|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

没想到在后海还真看到这块牌子了~[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

太好了!咱老北京网在"请进来"之后,也开始"走出去"了,感谢掌柜的创业的艰难,也感谢大伙的共同努力!4 T& V4 y6 \) n& [' Z4 Q
支持!!

好啊!應該發揚一下,還有一些老字號現如今也是知名度不那麽高了,咱們應該也用這個辦法來刺激一下消費!要不過些年就真沒地方吃這些東西了!

還有些不是老字號,但也是老北京喜歡的店,我就記得以前皇城根下頭有家早點鋪,那個油餅特出名,但是店缺沒名氣,我爸還帶者我做了40分鐘的車去吃呢!還有賣灌腸的、糖葫蘆的、麵茶的店,現在都不是什麽大店了,但卻都是很正宗的,知道的人太少,[加上平時竟讓廟會上或者夜市裏的外地廚子毀了這些東西的名聲,我覺得還是有必要樹樹老字號的正氣,將來興許咱也能出個老北京的網絡飲食地圖呢!

我爱吃灌肠,沾蒜汁那种,就是吃多了不好消化.

孟然真够速度的,照片都拍回来了.这回来老北京网的人会更多啦~
今天看到了一个节目,里面提到政府部门也正在计划,把一些老字号(包括一些经营不景气或者面临倒闭的)作为非物质文化遗产给予发牌儿保护。[em01]
以下是引用巴黎-北京之间在2005-5-26 19:40:41的发言: , X7 J* y6 q/ Q, {) P. W$ O 6 o! Z4 l$ [& k: P# e) R

好啊!應該發揚一下,還有一些老字號現如今也是知名度不那麽高了,咱們應該也用這個辦法來刺激一下消費!要不過些年就真沒地方吃這些東西了!

4 {2 M. F+ [ k$ `: l& x4 c

還有些不是老字號,但也是老北京喜歡的店,我就記得以前皇城根下頭有家早點鋪,那個油餅特出名,但是店缺沒名氣,我爸還帶者我做了40分鐘的車去吃呢!還有賣灌腸的、糖葫蘆的、麵茶的店,現在都不是什麽大店了,但卻都是很正宗的,知道的人太少,[加上平時竟讓廟會上或者夜市裏的外地廚子毀了這些東西的名聲,我覺得還是有必要樹樹老字號的正氣,將來興許咱也能出個老北京的網絡飲食地圖呢!

' J7 S+ a) r t; h; K) m! Z

这个主意不错啊!如果网站推荐的店到一定数目。我们也可以出一本类似于现在的美食地图之类的老北京美食地图,来介绍北京的老字号和一些不是很著名,但却很正宗的店。只是这些店面不要因为拆迁总搬家才好。如果道那时,能够借到政府保护老字号的有利条件,就太好了!

[em10]
大家一起努力,将这里打造成最好的网站!

支持

算我一个

明儿就吃去
哈!哪天吃!![em02]
在后海啊, 那是老北京网的办公室吗?
以下是引用wxf19861003在2005-12-20 17:52:29的发言:1 ?+ D3 G( F) d8 n1 r6 C 在后海啊, 那是老北京网的办公室吗?
+ V& ~0 R3 E) y# A" [' s1 r0 F

不是,不是,那里是老北京网向大家推荐的一个老北京的传统小吃。

在后海啊?要去看看,具体是什么地儿呀?是咱们掌柜的开的么?那一定要去!!!!!![em01]

以下是引用姗姗来去在2005-12-21 16:03:46的发言:) d$ Q# {1 C9 v6 X ) J5 s3 }0 c7 h; a0 b5 _1 S

在后海啊?要去看看,具体是什么地儿呀?是咱们掌柜的开的么?那一定要去!!!!!![em01]

* F* H9 \7 O5 m

应该算在前海东沿,银锭桥和烤肉季的东边,不是掌柜的开的,是老北京网向大家推荐的一个很不错的老北京风味儿小吃。要去的时候,除了暴肚儿以外,问问伙计有没有“果子干儿”和“羊霜霜”。这可是现在很难得一见的地道的老北京小吃,不过不是什么时候都有的。

谢谢谢谢啊!一定要去吃吃看!

~用吃洋垃圾的钱支持老北京的小吃~

[em04]
好事呀![em01]
得去看看

哪天路过得注意一下,呵呵

终于能保护我们的文化遗产了,好感动啊,希望北京的好东西都能保存下来啊,大家有没有去护国寺小吃店吃过啊?我觉得那里的东西很好吃的,有时间去试试吧,我不是托儿啊,别砸我

哦!~大家一起努力啊!把老北京网建成全北京最有声望的论坛阿

牛~~~~~

是啊,我每次中午遛弯都看到那个牌

店不大

叶挺能搞的

东来顺和爆肚张有什么关系?

QUOTE:
以下是引用Сinderella在2005-12-22 3:15:38的发言:

~用吃洋垃圾的钱支持老北京的小吃~

[em04]

说的好 支持国货!!!支持咋北京玩意儿!
我去过呀,但是太贵了,人均消费70元呀,但要天天吃,就没那么了,主要我是想一次性吃全了。嘿嘿。