|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京电视台《天下收藏》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

大家好,我是《天下收藏》的袁林。

非常感谢大家今天能在百忙当中参加《天下收藏》的节目录制。我很荣幸能和你们认识并希望与大家成为朋友!更要谢谢小可乐的大力帮忙,为《天下收藏》征集来了这么好的观众,你们都表现的非常出色!以后《天下收藏》的录制希望能与老北京网多多合作,不仅是观众,有喜欢收藏的朋友,我更会推荐你们上节目当藏宝人,与王刚与专家近距离的切磋收藏知识。

再次感谢大家对《天下收藏》的支持!

注:参加6月22日《天下收藏》第一场节目录制的朋友,请在12:30到魏公村西口的北京电视台的北门(武警总部对面)集合;参加6月22日《天下收藏》第二场节目录制的朋友,请在16:30到魏公村西口的北京电视台的北门(武警总部对面)集合。谢谢!

收到,谢谢!
刚到家!呵呵1明我还去!
谢谢袁林为我们提供了这么好的一次学习的机会.万分感谢!
谢谢你提供机会,不用谢我,回头请我吃饭就行了,哈[em05]
QUOTE:
以下是引用小可乐在2007-6-23 0:11:34的发言:
谢谢你提供机会,不用谢我,回头请我吃饭就行了,哈[em05]

还想去!觉得在现场看比在家看过隐多了!

[em02]

个人意见

7 u* \' i: E }' P

% C( y8 m- y9 e X8 C3 F

针灸大成是常备书,历代大量翻刻存世很多,单就针灸大成的市值来说,保存完全的话,道光版根据纸质,保存现状。翻刻水平,印刷水平等因素判断,大概值1000-3000.(1000多点基本是成交价,3000是卖家靠谱的要价)。

3 n) ~) ^( c7 s/ K$ a& G. f

" {) X, @) p9 |! Y, Q8 J' U

古籍刻本最近这些年涨得厉害,但是有2样不怎么涨。而且成交率低,一是普通版本的医书,一是普通版本的应试科举的高头讲章。前者因为存世比较多,文革毁了那么多东西,唯独医术没怎么毁。后者因为存世多外加看着没意思。

大家好

4 ^5 u, W V; `+ w

. K2 j8 p0 w+ m; C

谁能告诉我道光年间的医学书籍[针灸大成]能有多大价值,道光重刊,一套(10本)希望有关专家给我估估价值

0 f5 g$ y# M$ I# T4 Q1 P5 u

/ y2 ]. a& E5 i* P- q) N# i# ~

* |* s- x% \5 s

3 H* O+ S6 v- ~, K# d

谢谢

% H J8 p2 R" C& F! `* l- d

8 g u; k" @8 s; a3 E: ~

大家好

' m; ^" _/ N9 N% A: A( }3 i

* R$ i' l+ E6 I+ M e2 g9 V7 V

谁能告诉我道光年间的医学书籍[针灸大成]能有多大价值,道光重刊,一套(10本)希望有关专家给我估估价值

. K3 ]+ k9 P5 L+ \9 c5 n

) T! ]9 Z) e. ^* L

7 F+ m9 ~( \0 k; P

" {) Z- J" [5 X* K3 d1 ?

谢谢

G" N# z' k3 R$ y3 ]( s" ?0 A8 K

QUOTE:
以下是引用新人2139989在2008-11-17 13:01:00的发言:
- p$ f, |2 B P* M8 i7 C: |
8 N7 j$ a8 \+ U$ M. \

大家好

! W; X$ \5 n, U K" R' |

3 @3 A% V6 O3 l* `0 f! v

7 @. \9 H" G) c; U* j

$ V; @: b3 }, s' j" l. K

# C, K; E) E5 Z: U _. d1 l

: C0 ^* @4 |) k4 I- I& A

谢谢

* Q* ?$ n) {7 y* Q% v2 {

/ ~* \ G, ?$ i/ v. n6 M1 [

照片看看

谢谢        谢谢你的平价