|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]来北京三个月了....总结一小下.

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

速度还真快. 来北京三个多月了..  回头一想想  心里什么感觉都来了......

(先自我介绍一下吖...我19岁,身份正年龄到26日才满18周岁..嘿嘿`....再加上我长的小点.我的客人经常说我15 16岁.呵呵)

一起来北京的和我一个好兄弟.我门两个人都是做足底的...  学了一年多一点觉得老家终究不如大城市发展的快.我门两个人跑到北京打算来闯北京....

呵呵..  刚到北京一下火车站.看到那三个字"北京站"心的真不相信自己来到首都了.太兴奋了... 我门在朋友的帮助下租了一个小地下室 我门的位置比较偏  所以价格也比较便宜. 一天15块. 我门交了100块. 给自己了7天找工作的时间.. 这7天过的也都够快.我门拿着几份招聘广告的报纸开始满北京成溜达.返程车.坐迷路多的就别提了..男孩干这行真的好难找... 4 5天过去了.找的几家都是碰钉子了.. 后来终于找了一家还算三星大一点的温泉收留了我门两个男孩...   面试的主管给和我门说 这里的生意非常好. 10天一开工资.10天一般赚1000多左右...  手法统一培训...而且还能学到SPA.. 过一段时间还有分店开业.可以互调技师..我门就这样被他的话吸引了...  但是要求我门一个人交500的进店费.说白了 就是给他的回扣...我门一看生意真的挺好.别说500  1000也交啊.再说那么大的一个店 不可能骗我门那几百块. 开始给老家朋友打电话..终于凑够了我门的进店费

房子退了..我门来到了***温泉宾馆。..  事实根本不是我门想象的那样... 技师部是被承包的. 客人是多.但是大部分都是来泡温泉的.根本没有生意!!!!!!!  我门熬了10天.. 真没想到  一共上了4个足底---------80块钱!!! 就连吃喝钱都赚不回来!!!,  但是又能怎么样呢..主管告诉我门过几天有新店 ;可以去新店! 我门就被他所编出来的谎言骗着...我门工作的第20天就开始扣我门的工资.说是押金....扣吧..反正所有人都扣!!!   他门的谎言被不停的拆穿..一个多月过去了..他门说的新店连影都没有....  我门工作的技师也因为生意不好.都走掉了...  由8个男孩就剩我门三个男孩..  人少了.活就多了.. 10天交300-500左右的单子.感觉真的挺不错了..  干吧.. 也别想那么多了. 都投资进去这么多钱了.../

押金终于扣完了...10天赚400多块也行啦..  但是往往并不是这样... 又开始给我门不停的扣钱.  5月份扣两次住宿费.告诉我门是连6月份一起的.! 开支的时候告诉我门.哪天哪的的活是单位请客!! 说没就没了!!!   然后就是扣工服! 说换一套就换一套  那破衣服30 50一套的买我门100. 愿意要不要! 就是给你扣啦!  现在一个月去了吃喝就是一个白玩!  三个月过去了.总是对未来充满幻想......总想过一段时间就好了..钱就周转过来了!

事事都不是我门想象的那样... 什么都扣完了. 又出了一个新项目 扣个人所得税!!  我真晕了..我一个月连800都赚不上还要按5.5%给我门扣税!!! 国家要求是月收入1600以上的啊!!!!! 但是他门告诉我门说是和***温泉宾馆的合同!!!压工资一压就是一个月..本来是10天一结工资的!弄的我门真的连饭都吃不上了!!我门真的心凉了!这技师做的 不如服务员了!!! 绝对要换地方了.. 不能在这样幻想下去了....  

前天...听朋友说权金成招技师...  我就去面试了... 说起面试要提一下修脚! 我真的不太敢修,. 从做这行开始我就不想干. 但是被逼无奈开始学了.学了一个月了吧.说学还不如说自己悟,.根本没有人来交  现在的同事都是刚干这行的.. 全都不懂!      我同事大姐告诉我问你会不会  你就说会! 反正都要统一培训的.进去了再说吧.  话题拉回来... 去面试... 问我会不会修脚...我说 太难的不修不好.简单点的都可以........ 就因为这一句话.. 应聘失败... 又走了好多家..都是因为男孩..被拒之门外.......哎...... 我门一个同事现在在权金成. 今天打电话告诉我  一定要去 一定要进去!  

明天我打算再去看看.. 就说会.. 不行就来试钟吧..其实我也不是修的那么垃圾的.嘿嘿````

真是  越来越想改行.但是现在学什么都赶不上08年奥运赚钱了...  奥运结束就回家..趁自己还小.学点别的技术性的东西... 我的一个客人是当老师的.来让我给按肩膀. 和我聊了好多..说让我去学IT  呵呵`.  我是喜欢这行 超级偶像...但是一个中学毕业的小孩子. 太易想天开了````

有的时候想想自己..从家走的时候抱着那么大的幻想.总说给我妈汇钱.自己混的都快吃不上了.. 还汇钱呢  呵呵  真是笑话```````

我挺喜欢北京的` 喜欢这生活的节奏...  我坐地铁的时候.看比我大四五岁的.,明显大学毕业以后的人..4  5点钟下班回家.背个小包.拿份报纸.......我多么向往啊``... 北京.这地方是好...是给有学历.有能力. 有知识.有才华的人准备的!

我想离开这. 不如回家去工作...但是已经来了... 走后路挺丢人地.. 回去了 不被笑话.再说.这刚刚刚开始..我的路还有很多.我不信我能就这样!

北京!  会有能容下我生存的地方的! 一定要挺过奥运!    为自己加油`   嘿嘿`

北京的发展离不了全国人民的建设啊

顶一下

在北京生活最容易,物质的可以不要,只要一个心态,只要你能达到那个状态;

在北京生活最困难,物质的都不算,你需要一种心态,你需要进入那个状态,但是,对于非土生土长的人来说,实在是太难了。

没错!

“在北京生活”很容易

“过北京生活”很困难

需要进行北京心态…………

哈哈,没错,心态。
想开了就不难了
QUOTE:
以下是引用绛红领巾在2007-7-5 15:28:41的发言:

没错!

“在北京生活”很容易

“过北京生活”很困难

需要进行北京心态…………

说的正正的

您这做足底的文笔也太好了吧,一上来就是一个倒装句。[em01]

(请真正做足底按摩的朋友原谅,我可不是小瞧你们啊~~~~)

不论做什么的,只要性灵清澈都是我们的朋友,欢迎您。

现而今这个社会分工愈来愈细,您以这个行当以前也有做的,只是叫法不同,而且,这个行当里出国全国劳模呢。

不看轻自己努力认真的活着是我们每一个人都要面对的题目。

祝福您。

[em17]