|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图][原创]油油云南行之丽江夜生活

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

丽江,美丽的小城.

当华灯初上时,各族女儿,小桥流水,红灯木楼,篝火烛光

四方街,各式酒吧,我游荡于其中

今日分享丽江大研古城之美丽夜生活.

每逢五一,十一等法定假日,四方街心都会有类似这样的篝火晚会

这个应该都是纳西族的妇女,她们快乐的生活在古城里,幸福的迎接着来自世界各地的游客

可爱的泸沽湖女儿,每当夜晚她们就在小溪旁对歌

若有所思的泸沽湖女儿

坐在房顶对歌的女孩们

看到我的镜头,女孩害羞了,一直不肯转过来

终于让我抓住了,哈哈,漂亮吧,旁边都是跟着一起对歌的人民群众,相当壮观.

小桥,流水,人家

浪漫的大青石板路

临街的商铺

) `$ C C5 ~9 ]- p. w% X1 }8 D1 K

那人人都会唱呀?唱什么歌呢!
这里的姑娘真不水灵
那里天黑的晚?好象还亮着呢~
QUOTE:
以下是引用旗人吃老米在2007-5-28 22:40:59的发言:
那人人都会唱呀?唱什么歌呢!

什么歌都会唱,还改词,特有意思

QUOTE:
以下是引用河豚毒在2007-5-28 22:43:46的发言:
这里的姑娘真不水灵

我在那里算美女
QUOTE:
以下是引用斑马在2007-5-28 22:48:29的发言:
那里天黑的晚?好象还亮着呢~

那里天一直亮到晚上8点半,但马上就能黑下来.

一直想去,一直没有去成,羡慕啊~
QUOTE:
以下是引用观复在2007-5-29 9:53:19的发言:
一直想去,一直没有去成,羡慕啊~

其实我对那里并不是太欣赏,除了青石板老路的班驳凹凸一点也看不出它曾经的沧桑,一点也感觉不到马帮曾经在这里留下的印记,小路两边都是新修的建筑,整个大研古城完全被商业气息所笼罩.玉龙雪山下的束河古镇,依稀还能看出点茶马古道重镇的意思,但也一点一点的被商业所取代,香格里拉的独克宗古城也是,两边都是商铺,给人的感觉就和北京的王府井步行街没什么区别,进去,你就注定要买东西出来.

这是我此次最大的遗憾,以为自己到了世外桃源,结果恍然大悟,在21世纪的今天,难觅世外桃源啊!

QUOTE:
以下是引用油油在2007-5-28 22:50:23的发言:

我在那里算美女

你在那里不够“美女”的标准,纳西族美女的标准是黑、胖。丽江以黑为美以胖为贵,对男女的称谓分别为胖金妹,胖金哥。 y- n" `7 t( M" j* \) [

QUOTE:
以下是引用宇鹏在2007-5-29 10:29:26的发言:

你在那里不够“美女”的标准,纳西族美女的标准是黑、胖。丽江以黑为美以胖为贵,对男女的称谓分别为胖金妹,胖金哥。

我够胖啊,再说,他们都叫我胖金妹

在香格里拉就叫卓玛了,男孩都是扎西

好地方!

QUOTE:
以下是引用油油在2007-5-29 10:19:21的发言:

其实我对那里并不是太欣赏,除了青石板老路的班驳凹凸一点也看不出它曾经的沧桑,一点也感觉不到马帮曾经在这里留下的印记,小路两边都是新修的建筑,整个大研古城完全被商业气息所笼罩.玉龙雪山下的束河古镇,依稀还能看出点茶马古道重镇的意思,但也一点一点的被商业所取代,香格里拉的独克宗古城也是,两边都是商铺,给人的感觉就和北京的王府井步行街没什么区别,进去,你就注定要买东西出来.

这是我此次最大的遗憾,以为自己到了世外桃源,结果恍然大悟,在21世纪的今天,难觅世外桃源啊!

丽江古城是新盖的,地震中全塌了,大研,独克宗,普达措我也去了,我最喜欢普达措,高原湖,草甸很美,对了油油你去的藏民家和我去的是一家,呵呵,在你博客看到的

QUOTE:
以下是引用香山南麓在2007-5-30 13:14:02的发言:

丽江古城是新盖的,地震中全塌了,大研,独克宗,普达措我也去了,我最喜欢普达措,高原湖,草甸很美,对了油油你去的藏民家和我去的是一家,呵呵,在你博客看到的

说实话,这次我牺牲了好多,为了去梅里雪山,保证和大家行动一致,我连普达措也放弃了,导游说都差不多.

遗憾啊

不过梅里够给我面子的,哈哈

好象那家是专门接待游客的,我LG同事去的也是那家.

6 o. m& ~1 e* o+ p+ P6 K

我来自苏州,欢迎楼主来采风

QUOTE:
以下是引用戈壁玛瑙在2007-6-2 10:05:26的发言:

我来自苏州,欢迎楼主来采风

有机会一定去

QUOTE:
以下是引用油油在2007-5-29 10:19:21的发言:

在21世纪的今天,北京的胡同就是真正的世外桃源~~~~

QUOTE:
以下是引用bsb76在2007-6-18 22:55:47的发言:

在21世纪的今天,北京的胡同就是真正的世外桃源~~~~

呵呵......

????
QUOTE:

太沉闷了!看了这些片感觉挺美的.最起码比北京人少!

QUOTE:
以下是引用元大都在2007-6-25 19:08:31的发言:

太沉闷了!看了这些片感觉挺美的.最起码比北京人少!

很热闹,当你置身在雪山脚下的时候,什么烦恼都没了,只有神圣和渺小的感觉,雪山很神圣,在大自然面前人类永远是渺小和脆弱的.