|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京的公交司机与众不同啊!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

昨天我下班坐752回家,车到平乐园十字路口的时候,红灯亮了,司机就踩了刹车!

" O( [" j% p: s% W7 N* F

不过就这么会工夫,司机和售票员都拿出报纸有模有样的看起来,我晕!因为我站在驾驶台旁边,很清楚看见红灯变绿灯,可是这位居然没反应,前面的车都开出去一大截了,我小声说了句:绿灯了!可是没人搭理我,司机太专注了。我急了,就大点声叫:师傅!还是没反应,几秒钟过后,人家像是被人点了穴似的,突然弹起来,头都不抬,直接挂档起步,终于睡醒了。我很佩服得看着他,这位居然还很不好意思地偷笑呢,寒死人啊!

+ R' W1 W! q; v3 n

也只有北京的公交司机能这么有觉悟了!

言者无罪,闻者足戒

有则改之,无则加勉.

大多数月票有效的车的司机都这样
752路是月票无效.平乐园路段是经常堵车尤其是中午~
就是,这一段巨堵!
过一阵子阔建马路你更惨喽~
那我怎么办? 现在为了不迟到,我已经睡眠不够了

他们工作很辛苦的,早上很早就要起,3、4点就要出门。

你在哪里,我想你还在被窝里。他们的睡眠更加不足。

晚上下班也很晚的。

最近几年北京公交车司机猝死和出租车司机猝死数量大大增加,他们的工作环境和强度值得我们深思,我们不能片面的评价他们的。

我写这个帖子可没有丝毫对北京公交司机的不满,相反我觉得他们很可爱!

因为在全国其他城市,我都没有见过像北京这么关心国家大事的司机。在我眼里,北京的公交司机很有特点。不要误解啊

[em06]
哈哈~~~~  我天天坐44,到没遇到过,估计他要真这么一看的话,一车人也饶不了他.
我天天坐飞机,也没遇到过这种事情~

他们挺不容易的

真是象HOUJIE说的一样

大半夜就爬起来开车 ,一直开一天,然后再作车或者骑车回家

累的半死没多少钱

互相包容吧

北京人都不容易

我有个同事,她的父亲就是701路的司机。

; M' A' G( F, q5 N

她家和我家挨着,我们家101楼,她102楼,她爸爸要是上早班的话4点就要起床出门,骑自行车赶到701总站,大东头跑到大西头,真的很辛苦,而且岁数也大了,都50多的人了。

) `( c( X) ~0 ~3 d

公交真的不好干。

" p+ v5 e- g; [

我有个远房的2姨夫就是北京公交6厂的,现在已经去世了,和工作就有一定的关系。

' s5 g* U; R/ ^! g- _0 e# L: H
北京的公交车司机,可以算是生活在最底线的人了,我们不应该揪着他们的一点小错不放.我真的很理解他们的处境,尽管飞哥混的比他们好点,但飞哥家里也是贫民出身,到父母这辈也是工人阶级,生活的艰辛我不是没感觉到过.
广州几乎没有出现过这样的事,我从小学二年级开始坐车上学,那么多年了,也没怎么见到过.广州已经取消月票很长时间了,车也是空调大巴居多,司机的工作环境也比以前大大改善了许多`
不管怎么说,安全最重要

互相理解吧

现在的人都挺不易的

以下是引用闲篇儿在2005-6-6 21:50:03的发言: * R9 c. b: \$ H2 }/ \ }1 q) G0 `3 Q7 }' D! O% Z

互相理解吧

. W/ l6 x- m9 C. ~6 i! X8 [

现在的人都挺不易的

9 S# U% S9 m9 B

' A0 U+ k; T9 J; @( `3 e( @

闲篇经过这段时间工作的磨练,我觉得成熟多了!说话特和气,真高兴!

北京依然有很穷的人,不是每个人都有面包和鸡蛋的。

你到胡同里去看看,生活贫困的人很多很多,这种例子数不胜数。

大家都不容易。

都是为了生存啊,为了吃饭,为了活着。

[em01]

成化铁罄

见不得北京人受罪

在北京活着不易啊

所以大家身在北京,我想不管是不是北京人,都应该更宽容、更友善

总之,在北京遇到的好人多!

NONO 我怎么觉得公交司机都特热情啊,让我感动好几回呢,

他们都是好人

愿好人一生平安!

哪都有坏人,不过相比之下,好人远远多于坏人

有人说坏人多,我觉得那是他倒霉,遇到了都是坏的

确实呀

偶然搜索帖子 居然看到了这个  05年的老帖   感动啊   感谢大家的宽容与理解    请大家恕我盗墓了    那时我还没接触过电脑于网络呢

P, X& H$ q* I% q6 e% I

6 Z7 p+ [6 n/ H3 |6 w+ u4 ]

! _( B8 o$ }" R) i, q

$ F9 c3 v" x* z' r; l

3 Z+ g- p9 k5 E5 [, C# a0 Z- ?3 \5 K7 ?6 t! [0 n4 W3 C: M! _4 E. S# E7 M! L( w# B3 k4 T' S2 T. u. D9 F1 `. Q
& ]7 f. S- Z0 C3 Q" E, T8 Z 2 V& g5 R' ^ L. h8 b/ w; t1 e* Q/ z+ Y3 g- q' F# j; H/ x ]- W* T) i
3 B+ P: P; F6 v. f

+ d2 l- r- H7 E9 v/ e& c

1 b! I* m+ u! U0 [6 q

% ]) |7 x4 E8 g7 M& ]+ S3 g1 T

送你回家  我很幸福

随着马路上扛着大包小包外地人的增多,这些人目光或喜悦或麻木,脚步亦匆匆亦踟躇,上车后操着各种方言问我最多的一句话就是:到西站从哪里倒车?  呵呵 又一个春节在人们的不经意间悄然而至.......
1999年28岁的我从首钢来到了令很多人神往的公交公司,新的开始总是让人无法按奈兴奋,每天早出晚归却依旧兴致盎然,2000年迎来了我到公交的第一个春节,也就是这个车上的春节把我的这份昂然的兴致打回了平静,从懵懂的孩子到厂矿的工人28年的春节我都是在合家欢乐中度过的,年少时的寒假,原单位的7天长假,我真的无法适应2000年这在车上渡过的大年三十,最惨的是还是个末班!下午两点多德胜门315站,爬上了我的坐骑12047号车,座椅冰凉,方向盘冰凉,挡把儿冰凉,空气冰凉,心情冰凉........虽然已经来公交将近一年了,但不知今天为什么想回家的感觉那么强烈,着车 进站 上人 出站,不知不觉天黑了,被我擦的明亮的风挡玻璃前绚丽的七彩烟火缤纷滑过,也就是这一刻,我突然发现,原来在行驶的车里透过风挡玻璃看到的烟火也很美,进站了  不经意的一回头,车上的乘客好像也在和我一起欣赏这绚烂的美景,而当我的目光与他们相交时,透过嘴里吐出的哈气,我分明看到了一种感激,至少我是这么肯定地认为,我心里突然觉得自己很伟大,因为我的存在拉近了他们与家的距离,接班时心中的冰凉突然随着车内车外的寒风灰飞烟灭了,手上脚下的动作突然变得少有的纯熟,我无法原谅自己哪个细微的疏忽晃动了车上每一颗归家的心......将近十点半终于目送最后一位形色匆匆的乘客消失在五机床车站的灯影里,再次抬头看看夜空里的那些亦真亦幻的绚丽烟花,楼群里窗内飘出的温馨灯光,饥肠辘辘的我似乎闻到了年夜饭的香味儿。朦胧间 寒冷 饥饿 辛酸不再  最最清晰的感觉就是:送你回家 我很幸福

19楼的,胡同里还有北京人吗?

4 m& d' ~/ v! ?4 `# Q$ m

我高中在虎坊桥那边,现在同学聚会,好几十个同学,没一个住胡同了,都租给外地人了,北京人凤毛麟角。

支持飞哥的话

越来越觉的公共汽车司机的可爱了

(老公共汽车,27路,地点上海)

(老公共汽车,103路,地点北京)

( `: m+ F3 r9 Q0 N0 v+ A

7 m0 a* y, A! P- d% e; }) L

扯个旁的,公交博物馆有去过的没?啥情况?