|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:象牙制品如何保存?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

请教老街坊们~~~象牙制品如何保存?如果象牙制品出现裂纹怎么办?如图:

大愚在此先行谢谢各位!

我觉得野生动物们看了上图可能不愉快。
QUOTE:
以下是引用yaofeilu在2007-6-30 13:11:27的发言:
    我觉得野生动物们看了上图可能不愉快。

也许吧,但既然有了,就要好好保存,是不?

颐和吴老转帖一个:

象牙主要成分都是钙磷及不同数量的碳和氟。两者的有机组织都是骨胶原(一种胶状物质),结构具有一定的方向性,在热而潮湿的环境中容易弯曲,如果长时间受水的作用,骨胶原就会发生分解,并且无机结构也很容易受到侵蚀,在暴露的阳光下会因老化而变脆。古老的象牙还常呈黄色,这被认为是自然的古色,有时颜色可能是由于人为的或由于一些早期装饰品的残余物染上的,装饰品上原来的染料已经分解,在这种情况下,残余物的染色会显示原物的印记,这种印记做为曾经存在的装饰物的证据既有趣又有价值,或者染色能指示早期附着物或装饰物的位置,除去这些染料将导致重要特征的丧失,所以在开始你的工作前要考虑这些可能性。

mqs1950转:

如是老的"笑"没事儿,如是近几年的似乎应经常盘摸,下策是用蜂蜡封一下。

大愚这人和物件都眼熟啊。[em01][em01]

我知道是谁。

图片点击可在新窗口打开查看

[em01][em01][em01]
刷点树脂什么的?呵呵
QUOTE:
以下是引用mqs1950在2007-6-30 21:02:32的发言:

大愚的秘密被探听啦?[em07][em04]

QUOTE:
以下是引用京韵京情在2007-6-30 22:21:08的发言:

我知道是谁。

[em01][em01][em01]

可俺不知道你是谁呀....[em06]...但俺知道一定是位小妹妹啦...[em01]

50大哥和京韵京情好~~~俺本想多到几个地方,请各路高人指点,将俺那点宝贝修复好,哈哈哈,好朋友总是见面的哈,~~~

QUOTE:
以下是引用金六爷在2007-7-1 8:00:10的发言:
刷点树脂什么的?呵呵

金六爷的主意不错,待俺刷刷看啊[em01]
QUOTE:
以下是引用mqs1950在2007-6-30 21:02:32的发言:

还有不少好东东呢,我拿不了就先收了这一件。我就是满世界踅摸宝贝的呀,您忘啦?!这件淘换得棒吧?

50大哥又淘到啥宝贝了?

QUOTE:
以下是引用大愚在2007-7-1 20:46:34的发言:

可俺不知道你是谁呀....[em06]...但俺知道一定是位小妹妹啦...[em01]

50大哥和京韵京情好~~~俺本想多到几个地方,请各路高人指点,将俺那点宝贝修复好,哈哈哈,好朋友总是见面的哈,~~~

错了,是你姐姐!在这里见到你好亲切呀!

[em01][em07]
QUOTE:
以下是引用京韵京情在2007-7-1 21:02:33的发言:

错了,是你姐姐!在这里见到你好亲切呀!

[em01][em07]

[em06][em06][em06]告我你是谁?要么用悄悄话或短信告我???[em06][em06]
你先[em06]着,以后就知道了。[em15]