|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

征集老玩意图片!!!!!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

跳绳啊,橡皮筋,鸡毛毽子现在还能常见到,一些不常见的老北京玩意,谁家要是有照片,发上来大家瞧瞧.

老了,虽然身体已经不是疯玩的时候了,但是心里痒痒的感觉依然强烈!!

这九连环是老叔自己做的,很厉害吧!最快拆装速度7分多钟.我拆装的速度是他的多少倍.呵呵呵呵呵呵....

奶奶家原本还有一个铜的,金色的最漂亮,可惜找不到了,

旁边那个猪头就算沙包(乒乓球),

[em01][em01][em01][em01][em01] ) I4 h' I2 k0 |4 l

这玩意,小时候经常一帮小伙伴,拿着它"梆啷~~梆啷~~"地满胡同跑,大人们都闲我们闹心,

哈哈哈哈哈哈

[em01][em01][em01]这可不是猫(虎)鞋,是纯正的手工猪头鞋,千层底呐![em01]

鞋里面是耍钱用的单面色子.

[em04][em01][em01][em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2007-7-6 13:40:17的发言:

跳绳啊,橡皮筋,鸡毛毽子现在还能常见到,一些不常见的老北京玩意,谁家要是有照片,发上来大家瞧瞧.

老了,虽然身体已经不是疯玩的时候了,但是心里痒痒的感觉依然强烈!!

这九连环是老叔自己做的,很厉害吧!最快拆装速度7分多钟.我拆装的速度是他的多少倍.呵呵呵呵呵呵....

奶奶家原本还有一个铜的,金色的最漂亮,可惜找不到了,

旁边那个猪头就算沙包(乒乓球),

[em01][em01][em01][em01][em01]

老了!?!?
[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em04].......嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻....[em04]
QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2007-7-6 22:33:28的发言:
[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em04].......嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻....[em04]

除了玩具别的成吗!

QUOTE:
以下是引用旗人吃老米在2007-7-6 22:40:55的发言:

除了玩具别的成吗!

没问题,玩意不特定,泛指一下,是你喜欢的,家里现存的老物件就成!展示一下,开开眼![em01][em01]
QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2007-7-6 22:48:55的发言:

没问题,玩意不特定,泛指一下,是你喜欢的,家里现存的老物件就成!展示一下,开开眼![em01][em01]

这个问题我昨刚和哪胖子说过!成!我找找!

[em01][em01][em01][em01][em01]' S# H8 t3 V( c. g

您那个猪头也太不专业了.还是沙包或者乒乓球好!!!

照片好找,我们家的东西照几个就是照片

你还是上我们这来看看吧,好多玩意呢

光八号铅丝挝的枪就好几种

还有扑扑澄,还记得么,以前龙潭湖庙会外边就有卖的

发几张,老料器和泥玩具叫狮

QUOTE:
以下是引用胡同张大妈在2007-7-8 16:11:42的发言:

您那个猪头也太不专业了.还是沙包或者乒乓球好!!!

照片好找,我们家的东西照几个就是照片

你还是上我们这来看看吧,好多玩意呢

光八号铅丝挝的枪就好几种

还有扑扑澄,还记得么,以前龙潭湖庙会外边就有卖的

当然没您专业了,您是专门收集研究这个的,我也就是个草根级玩客,就为了让大家乐乐而已.没打算跟谁比.您说是吧.[em07][em01][em01]

您有扑扑澄和八号铅丝挝的枪的照片吗?我对那几个印象不是很深了,谢谢啦!

+ [3 K3 F# K: m2 ~. K- o
匿名  发表于 2007-7-10 15:13:00

有啊!!您等会,我给您照去!!!

其实玩这东西什么专业不专业的啊,就是图个乐儿

什么专业不专业的.其实玩这个东西,就是图个乐.现在老北京的东西少了,这些玩具就更被寄托了很多难以割舍的情感.

我这就给你照去,哈哈!!

图来了,链子枪,扑扑噔.再发个手套枪.上课的时候手套枪最好用了,套手指头上,揣兜里.隐蔽啊,哈哈,老师刚一回头就掏出来打一枪.

这位是小秀儿,他还年轻,他家----这笼子到是个老玩意.

小秀同志脾气不小,我相机都照没电了也没照到他正脸....

太失败了....

[em03][em03][em03][em03][em03][em03] X$ D7 O$ _! @! {, N8 k3 m D
咦...........真不错,枪比扑扑澄有意思.呵呵呵...谢谢您[em01]
东西还不少
可不是不少么!!我们这还多着呢
QUOTE:
以下是引用森楸在2007-8-2 17:07:55的发言:

哎,知道我博客叫什么吗?老北京文化园!我的玩意是很全的

这根本都放不下  呵呵

有这么多东西,我们一定欢迎啊,那常见的我们就不见了,年代久的,玩的稀少的,年轻人不太知道的,您给传点照片让我们开开眼吧!

QUOTE:
以下是引用森楸在2007-8-2 17:07:55的发言:

哎,知道我博客叫什么吗?老北京文化园!我的玩意是很全的

这根本都放不下  呵呵

真不错,您那里东西真不少,可是就是不知道哪个是您的,我看都是阿龙的收藏呀!把您的收藏也给我们展示展示呀!让我们也开开眼!

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17] * Q" R' v2 [ ] i* V

这钢笔也很老了,15岁了!不知道80一代的谁用过?

购买于北京方庄购物中心

从我画圆圈的部位拧下来,插在笔尖上就是笔帽.整只钢笔也不过5、6公分,巨好用!直到我不上学了给了比我小12岁的妹妹,到她手里才不好用的。我心疼,又给要回来了。哈哈.........

[em01][em01][em01][em01][em02][em04][em04][em10]
今天在潘家园胡乱拍了几张![em01][em01]

* R3 I# H$ O# \2 T
怀念小的时候!

我也凑个热闹06年拍摄的爷儿俩

空竹。
/ B# S4 Y, Q4 U6 T
匿名  发表于 2008-1-6 20:12:00