|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这年头,2元钱能买什么?---原创

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

如题:

1:能买2跟绿豆沙冰棍。

2:能卖4跟大红果冰棍。

3:一斤半青辣椒,

4:两盒白玉豆腐。

5:一个毽子

6:俩发卡

7:一时间想不起还能买啥了.....

但是,俺却用两元买了个大物件,得意了一天了..............

看见了吧,一把幼儿园的儿童椅子!!2元。在宜家,这样的小椅子,要68元。超市也要15元。而且这是孩子幼儿园卖的,拿回家,宝贝一定会很亲切哦,得意!!!虽然有点残损,还是很结实呢!!!

重新刷一下就成了

我妈妈原来在幼儿园工作经常买回小床啊,小椅子啊,小碗啊什么的,非常便宜.

[em02][em02]
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-6-22 15:41:50的发言:

看见了吧,一把幼儿园的儿童椅子!!2元。在宜家,这样的小椅子,要68元。超市也要15元。而且这是孩子幼儿园卖的,拿回家,宝贝一定会很亲切哦,得意!!!虽然有点残损,还是很结实呢!!!

这小椅子确实不错,结实啊。

[em01][em01]
能买张彩票一点经济头脑也没有![em03][em03][em03][em03][em06][em06]
能买张彩票一点经济头脑也没有![em03][em03][em03][em03][em06][em06]

当今二元钱真想不出来能买点什么东西,过去可不行,二元钱是大钱可以请人吃顿不错的饭菜。由此,俺想起早已过世的姥姥讲的“三个铜子”的故事,说一家三个儿子娶了三个妻子,在老爷子过生日那天,老爷子给了每对夫妻三个铜子,让每对夫妻干点事,回家后,大媳妇、二媳妇都嗤之以鼻,把三个铜子随便扔在一边或是给孩子买糖葫芦给吃了,只有老三媳妇拿着三个铜子乐呵呵地到街上买了几个鸡子(蛋),自己给孵出来小鸡,喂大了又生蛋,蛋又生鸡,三年养了一大群鸡,后来三媳妇把鸡卖掉换了一头大黄牛,老到老爷子家祝寿,老爷子称赞三媳妇勤劳贤惠,批评了大媳妇、二媳妇好逸恶劳,没出息。老爷子意味深长地说,不要小看三个铜子,积少成多照样可以干一番事业。固然二元钱不多,但积攒起来真是可以办点实际事。这里俺还要讲一个俺亲身见过的事,六十年代中在百货大楼卖球鞋的柜台,俺见过一位满脸沧桑的老妈妈领着一个小孩子,从兜子里倒出一大堆各种币值的钢镑,一分、二分、五分,说要买一双回力球鞋,售货员热情地接待了他们,从谈话中知道这是老妈妈为孩子买鞋而去卖冰棍攒下来的。俺永远也忘不了这段故事。

原来晚报2分钱,可以买100张,现在50分,能买4张。

原来学费250分,现在2,500,000分一年也下不来吧

[em05][em05][em05][em05][em05]

原来晚报2分钱,可以买100张,现在50分,能买4张。

原来学费250分,现在2,500,000分一年也下不来吧

[em05][em05][em05][em05][em05]
我对那小椅子感情深啊

还能买一张彩票。两个气鼓。哈哈

能停一小时车

四个烧饼。

四袋榨菜。

一包劣质烟。

七块大大泡泡糖。

一袋干黄酱。

一个六十瓦灯泡。

一碗馄饨。

可以给你的汽车充两次气。

可以买五个创口贴。

可以买一包足斤足两的耗子药。

多了,多了。

一天一夜说不完,有兴趣的话,备上点儿小酒和酒菜,俺磨叨给大家伙听听。

能坐60公里公交车