|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

回味那个年代

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
前天晚上去网吧的路上,发现在四平园小区居然在放映露天电影!

放映的场地就在两栋楼的中间一个小型的花园里。仿古的畅然亭里安放着放映的设备,老老少少或站或坐,把小小的地方填的满满的。电影名字叫《撒哈拉奇兵》,虽然是一部老片子了,但大家随着剧情的起伏,随着主人公的遭遇发出一叠连声的哄笑、惊呼、叹息……

我已经不记得主人公的名字,也不记得详细的剧情。只知道当时的那种氛围带我回到了那个曾经的年代

我是农村长大的孩子,去电影院看电影并不是经常发生的事情,何况还需要老老实实的坐在那里。最幸福也是最盼望的莫过于看露天电影了!

天还没有黑,我们一帮小孩子就带着自家的凳子去占位子   摆好位子后当然就是疯玩!二、三十个孩子啊,老鹰捉小鸡、藏猫猫、打仗等,凡是能想到的都会来一遍。这一时间场地上肯定是尘土飞扬、鸡飞狗跳、人仰马翻。呼唤声尖叫声不绝于耳,如果有邻村的人们赶过来看电影,循着声音就能知道场地在哪里!

电影开始前还有一场重头戏呢!用凳子占位置也有讲究!首先得凭经验估计放映机的位置在哪里?凳子呢要放在银幕前方的正中间,还要离放映机最近的地方。放映员打开光柱调整位置的时候,自己就可以很方便的伸出手来做各种动作,通过光柱显示在银幕上。如果你正好会做很多造型比如狗啦、鸭子啦、兔子啥的,那末就可确定电影开映前的明星基本就是你了,不单是小朋友,连所有的大人也会把目光投向你。嘿!心中的那个美啊,就没法提了!

自从来到城里后,自己很少看电影了。尽管有空调、豪华座椅、高保真的音响,可以欣赏到更高水平的电影,但是儿时的氛围已经找不到了,那种热闹、随兴在都市里是制造不出来的。

小时候总是盼望长大,可长大了才发现我们所有的乐趣都停留儿时的记忆里。

hehe,三爷难得感慨一回哈!!忙啥子呢老不见了?
三爷的文章,也勾起了我的回忆,"非典"时大学里就放过几场露天电影.

我们小区每个星期六晚上都在中心喷泉广场放电影

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-6-18 16:23:14的发言:
hehe,三爷难得感慨一回哈!!忙啥子呢老不见了?
嘿嘿,瞎忙!