|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

诚恳道歉: 01066.com.cn论坛管理员致老北京论坛网友!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我一直是老北京论坛的网友,因为喜欢老北京的历史文化等,所以在我的论坛里面大量的转载了老北京论坛的帖子,约2000个,在没和作者联系的情况下转载的,虽然没有利用在商业上,但是这种行为,可以说也是不尊重的行为,也正如本论公布的"可耻"行为.

我在本论坛发过帖,申请转载,同时在我的论坛也专门写过帖,申明文章来自老北京论坛,

我的宗旨和老北京论坛一样,传播北京的历史文化,并不是要用这些网友的帖子来进行什么商业目的.

现在的情况是:  如果大家都觉得我侵权了,需要我从论坛删除, 我将很快执行,同时也希望你们可以谅解.

关于你们的公告,说我侵犯了btv的节目版权, 我认为是没有的.

影视栏目和网络网站名字不属于同一个版权范围,btv也没有注册网络实名"这里是北京",我也从来没说我的论坛是官方论坛.那么也就是说我并没有侵权btv的栏目. 如果有互联网这方面的法律,希望哪位朋友帮忙找找.

既然有网友强烈要求,鄙视我的行为,我把论坛改个名字吧,无所谓,一个娱乐论坛,交友,交流的论坛,不值得为此丢掉我的人格!

---------------------再次向本论坛的一些网友道歉,没有通知你们的情况下,转载了你们的帖子!-----------------

我的email:18ceo@163.com   QQ 31782478

同时我也在考虑,互联网上有多少文章有版权? 老北京网的难道都是有版权的吗? 整个互联网的法律法规本来就不够健全,请各位网友不要责骂我的无知!

再补充一下,我为什么单独重新做个论坛,还有为什么转载这里的帖

1  这个论坛的网速只有在晚上12点左右,我在家才能比较好的浏览,但是这里的文章我基本都一篇一篇的看, 我很喜欢,所以导致我想弄个论坛吧,也是传播老北京文化,交朋友---

2  转载之前,我在论坛发了个帖申请转载,也特别在我的论坛什么帖子来自老北京论坛,专门设置版主为"老北京,",用的logo也是,帖子里面有N多blog的地址和签名也都留着,以表示该文章来自哪个作者

------出发点可能没大家想的那么可耻,论坛刚建立60多天,不过方式似乎都为大家不耻,大家给个说法吧,----

[em03][em03][em03][em03][em03]
这里是北京--建站宗旨和目的--与所有网友共勉之

04年我没到北京之前,总想通过某网站或者说bbs先了解一下北京,比如北京的文化,风景,小吃,生活,工作,房子,学习之类的,可是我没有找到这样的网站。

08奥运之前,我想肯定有N多外地的朋友,想来北京,想了解北京,所以我做了这个论坛。

宗旨: 传播北京历史文化(靠广大北京的朋友一起努力)---我们都生活在这个城市,我们有义务传播北京文明,奥运精神。

这里是北京论坛主要是什么内容呢:

1 文化区:

讲述北京的历史故事,文化,风景,旅游,服务于旅游,全面的介绍北京的旅游景点,餐饮文化,小吃等。陆续的还增加酒店服务等北京生活信息。包括北京地区最新的文化,展览、明星活动、奥运相关的最新信息预告。

2 生活区:

主要发布北京最新的生活服务信息,折扣信息,活动信息等。切身关系到生活在这个城市的朋友。网友的口碑是最好的评价,网友的帖子才是最真实的用户感受。

3 娱乐休闲区:

兴趣交友,无论在什么地方,我们都因为有共同的兴趣聚到一起,谈论同一个话题。 包括影视歌曲下载,美图欣赏等网络文化交流。

4 学习区:

北京的各高等院校介绍,北京培训技术学校等介绍,为本地朋友和外地想到北京求学的朋友提供一个交流之地。 包括网络技术交流,软件下载等非地域特征的技术交流,相互学习之。

I Have A Dream! 我有个梦想,我们的论坛能为2008北京奥运尽一份微薄之力,

能让网友说: 这个论坛很有用,北京的信息还是比较全面!

已经和站长发了短信,也在本论坛发了几个帖道歉,

大家先讨论,但是请求不要骂人,----------我以真诚来面对问题,

也请大家以真心来讨论和解决问题!

多谢@ ! 有意见者随时可以和我沟通,QQ 31782478

你给我的感觉就是,老北京网的成员们辛辛苦苦弄的东西,纯文化的东西,被你这外地进京人员(我没有歧视你的意思)充分的给利用起来了,美其名曰喜欢北京文化,但是,我看到的只是你的商业行为,你转帖这里的帖子,最起码应该看清名字再转啊,弄的名字和作者在一起,真的是很滑稽啊!你这是对作者的不尊重,刚才我问了你的管理员,他说:这是网友帖的,和我们没有关系。我想问一下,这真的是一般网友转帖的吗?明眼人一看就看出来了,何必呢,自己转的就是自己转的,能担起这个责任来,我佩服你,反之,我就不说什么了,我觉得,你要做的话,名字还是不要和老北京网,老北京,这里是北京,沾上边了,因为这些都是公益的,我们是真心热爱我们的家乡,我们爱我们生活的这个城市,大家才弄的这个,但是你的网站上面商业味道挺浓的,从我个人感情上,真的不希望你用,当然了,你用我也挡不住。          

我觉得你要是继续用那些帖子,还是赶紧给人家把名字改一下吧,也是对作者的尊重,你觉得呢?

2 I! [6 I0 r$ Z' _4 i" h1 Z8 F

现在代表老北京网广大网友及《这里是北京》栏目组要求如下:

1、删除你站全部从老北京网论坛及老北京网主站转载的文章(目前查到你从主站转载文章近千篇、论坛转载数千篇)

2、在你站醒目位置作出道歉

3、珍惜你自己同时也珍惜北京文化的纯洁性,不要把文化和无聊的社会信息放在一起

4、你站尽快改名,这样也是表示你对《这里是北京》栏目组的尊重

5、删除你站优化中做的关键词(如北京大学等)

老北京网站(包含)内所有文字及图片资料均取得原版权所有者授权发表。同时老北京网投入了将近7年时间花费大量精力进行维护与录入。在此老北京网郑重声明,未取得原版权所有者或老北京网站书面授权,任何人不得擅自转载老北京网站内所有资料及作品。

老北京网目前已经联合《这里是北京》栏目组对你站侵权行为进行了取证。希望你尽快删除相关内容。否则我方将保留进一步采取法律措施的权力!

老北京网

《这里是北京》栏目组

2007年6月26日

3 _$ s! r7 f8 \/ |$ o2 z

回复weiwei及广大网友:

1: 已经删除文章。

2: 昨晚就已经专门写出道歉帖,在老北京论坛也发了

3: 纠正一下你的话,你认为无聊的东西,别人不一定这么看。你倡导的是文化,我倡导的是“有用信息”。

4:这个问题我在咨询律师,我也想了解我这种行为究竟算不算侵权。 我并不靠这个论坛活命,尊重不尊重是道德问题,我能不能做是法律问题。不要混为一谈,谁都不是傻子。

5:网站的优化问题似乎不在你的权利范围之内。这个是整个互联网的形式。你上baidu搜索一下“北京人才网”,请问你能搜索到多少个网站,哪一个才是真正的呢? 谁在侵权?

附: 我非常尊重老北京网站的管理员和网友,虽然你们为我的行为感到“不耻”,或者鄙视。这个我接受。在做之前我就考虑过。

但是我想请问:  老北京论坛做了7年,传播的范围有多大?影响力有多大?

文章不允许转载,在版权上来说无可置疑。---你这不是公益性的吗?

那应该是传播范围越广越好啊,难道就是网站这1w多个会员?

你们有你们的想法,我有我的想法。只要法律上允许的,我可以做,尽管你不耻。

互联网法律这块空白太大,我也在咨询相关法律,如对btv9真造成侵权,我将再次道歉!如有懂这方面法律的朋友,请指教。我也不愿意为一个破论坛,去以身试法。

0 该用户已被删除

楼上的,让你失望了。中国互联网的流氓还少吗?

有时候真是这么想,那么多流氓,多我一个又何妨

但是我咨询了律师,我的确没有构成对btv9的侵权,律师是徐滔法律网的。

我也不愿意被你骂说是流氓,我改了论坛名字。

老北京论坛的内容我已经删除了,做了道歉,请各位高台贵手吧,别在说事了,免得我还找时间回来回复。