|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心灵之花

《知青楼》-老知青和他的孩子们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

国庆节快乐!

[em01][em01]

山西天镇近景

路经谷后堡,拍了几张照片,那个地方是当年二龙路中学的同学插队的地方。

天镇近景

蓝色路牌上写:后堡桥,过了桥就进入后堡。

谷后堡的学校,当年有知青在那里当民办教师。可能是太远,看不清,挂国旗处是学校。

李二口长城

李二口长城,天镇县带“口”、带“堡”的地名很多,都是与长城、山口有关,当年也是重兵把守的地方,汉代就设县,可见其重要。我们插队的时候村边上就有烽火台,让人想起烽火戏诸侯的故事。历史过去2000多年,虽然农民现在温饱不愁,但日子仍然过的很艰难,因为这个县是国家级贫困县。

[em01][em02][em03][em04][em06][em07][em08][em09]

阳高县罗文皂

罗文皂属阳高县,是与天镇交界的地方,当年在阳高插队的有35中的同学,从天镇去大同要经过罗文皂。

[em08][em07][em06][em05][em04]
我在北大荒着了一次火,把枕头都烧掉半边![em06][em05]
QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-2 21:48:45的发言:
我在北大荒着了一次火,把枕头都烧掉半边![em06][em05]

北大荒的记忆,深刻.

国庆节好.

[em01]
我还有个同学,在北大荒未婚生子,被送给无子的老职工了,那老职工立即就搬家走了,怕秘密泄露.可怜她到现在也没见过自己的亲生骨肉.她之后的境遇很差,结了两次婚都离了,两次婚姻各留给她一个孩子,现在她只身与小女儿相依为命,在西城一间杂货店售货度日.[em03][em12][em08]

攀登架:您在北大荒呆过吗?是老三届的吗?

呆过,非老三届,是69届的.北京到北大荒的69届居多.[em09][em12][em11]

攀登架:您还真在网上,您是在兵团哪个师团工作?

6师62团,特苦,俗名"红卫团"现在属建三江农场.[em08]
我是六师62团15连的.9月回了哈尔滨,见农垦总局建了座"北大荒博物馆".参观了一下,好象东西不太多.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

攀登架:是二抚公路那边,俺们也有许多战友调到六师那里支边去了,俺是四师四十团,生活条件相比较还是很不错的。您当时是北京哪个中学的?您的兄弟们是否也去了兵团?还是去了山西或延安插队?

我是40中的.我3哥去延安地区插队,现在美国.[em10][em05]

攀登架:现在北京工作?子女跟您一起过吗?哈尔滨还有亲戚吗?

在京工作.儿子大学刚毕业.到哈是出差.你呢?[em06]

攀登架:俺一家子都在北京工作,还是在航空系统,孩子大学毕业已经在加拿大定居了,只有俺们老两口了,目前还没有办理退休手续。

攀登架:俺一家子都在北京工作,还是在航空系统,孩子大学毕业已经在加拿大定居了,只有俺们老两口了,目前还没有办理退休手续。

心灵之花:

好好生活,好好锻炼,为自己活得更充实吧!祝你们健康愉快!

[em08][em09][em10]

攀登架:您已经有六十多篇文章了,可以把头像换一个自己喜欢的图像、照片什么的。您每天都有点时间上网吗?一般是下午还是晚上?俺除了经常来《老街坊》这个版块聊聊,主要精力都放在《卤煮火烧》那个版块里的栏目上了,那里可以无拘无束地谈天说地。

心灵之花:

我仍在上班,只是国庆休假时间多一些,常来"府上"看看.您说的那个版块正想去拜读,谢谢!

[em09][em12][em11][em10]
攀登架:难得有一个长假,好好休息。
[em01][em01]

攀登架:有时间多来.

[em01]

我们连有1台拖拉机机组和几个大田的人调到62团6连,因生活很艰苦,疾病蔓延,得肝炎和肺结核的人较多,我们连几个人里两个的肝炎,其中一人已于4年前肝硬化去世,两人得癌,一人得肺结核。健康遭到损害。但现在建三江建得非常好。红卫团在农垦八一农大同学录上非常热闹,团部的,6连,9连,工程连,都有,可惜没看到15连的http://class.chinaren.com/school/index.jsp?schooluuid=547919

我们35团荒友网组织的“《沃土深情四十年》专场文艺演出这个月18号在北京石景山区“军人剧场”举办,我们团的知青要大聚会了。

乡下人:祝贺你们团的战友大聚会!

祝贺四十年后的团聚

[em01]
行人大姐,你好!最近是否出去旅游了?[em07]