|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我心中的圣土

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我有一个幸福,快乐的家!他坐落在西单手帕胡同14号的小院里,这儿是我童年的天堂!

我是一个生在胡同,长在胡同里的孩子,短短十几年的胡同生活让我对这儿产生了太多的感情。他就是我童年的全部记忆。

我爱的胡同,他在我心中是一种生命。他活了几百年,他见证了北京城的变迁,如今他的存在价值已被越来越多的人们忽略,他不该遭到如此的毁灭。

我爱的胡同,它是我生命中的伴侣,陪我度过了最美好的时光。那时的他是成熟的男子,充满着生活的气息,充满生命的力量,让我感到生活那么幸福!

我爱的胡同,他亦是我的亲人。当我踏着欢快的步子,走在那条再熟悉不过的道路上,有谁知道留下了多少的印记!

我爱的胡同,它是我生命中奔腾的血液。我知道无论我走到天涯海角,我都不曾忘记,那让我魂牵梦绕的胡同!

可是当有一天,失去了生命,失去了伴侣,失去了亲人,失去了生命的力量,我终于明白什么是真正的失去和失去后追悔莫及得无奈。

我的心失去了方向,只停留在原地。无数次在梦中回到了那屋后宁静的小胡同,我站在路的中央,抬头看着茂盛的杨树叶,听到了知了的呼唤。。。。我坐在小院的门口,看到了一张张熟悉的慈祥的面孔,感受到了眼中的湿润。。。。我躺在小屋的床上,又梦到了那一条生我养我的胡同。

[em23]
让我随你去吧,北京的胡同!

真希望胡同能随我留下,但是,希望不仅仅只是个希望吧,

楼主:您儿时的梦也是许多老北京人的梦,俗话说:日有所思夜有所想,胡同文化能不能长久保留下来,关键在于对北京建设搞规划决策的人,只要他不腐败、有点老北京人的责任感,他就应把老祖宗的遗产保留下来。俺希望您的梦想早日成为现实。