|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]无奈!你们都是北京人~~

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

记得刚刚到美国的时候,我和我女朋友都盼着能认识几个北京的同学。尤其是我,打小就喜欢跟咱北京的妞逗贫,跟北京爷们神侃。即便在外地上大学的时候,嘴皮子也没闲着。这回来美国了,也不能例外。终于有一天,我们班一女孩指着一胖子跟我说:他是北京的!嘿~我这美~~过去就打招呼“哥们,北京的?”“恩”。。。不是很兴奋的样子。。。我又问“北京哪的?”“我啊,海淀的”好嘛,这一嘴的大茬子味!“听口音。。。”“啊,我老家沈阳的”。。。你丫也算北京人?

又一日,我在教室外面抽烟,走过来一男的,问我“听说你是北京的?”----普通话发音还算标准

“是啊”

“北京哪的?”----有点不是味了

“东城的”

“哟~我也东城的,咱俩老乡!”----又是一嘴大茬子!恨的我呀~~谁跟你老乡啊!!!你丫这也算北京人???

。。。

打击还不算完!

一天中午,我和我们班一女生聊天(我一般很少和外地女生瞎聊,因为她们听不懂我说的话,经常拿我一句逗贫的话就当我暗恋她或是耍流氓----外地上学的经验)  我就问她“你哪的?”我听出她是东北口音,我问的意思是东北哪的。谁知!“北--京--的--”。。。现在我怎么听这仨字这么恶心啊!!!我实在忍不住了,就说“您这哪是北京口音啊!”“呵呵~我签证是在北京签的!” !!!!!!!!!!! 这他妈也叫北京的啊!!!神啊~劈死我吧!!!

。。。

到现在,我来美国已经很久了,却再也没有问过“你哪的?”这句话了。。。我还想以健康的精神面貌回去见我妈呢。。。

我已经看开了,只想跟那几位爷说一句:对,你们丫都是北京人!

0 ]' _5 v; Y5 t: m& H* W
[此贴子已经被爱屋及乌于2007-7-16 10:47:20编辑过]

[em01][em01]

??????????

[em01]
QUOTE:
以下是引用草根人生在2007-6-25 7:13:24的发言:
[em01][em01]

[em03]瞧您笑的,我们都没看到,就没了,真想知道,能怎样啊,用不着删掉,有则改之,无则加免.

如果空穴来风,无中生有,群众的眼睛是亮的,

再如果具非理性及侮辱性言辞,更甭怕了,晾着呗,谁寒掺谁知道.

再再如果人家真的不吐不快,您全当做慈善,人骂您,哦错了,是骂咱

[em01]不是看中北京有同仁堂吗.您,不,是咱觉得不舒服了,有地方医.

有点担当,话说的再难听,天不是塌不下来吗?

笑骂由人,又成不了历史,变成历史,更

[em17][em01][em01][em01]

就是我们北京人这种“ 不排外”的个性,毁掉了今天的北京城,有的时候优点确实应该保留,但是也要看会带来什么样的后果。

老大~为什么啊?我的帖子怎么了?我是骂谁了还是惹谁了?我是埋怨中央了还是鄙视政府了?凭什么删我帖子啊?!!!有看过我帖子的没有?!!大家评评理!真服了!!!在这都能被删帖!放屁都砸脚后跟!!!

真的,您告诉告诉我,我哪点错了?我惹不起您,以后我多留神,坚决不犯类似的错误了!

怎么跟我当初似的?哈哈哥们儿是不是就发了几句牢骚被删贴了/?看的出是个北京的爷们!以后继续发啊!咱爷们儿支持你!
QUOTE:
以下是引用超级笨笨在2007-6-25 23:16:15的发言:
怎么跟我当初似的?哈哈哥们儿是不是就发了几句牢骚被删贴了/?看的出是个北京的爷们!以后继续发啊!咱爷们儿支持你!

这才是会聊天的~

我真没发什么牢骚,就是对我在美国遇到的几个自称是北京人的外地朋友表示表示无奈罢了!

冤啊~~~~~~不知道的还以为我说咱北京人怎么怎么着了呢!

多谢哥们鼓励啊,无胜感激!临表涕零,不知所云!

..什么都没看到。今天一登陆发现我居然也有个帖子被删了。汗.我都不知道是什么就显示被删1.

哈哈。在咱们这,我可从来没说过什么过激的言论啊~ 因为咱老北京人最爱的就是北京啊..

哎..兄弟。您不忙的时候。给您个地址,去咱那文章看看,很久之前的文章。也寫的就是关于全国各地的人。也包括咱北京人。http://blog.sina.com.cn/u/475839220100080p

哈哈!楼上的,看你的文章了!跟我的感受太一样了!写的好啊~不过我觉得您那篇文章甭管贴到哪,都得挨删~~哈哈哈~~~

哈哈, 兄弟,看您那头像,就知道您一个老北京啊~

老北京的人都是兄弟姐妹!所以咱们的看法自然也是差不多拉~ 

还好还好,没往什么论坛上帖过,只是写在BLOG里面。

嘿哟哥们儿,着看大标题我以为是大老远从外地跑来递葛的呢。

在美国遇到的几个自称是北京人的外地人…………确实无奈!!

删帖子不好[em03]
网站也有难处,大家多体谅吧,虽然不是北京人,毕竟是中国人,各族人民大团结吧![em09]
这个贴是我处理的,楼主写的也是客观存在,您热爱北京,同样也有很多外地朋友也热爱北京,说句俗的,大家在一起,还是友好些好。您说是这理儿不是。
理儿是这么个理儿,可您认这个理儿,别人不见得也认!您知道在外面的北京人多受歧视和挤兑么?他们不仁,那就别怪咱们不义!

抗议,不许再动俺锅里的帖子!!

兄弟们,俺知道晚了,抱歉哈!我跟他们打架去去!你们继续啊.......

呵呵~~有人罩着咱呐!

从此我跟定爱屋姐,把虎狼铲!哪怕是水里走,火里钻,粉身碎骨也心甘!扫平那威虎山,我一马当先!!!

QUOTE:

别,别说得这么吓人啊,俺和胡同哥哥是好朋友,你们注意点儿,咱这里可是国际知名网站,咱不能给它锦上添花,也不能这样是不?也别让俺为难啊,跟胡同哥哥吵了一架呢........手心手背都是肉那边帖火炭上也疼啊,你们不会眼见着爱屋姐姐的手成了铁板鱿鱼一样吧........

把你的题目小改了一个字,你不会有意见吧,呵呵。

* Q7 J4 A# ]/ `/ v8 H
匿名  发表于 2007-7-16 17:10:00
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-7-16 9:06:00的发言:

抗议,不许再动俺锅里的帖子!!

兄弟们,俺知道晚了,抱歉哈!我跟他们打架去去!你们继续啊.......

吓俺一跳,以为 谁动俺的锅贴!

哈哈~~~屏蔽解除了!!!

爱屋姐神通广大,爱民如子!我等能有如此伟大之领导,此吾生之幸也!!!赞赞赞赞赞!!!!!

QUOTE:
以下是引用月儿弯弯照楼台在2007-7-20 1:03:36的发言:

哈哈~~~屏蔽解除了!!!

爱屋姐神通广大,爱民如子!我等能有如此伟大之领导,此吾生之幸也!!!赞赞赞赞赞!!!!!

招打。

解除屏蔽才发现原来是说了沈阳人口音的坏话,我也要多谢乌姐揭露了你这个背后指摘别人的大坏蛋。

+ ?7 R+ [( p, J2 K( F3 U1 `- B
我没觉得说的是坏话啊!再说了,有本事别说自己是北京人啊!

不知悔改的家伙。就该体罚你,揪住耳朵拎起来疼死;还不改悔就送佛州喂鳄鱼。

你遇到这情况太常见了,大惊小怪什么。我是沈阳人,在重庆遇到鞍山人说自己是沈阳人,我就没奇怪。你这样大惊小怪不说明人家多愚昧,只说明你像个老太太。

哈哈~我签证是在北京签的

让他们丫的都歇了吧~~~

支持楼主

北京人的真玩艺儿他们是学不会的!

赞一个

某些人别骂我啊?别说我跟你急!!我能骂哭了你!!

8 ?9 H6 Q$ H" Z6 {' w: y! }. l

老虎屁股怎么来着?

只要不是低素质漫骂,大可开诚布公地把个人看法说出来.你愿意怎么想那是你的事情.这说明咱北京人不玩阴的.

怎么现在连话都不让说了.在自己家门口说话都得小心翼翼的,累不累啊.

QUOTE:
以下是引用我也没辙在2007-8-10 17:21:40的发言:

老虎屁股怎么来着?

只要不是低素质漫骂,大可开诚布公地把个人看法说出来.你愿意怎么想那是你的事情.这说明咱北京人不玩阴的.

怎么现在连话都不让说了.在自己家门口说话都得小心翼翼的,累不累啊.

我原来以为在家门口发发牢骚没人管呢,结果被骂了个狗血喷头,不看是个女的,我骂辟了她!
完了。。我在河北上过学,我成河北人了。。。。。。。

我在河北廊坊上过学