|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

老北京史地文化研究QQ群

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

为了便于大家更好更深入的讨论老北京历史文化,老北京史地文化研究版成立了“老北京史地文化研究QQ群”,进群可联系斑马

欢迎对老北京历史文化有兴趣并希望深入探讨的朋友加入进来一起参与讨论,今后涉及北京历史文化的考察、讲座、书籍、老照片及相关事情都会在此QQ群内讨论,欢迎大家的参与!

史地民俗专业QQ群:41128041

老北京史地文化研究QQ群加入着注意事项:

2此组为专业讨论组,禁止娱乐八卦的神侃。

3组内还分有王府王坟、周遍探险、北京旅游、古城变迁、趣谈老北京等小讨论组,大家可根据兴趣自由选择

4申请入组需报社区ID或推荐人ID

5此组管理人员由虫子+斑马+2名民选管理员(三个月民选一次),如果组里调整人员,则必须由三个斑竹以上共同讨论后并在组内公示后芳可进行!

目前管理员为虫子、斑马、油油

5 _8 v: x! Z6 T

还给北京旅游单开组那,谢谢啊

昨天我的版块帖子第一次到了83贴,热烈庆祝中!!!!!!!!!!!!!

支持.
[em01]
光说不见号申请啥劲呀?
QUOTE:
以下是引用斑马在2007-6-6 1:12:46的发言:

为了便于大家更好更深入的讨论老北京历史文化,老北京史地文化研究版成立了“老北京史地文化研究QQ群”,进群可联系斑马

欢迎对老北京历史文化有兴趣并希望深入探讨的朋友加入进来一起参与讨论,今后涉及北京历史文化的考察、讲座、书籍、老照片及相关事情都会在此QQ群内讨论,欢迎大家的参与!

史地民俗专业QQ群:41128041

老北京史地文化研究QQ群加入着注意事项:

2此组为专业讨论组,禁止娱乐八卦的神侃。

3组内还分有王府王坟、周遍探险、北京旅游、古城变迁、趣谈老北京等小讨论组,大家可根据兴趣自由选择

4申请入组需报社区ID或推荐人ID

5此组管理人员由虫子+斑马+2名民选管理员(三个月民选一次),如果组里调整人员,则必须由三个斑竹以上共同讨论后并在组内公示后芳可进行!

目前管理员为虫子、斑马、油油

有号,青蛙仔细看.

专业qq群

业余人士能加入么?

QUOTE:
以下是引用matt在2007-6-21 17:29:27的发言:

专业qq群

业余人士能加入么?

可以,我们有沙龙组

QUOTE:
以下是引用matt在2007-6-21 17:29:27的发言:

专业qq群

业余人士能加入么?

欢迎一起探讨,最近群里的主题是北京周遍的田野文物,大家探讨的很深入很透彻~

我想加入啊,申请都不见批复哦

请教斑竹几个问题:

1。是否有解放后出版,58年北京城市改造前的北京内外城地图,听说没有出版过。

2。红楼梦大观园遗址是否有定论。中学时候听说在天坛,与同学去寻过古,挺象的,后来没再听说了。

3。一直没有看到复兴门的老照片,虽然说是后开的门,但是我小时候印象是有城门的样子的。不知道斑竹是否有。

非常希望:

斑竹把文物古迹的最后命运交代一下,比如因为什么原因,何时被毁,被拆,这些文物现在的具体地点方位。当我们怀古凭吊的同时,也警示我们的后人。

QUOTE:
以下是引用古刹听松在2007-7-25 13:56:31的发言:

请教斑竹几个问题:

1。是否有解放后出版,58年北京城市改造前的北京内外城地图,听说没有出版过。

出过啊!其中以1954年出的最好,分5月版和12月版两种

2。红楼梦大观园遗址是否有定论。中学时候听说在天坛,与同学去寻过古,挺象的,后来没再听说了。

红学深了!争议太大,不好说准确地点,也许根本就没有!

3。一直没有看到复兴门的老照片,虽然说是后开的门,但是我小时候印象是有城门的样子的。不知道斑竹是否有。

没有门,只有一个城墙豁子

QUOTE:
以下是引用斑马在2007-7-25 15:43:04的发言:

感谢斑马斑竹的回复,佩服斑竹的博学!

麻烦您是否能把地图传上来,据我了解很多人想看。因为那张地图可以说是老北京的最后一瞥。后来的已经很多地方看不到了。

复兴门是城墙豁子,我也记得,斑竹是权威。

但是儿时记忆开始好象有城门洞,也有字,好象还有简易城门楼。时间太久了,记不清楚了。

在五六十年代,北京有一种说法,大观园在天坛,但是后来奇怪没有人提了。也有种说法曹雪芹住在天坛,误以为大观园在天坛。

QUOTE:
以下是引用古刹听松在2007-7-25 16:17:14的发言:

感谢斑马斑竹的回复,佩服斑竹的博学!

麻烦您是否能把地图传上来,据我了解很多人想看。因为那张地图可以说是老北京的最后一瞥。后来的已经很多地方看不到了。

复兴门是城墙豁子,我也记得,斑竹是权威。

但是儿时记忆开始好象有城门洞,也有字,好象还有简易城门楼。时间太久了,记不清楚了。

在五六十年代,北京有一种说法,大观园在天坛,但是后来奇怪没有人提了。也有种说法曹雪芹住在天坛,误以为大观园在天坛。

地图太大了,我没电子版,我今后争取复制一些送大家吧~

还有一个问题,在白云路铁路旁边有一个驮着碑文的貌似乌龟的神兽,后来拆铁路时失踪了。不知斑竹可知道它的下落和碑文的内容。
QUOTE:
以下是引用古刹听松在2007-7-25 17:02:18的发言:
还有一个问题,在白云路铁路旁边有一个驮着碑文的貌似乌龟的神兽,后来拆铁路时失踪了。不知斑竹可知道它的下落和碑文的内容。

未知.......

没了
加了,怎么没人理呢?
匿名  发表于 2007-10-12 09:10:00
弘扬群内文化!

我是刚刚加入的,我对清朝的陵寝非常感兴趣,也看过了很多这方面的书,还多次和徐广源老师交流过,希望加入你们.

& X# R$ H `7 D4 e
为什么 T我???!!!!!
$ D* L+ g6 `( O