|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

(转贴)70年代你最熟悉的一句话:

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

转贴自四合院的博客

70年代你最熟悉的一句话:
  好好学习天天向上(口号)
  为人民服务(口号)
  五讲四美三热爱(口号)
  2000年实现四个现代化 (以前觉得2000年真远……
  坚持四项基本原则,一个中心两个基本点(国策)
  我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳 (歌词)
  我们是早上八九点钟的太阳(毛爷爷)
  你办事我放心 (毛爷爷)
  实践是检验真理的惟一标准(邓爷爷)
  一颗红心,两手准备(口号)
  德智体美劳全面发展(口号)
  没有共产党就没有新中国(歌词)
  时刻准备着,为共产主义奋斗终生(口号)
  光荣属于八十年代的新一辈(歌词)
  好好学习,天天向上,为实现四个现代化而努力奋斗!(一般的小学作文都是这个结尾)
  昨天我们讲了马的消化系统,现在讲的是马尾巴的功能(电影台词)

向毛主席保证(我想75年以后的可能不太记得了)
  晴————————(排球女将!) 
  不是我不明白,这世界变化快 (歌词)
  为革命,保护视力,眼保健操,开始……(我的眼睛不幸还是为革命变成近视了)

党的三中全会如一阵春风…… (作文金句)
  上课!起立!(这是小学每课必须说的)

承包责任制,分田到户 (政治课一定要背的名词解释)
  深挖洞,广积粮(常常在墙上看到的大字)
  出身:贫下中农 (爸爸妈妈说这很重要)
  小平您好!(著名的口号)
  领导,冒号……”(算是对牛群、冯巩以及渐渐消失的相声艺术的怀念吧)

小喇叭开始广播了——嗒哋嗒——(多熟悉的声音啊)
  小螺号滴滴的吹,妈妈听了笑微微(歌词)
  我爱北京天安门,天安门上太阳升(歌词)
  东方红,太阳升,中国出了个毛泽东(歌词) 
  忠于革命忠于党……(歌词) 
  我们是跨世纪的一代,祖国的四化建设正需要像我们这样的四有青年(作文金句)

改革开放以来,党的十一届三中全会以来  (还是作文金句)
  我想唱歌却不敢唱,小声哼哼还得东张西望(歌词) 
  高,实在是高(电影台词)
  小皮球,香蕉梨,马兰开花二十一 (童谣,跳绳时念的哦)
  留步,喂留步,请你暂留步……(电视剧《再向虎山行》主题曲)

我们是共产主义的接班人,继承革命先烈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾,飘扬在前胸~~~~~~~~~~~~~不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利勇敢前进,向着胜利勇敢前进前进~~~~~~~~~~~~~
时光流逝~~~~~~~~~~~~``物是人非

# o" ~% Z+ U5 [* T0 Y

高,实在是高
[em01]共产党好,共产党好,共产党是人民的好领导,说的到,做的到,全心全意为了人民立功劳.永远跟着共产党,要把伟大祖国建设好,建设好.[em01]

有80年代了吗?

好多都是80年代的!

其实主要是七十年代生人记忆深刻一些,大多数的话在八十年代还能听见

————————(排球女将!) 

还有一个:双--重--晴————————

更熟悉的是:十万马力,七大神力,无私无畏的铁臂阿童木

; H& Z. {! P3 ^5 x) [

保护视力,预防近视,眼保健操,现在开始~~

第一节:挤按睛明穴。。。

第二节:按太阳穴和轮刮眼眶。。。

第三节:按四白穴。。。

第四节:揉风池穴。。。

第五节:猫洗脸~~

一人当兵,全家光荣
广阔天地大有作为
哈哈,勾起了大家的回忆
熟悉的话语,顶
盖啦!镇啦![em01]
我都80后了,基本上全熟,而且还老说
看来影响了不只一代人

有60年代了吗??????

[em09][em09][em09][em09]

我看你是像踢场子的

[em01][em01][em01]

请问:

什麽是

五讲四美三热爱

2000年实现「四个现代化」

坚持四项基本原则,一个中心两个基本点

承包责任制,分田到户

我们是跨世纪的一代,祖国的四化建设正需要像我们这样的「四有”」青年