|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

京剧剧照

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

本劇取材於東周列國故事:伍奢直言進諫,楚平王一怒將他囚禁。奸臣費無極獻計,逼伍奢修書,把鎮守樊城的二子伍尚、伍員招來,一同斬首剪草除根。伍員心疑不去,伍尚一人前往,被平王連同其父一齊斬首。伍員突圍,逃出樊城,中途遇故友楚大夫申包胥班師。伍向申哭訴本身冤仇,發誓報仇。申勸之不聽,乃言『子覆楚,我必興楚』,放伍逃往吳國。 伍員逃到昭關, 因關前已畫圖緝拿,無法過關。躲在隱士東皋公家裡,一連七天,又急又愁,須發全白,纔在東皋公幫助下混出昭關。伍員逃出昭關,前阻大江,幸遇漁人相助,渡過江去。伍員贈劍,並囑漁人勿泄,漁人投江。伍渡江後飢餓乏食,路遇浣紗女,伍向女乞食。女贈食後,亦因伍囑勿泄露,遂投江明志。伍員逃至吳國,與孝義雙全的專諸結拜。吳王之子公子姬光原應繼王位,姬僚仗勢自立為王。姬光為求復位,素聞伍員有勇多謀,當伍員吹簫乞食時相遇,收為賓客,伍員向姬光力薦專諸。姬光假意請吳王姬僚赴宴,專諸扮成廚夫,在魚內藏劍,借獻魚之機刺死姬僚,姬光奪得王位。

]

这是那里的演出呀?
QUOTE:
以下是引用老猪871在2007-7-4 21:20:44的发言:
这是那里的演出呀?

北京京剧团的青年演员演的全本《伍子胥》,饰演姬僚的是女老生。 7 l0 y' ]7 v7 E- y' F4 E
图片点击可在新窗口打开查看

好!!!!!!!!

女老生那可真不容易!

QUOTE:
以下是引用京韵京情在2007-7-4 21:38:05的发言:

北京京剧团的青年演员演的全本《伍子胥》,饰演姬僚的是女老生。

姬僚?姬僚是花脸应工吧,这个姬僚是李小培吗?

) S8 |0 d8 |/ _: j& s# C7 r
是在长安大戏院演的吗?
我这有张马连良和他13弟子在家中的照片。因我有个亲戚就是13弟子之一,所以这个照片被我翻拍了,一般外面是没有的,不过不知道怎么放上去。

过了一着又一朝,心中好似滚油浇

全身盘缠都花掉,卖了宝剑我买了一把刀

[em01]

杨宝森先生的这段最好