|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

谁抽过阿尔巴尼亚的烟

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

一股的马尿臊味。

“海内存知己,天涯若比邻,中阿两国远隔千山万水。我们的心是连在一起地。(提高8度)我们的友谊是在战斗中结成地,DDDDD DDDDD(最后一句忘了)”

[em01]

“海内存知己,天涯若比邻”,中阿两国远隔千山万水,我们的心是连在一起的。我们之间的革命的战斗友谊,经历过疾风暴雨的考验。

烟是那味,歌也是阿尔巴尼亚味[em01]

* v, T; r1 Y; e/ y4 ]2 K

恩威尔霍查同志和欧洲的一盏明灯.这是我国政府犯的一大傻之一

还有这首歌,还记得吧?(仅把歌词发上):

阿尔巴尼亚,我亲密的同志和弟兄

迎着阳光,穿过云层,
有一只矫健勇敢的山鹰。
它不怕天塌地倾,
它不怕海啸山崩,
高高地飞翔在亚得里亚海上空。
啊--
英雄的阿尔巴尼亚,
我亲密的同志和弟兄。
天地越动志越坚,
山海越险心越红,
我亲密的同志和弟兄。

透过烟云,穿过夜空,
有一盏光辉灿烂的明灯。
它不怕云摧雾卷,
它不怕暴雨狂风,
高高地照耀在欧洲大陆上空。
啊--
英雄的阿尔巴尼亚,
我亲密的同志和弟兄。
云雾越重光越亮,
风雨越猛心越红,
我亲密的同志和弟兄。

烈火锤炼了我们的友谊,
我们紧密团结战无不胜。
为了共同反对帝、修、反,
我们去进行伟大的斗争。
光荣,毛泽东、恩维尔!
光荣,恩维尔、毛泽东!

见过阿尔巴尼亚香烟。那时阿尔巴尼亚是一个“海外省”。

阿尔巴尼亚香烟,我抽过。烟盒是软包装,不甚精美,外有一层薄透明纸。烟盒比国产烟小一号,烟支也比国产烟细一圈。烟叶粗糙呈深褐色,有一股怪味,抽起来,又苦又色,呛嗓子。不过,便宜,市价一角七分可买一盒,不要烟票,可成条买。

当年,我买了一条阿尔巴尼亚烟,抽了一盒半,实在享受不了,送给我的同事了。不过,对阿尔巴尼亚烟,还是有印象的。

[分享]何止是抽过!

早年在兵团时,每月32元工资,回家探亲时只要碰上就要买两条,便宜呀!软包的是一条一块六、烟是圆形的,硬包的是一块七、烟是扁圆形的,看了电影《广阔的地平线》才知道是叫“钻石”牌的,有一句台词是“比钻石牌香烟还要好”。烟挺好,自己抽着味儿不错,别人闻着有股鞋垫儿味儿。
我抽过,是扁的那种
我抽过。那时我刚学会抽烟,因为没有钱老买好烟(当时我的好烟标准是香山),就买阿尔巴尼亚充饥。后来有了朝鲜烟,就把阿尔巴尼亚顶了。那时国家打肿脸充胖子,甘当冤大头,帮助社会主义穷兄弟内销了不少他们本国都不齿的垃圾商品。
开玩笑时说得最损的是:脚丫儿泥味儿:)
就那破烟买了一盒,抽了一口。就扔了。
匿名  发表于 2008-1-19 15:24:00
我抽过,是扁的,臭脚丫子味。

我们管它觉小外国,烟盒上全是看不懂的外文,

那时候攒烟盒主要是香山,墨菊,恒大,凤凰,友谊,礼花,战斗,大生产,

大前门,大重九

现在看都是些挺大气的名字.

阿烟的原料好象类似新疆莫合烟,东欧、中亚一带流行,抽惯了也不错。

朝鲜烟没劲儿,或者说没烟味,还不如阿烟。

当时最“奢侈”的是哈瓦那铝管雪茄,八毛一支,至今令人回味。

我第一次抽烟 抽的就是阿尔巴尼亚的。白色翻盖盒的 图按是阿拉伯宫殿 沙漠 和单峰骆驼。包装精美 烟是扁的。

我抽过,臭脚丫味,便宜,包装好。据说是进的原料,东郊烟厂加工的。

我也抽过,确实不好抽。

当年,我买过阿尔巴尼亚烟,抽了一只,就觉得不对味道,实在享受不了,但那时论起

烟钱,我单位的烟民们,也是人人自危,买烟的钱每日是有数的,“一个萝卜,一个坑”,

羞于“囊中惭愧”,再咋样,计划经济时代俺吓死也不敢“丁吃夘粮”呀,退一步想:咱这

也算是“有烟胜无烟”,比“三无烟民”强多了。

天无绝人之路,和同事们集思广益凝思苦想后,愣是让我们给憋宝似的给想出来了。  

“嘘!小点声,附耳过来,让我告诉你”,这变费为宝的秘诀是:夏天到医务室谎称

“有人中暑!”,诈出点人丹,放在烟中一至二粒,点然后闭上眼睛一吸,立马如同西

欧美的“绿摩尔”一般,……心里“那个爽呀”!……

白色翻盖盒的 图按是阿拉伯宫殿 沙漠 和单峰骆驼。包装精美 烟是扁的。

钻石牌。

其实,这阿尔巴尼亚的烟是一种很高档的香烟,只是咱们刚开始抽不惯。

我插队时,农村居然也有这个牌子的烟,抽了很长时间。比当时的北海、天坛好多了!

很多东西都是中国出产的,无偿支援了人家,人家换了包装又舶回来说是报答友谊,阿尔巴尼亚是个弹丸小国,山地之间能出产什么?穷的叮当响。包括越南、老挝、柬埔寨、古巴、朝鲜。

那会和阿尔巴尼亚好呀,

我记得我们学校还发给我们吃巴基斯坦的包装小吃呢

一种非常古怪的味道,那时候还在上学,是偷着抽的.
haha
同一类问题:谁抽过朝鲜烟?
% m8 S; H& c( y5 j4 K4 Y0 C5 j

还有这首歌,还记得吧?(仅把歌词发上):

: {9 L4 x- E& s% i1 V e# T

阿尔巴尼亚,我亲密的同志和弟兄

. f0 s" v, t+ o2 P! Q! J3 ?

迎着阳光,穿过云层,
有一只矫健勇敢的山鹰。
它不怕天塌地倾,
它不怕海啸山崩,
高高地飞翔在亚得里亚海上空。
啊--
英雄的阿尔巴尼亚,
我亲密的同志和弟兄。
天地越动志越坚,
山海越险心越红,
我亲密的同志和弟兄。

$ Z( H1 K/ W) Q9 _3 v }6 D9 {

透过烟云,穿过夜空,
有一盏光辉灿烂的明灯。
它不怕云摧雾卷,
它不怕暴雨狂风,
高高地照耀在欧洲大陆上空。
啊--
英雄的阿尔巴尼亚,
我亲密的同志和弟兄。
云雾越重光越亮,
风雨越猛心越红,
我亲密的同志和弟兄。

' J& T) k- G& k6 c

烈火锤炼了我们的友谊,
我们紧密团结战无不胜。
为了共同反对帝、修、反,
我们去进行伟大的斗争。
光荣,毛泽东、恩维尔!
光荣,恩维尔、毛泽东!

这首歌我现在还在唱

火红的歌词啊~~~~

QUOTE:
以下是引用GUANYUE在2008-9-25 16:44:00的发言:
& \, X* A: i8 C4 H( e! k2 k

白色翻盖盒的 图按是阿拉伯宫殿 沙漠 和单峰骆驼。包装精美 烟是扁的。

* b& V V; V/ m; h

钻石牌。

) S; R2 y% i! z, Q, O8 ^7 l

( w( b5 m' \) T) J+ V6 r

其实,这阿尔巴尼亚的烟是一种很高档的香烟,只是咱们刚开始抽不惯。

& R: w% M4 q( b3 V! c* O8 k

我插队时,农村居然也有这个牌子的烟,抽了很长时间。比当时的北海、天坛好多了!

, _9 y6 T& A8 X4 V7 x+ u% H; L) L

买一包钻石牌香烟,在电影《地下游击队》中出现过这个烟的牌子。彼得罗中尉在咖啡馆里和待都说的。

阿尔巴尼亚烟,古巴糖,伊拉克枣,。。。。。。

1 [% i# ^0 W1 x" T* j. `* [

最贵的是朝鲜的苹果——几筐换几火车的东西。