算不得是文艺作品.太缺少润色。....就这两笔刷子,我哪敢去北京晚报討人家的邋遢嫌?

8 G- Q8 G* l' {/ p% K0 l

说的好!

北京人走到那里都是主子,但决不欺负弱势,

骨子里的傲慢告诉世人:有北京人在,没人敢欺负你,有北京人在,你休想欺负人.

温 良 恭 俭 让 是老北京人的本色,但,这可是相对而言.

[em01]

呵呵~我有個朋友說,人不能有傲氣,但是不能沒有傲骨!

我覺得這話説得特好。哈哈。我覺得咱們北京人就不缺少這傲骨!!

真是闲的无聊