|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

求助

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
7月份想带着孩子一家3口到北京旅游。请坛子里的老北京朋友们给介绍个住宿的地方,条件是:卫生、方便游玩、有空调和独卫能洗澡,价位在200元以下为宜(当然越便宜也好[em10])。先谢谢了!![em24][em24][em24]

还是首推一些经济型酒店,像如家或者锦江之星之类的,在北京标间都在160左右,房间干净设施也齐全,在网上应该能找到他们的主页,可以提前预定的,不过三口住可能会紧点,其他一些招待所之类的地方也可以考虑,但是关于其具体情况就不太熟悉了
谢谢版主的回答。我在网上看到北京现在有很多家庭日租房,地理位置、价位都挺不错的。不知要租住这样的房子是否安全?会不会被骗?

住168吧,168元的标准间,非常舒服,全国连锁的,我在外地就住168连锁酒店,北京有好几家,其中安贞附近就有一家,交通也很方便,北京站下车坐104直达,北京西站坐387直达。机场大巴在安贞有站。

如家呢

QUOTE:
以下是引用油油在2007-6-25 12:10:26的发言:

如家呢

如家比168差点,而且如家各地服务和档次差异很大!168在全国各地的服务是一样,而且都很整洁!锦江之星我也住过,还算不错!但就是大床特少,一个人住,不睡大床实在可惜,168的大床特舒服,而且所有的168基本都配套的还有美林小厨,做是我最爱吃的上海菜!

很少住宾馆.
好象北京本地人不让住吧?是不是有这规定?
QUOTE:
以下是引用元大都在2007-6-25 18:29:48的发言:
好象北京本地人不让住吧?是不是有这规定?

没有明文规定,但确实如此.

谁说的,我12月的时候还在市内住过呢

QUOTE:
以下是引用油油在2007-6-25 21:37:27的发言:

谁说的,我12月的时候还在市内住过呢

派出所Jing/Cha说的,所有的旅店都接到过口头通知不许留宿本地人,.我刚才又核实了一下.

/ ?( f& _4 B4 r9 q% M
QUOTE:
以下是引用井儿胡同在2007-6-25 23:05:03的发言:

派出所Jing/Cha说的,所有的旅店都接到过口头通知不许留宿本地人,.我刚才又核实了一下.

可我确实用自己的身份证登记的房间,没问题,现在还有发票呢.

QUOTE:
以下是引用油油在2007-6-25 23:22:49的发言:

可我确实用自己的身份证登记的房间,没问题,现在还有发票呢.

因为那个没有书面硬性规定,所以究竟留宿与否,全在旅店方面自己决定.

但是一般情况,旅店是不愿意得罪Jing/Cha的,因为是特行,比较容易出麻烦.