|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

正宗北京话测试(MBA版二代) 1

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
正宗北京话测试(MBA版二代)
    先谢了!各位老少爷们儿对我们哥儿几个出的《正宗北京测试(MBA版)》的热情支持,也对上一版中的一些不严谨表示歉意!例如第19题大家觉得不份儿。再次谢谢各位老少爷们儿对弘扬北京话做的贡献!一定要多答、多顶、多转发!!!——吕文、夏博、杨岗松、许鹏、陈宏经
    下边这套二代题,共20题,每题5分,请您选择最贴切的一个答案,将序号填入答题框。
    题目全部答完后,请输入"OK"确认,就可以看到您的成绩了
,避免了上一版您自个儿算分的麻烦。评判标准如下:
  100分——北京大爷
85-95分——京油子
70-80分——北京人家属
50-65分——朋友,北漂的吧?
50分以下——听口音不是本地人
题号题目选项答题 填
1\2\3\4
得分
1“老家贼”是指什么?老家来的贼乌鸦麻雀老鼠 0
2您悠着点儿。“悠着点儿”是指?甩起来点儿快点儿闲的吧?!慢点儿 0
3全须全尾,“尾”怎么读?wěi(三声)wěi'r(三声)yǐ(三声)yǐ'r(三声) 0
4“蝎了虎子”是指?大个儿的蝎子壁虎小个儿蝎子老虎 0
5北京话对"你"尊称为"您",对"他"的尊称怎么读?tin(一声)tan(一声)tang(一声)tun(一声) 0
6“芥末墩儿”是指?芥末白菜芥末菠菜一堆儿芥末芥末粉丝 0
7北京话说"打下手"是指轻轻打一下手辅助帮忙专业手语/手势对下属不爱护 0
8老北京老行当里“蹭油儿的”卖什么?香油骗人的化妆品药水 0
9"不得烟儿抽"是指禁止吸烟吸二手烟不被重视没钱 0
10“尖果儿”是指?带尖的水果漂亮女孩带尖的干果尖酸女孩 0

11形容人已经老了,怎么说?老么咔吃眼老的呼尔嘿老楞司牙根老大难 
12北京人打台球, 用的动词最标准的是? 
13"拔橛儿的"是指什么人?最厉害的人最辛苦的人最快的人最不长眼的人 
14下列与"虾米了"是近义词的北京话是?王八了褶子了跑了滚了 
15"嗝儿屁"是指?打嗝放屁泛指不文明死了泄气了 
16北京卖东西吆喝"倭瓜~~"后边接什么?香瓜味的~~小豆味的~~栗子味的~~蚕豆味的~~ 
17"冰盏儿"是老北京的一种什么?一种食品一种响器一种灯具一种瓷器 
18北京话"点ti(四声)"是指?数钱点蜡打小报告吃早点 
19北京话"就您这眼神儿~"后边应该接着说什么?还纫针呢?还看画呢?还逗鸟呢?还玩鹰呢? 
20中学老师说话损学生"说你傻吧~"后边接着说什么?你还真就犯傻你就吹大鼻涕泡你就流哈喇子你就扶不上墙 
确认提交
(如
答完请在后面黄色格子里填入"OK")
 总分0 0

不知道为什么就发重复了,怎么删掉啊?斑马快帮忙吧!
好了
家属
    糟糕,不知道怎么用。按照说明也不动弹。可否赐教。

不会使...

玩不转……

那个楼主~~

我还真不会玩啊~~

[em06][em06]
咱玩不转您这哩格棱。
不会用啊

实在是不会用

从1到20的答案我给的是

3442?12??2133233111

有几个确实不知道~~~

[em06]
1.3。2.4。3.4。4.2。5.不知。6.1。7.2。8.4 不确定。9.3。10.3。11.1。12.2。13.4。14.2。15.3。16.3。17.1。18.1。19.4。20.2 我记得说的是“你就冒大鼻涕泡”
您悠着点儿。“悠着点儿”是指?甩起来点儿快点儿闲的吧?!
答案我觉得应是,慢着点儿。贴普吗?

绝对在谱上,肯定是这个

绝对在谱上,肯定是这个
题号题目选项答题 填
1\2\3\4
得分
1      3“老家贼”是指什么?老家来的贼乌鸦麻雀×老鼠 30
2      4您悠着点儿。“悠着点儿”是指?甩起来点儿快点儿闲的吧?!慢点儿x 40
3      4全须全尾,“尾”怎么读?wěi(三声)wěi'r(三声)yǐ(三声)yǐ'r(三声)x 40
4      2“蝎了虎子”是指?大个儿的蝎子壁虎x小个儿蝎子老虎 20
5      2北京话对"你"尊称为"您",对"他"的尊称怎么读?tin(一声)tan(一声)xtang(一声)tun(一声) 20
6      1“芥末墩儿”是指?芥末白菜x芥末菠菜一堆儿芥末芥末粉丝 10
7      2北京话说"打下手"是指轻轻打一下手辅助帮忙x专业手语/手势对下属不爱护 20
8      4老北京老行当里“蹭油儿的”卖什么?香油骗人的化妆品药水X 40
9      3"不得烟儿抽"是指禁止吸烟吸二手烟不被重视x没钱 30
10     2“尖果儿”是指?带尖的水果漂亮女孩x带尖的干果尖酸女孩 20

后边没有显示,所以我填前边了。选项里打X的就是正确的。
' D9 x9 B& T7 z
QUOTE:
以下是引用绒绒羊在2007-6-15 13:15:10的发言:

11         1形容人已经老了,怎么说?老么咔吃眼老的呼尔嘿老楞司牙根老大难 1
12         3北京人打台球, 用的动词最标准的是? 3
13         4"拔橛儿的"是指什么人?最厉害的人最辛苦的人最快的人最不长眼的人 4
14         2下列与"虾米了"是近义词的北京话是?王八了褶子了跑了滚了 2
15         3"嗝儿屁"是指?打嗝放屁泛指不文明死了泄气了 3
16         3北京卖东西吆喝"倭瓜~~"后边接什么?香瓜味的~~小豆味的~~栗子味的~~蚕豆味的~~ 3
17         2"冰盏儿"是老北京的一种什么?一种食品一种响器一种灯具一种瓷器 2
18         1北京话"点ti(四声)"是指?数钱点蜡打小报告吃早点 1
19         4北京话"就您这眼神儿~"后边应该接着说什么?还纫针呢?还看画呢?还逗鸟呢?还玩鹰呢? 4
20         2中学老师说话损学生"说你傻吧~"后边接着说什么?你还真就犯傻你就吹大鼻涕泡你就流哈喇子你就扶不上墙 2
确认提交
(如
答完请在后面黄色格子里填入"OK")
 OK总分0 0

别的我都知道,就是最后一个是蒙的,因为我小时候老师不能说学生这样的话。其实19题说什么都对,不管看错了什么东西,都这样说。被砖头绊了一下,就说“就您这眼神儿,还走道呐”。沏茶溢了出来,“就您这眼神儿,还倒水呐”。

, j! V9 H! b% U0 @: u3 T
京油子!!!哈哈

哈哈 有意思

我本家是天津的,但我还能答对三分之二,可见京津方言土语确有相近之处!
 大家说 大家问 大家答 大家写 我先学习学习 同时一定支持楼主这项重点重要的工作 呵呵

同时我想问一下 <我爱北京城>同志 您的签名的那个时钟 在您时间方便的时候 能否 给我也发一个 好喜欢呐 呵呵       makingtao@gmail.com  多谢您