|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

小弟去吃东兴顺爆肚张了

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

刚才那段是我失误发出去的.请大伙原谅.现在接茬说.我想咋办啊.就给虫子哥打个电话吧,,怎知道他正在上课.哎我的命啊.苦啊.连吃顿饭老天爷都这么为难我.后来我突然想起咱们坛子里也有个介绍爆肚张的.我就来看了.这个上面的电话是正确的.打过去之后是个小伙子接的,他告诉我坐5路鼓楼下车之后从地安门百货商场后门出去就能看见了.我刚挂了电话,我们同学就把电话打过来了,她已经到了我们家门口了.我稍微整理一下,我们就火速赶往饭馆.下了车我们谁都不认识那啊,就问路边修鞋的,结果他说不知道,气死我了.里着这么近,百年小吃啊,他都不知道.后来我们就顺着马路走了一会看见地安门商场了,就从里面穿了过去.出来之后还有更显的呢,我们其实都走到饭馆门口了,谁也没看,我就问卖冷饮的,您知道爆肚张怎么走吗,人家看我一眼,以为我是....往旁边一直.我但是都想转身跳进前海里去.饭馆门口最醒目的是咱网站的牌子.门口做着一位老人,饭馆里面好象是午休呢,刚收拾完的样子.老人很热情的把我们请了进去.老奶奶和我们寒暄了几句.就给我们介绍饭馆的历史和给我们讲了一些关于老北京小吃的事.哎,真是受益非浅啊.后海一带有许多远近驰名的食家.样孔乙己,差家傅,老汉字,马凯餐厅........就在前海东沿烤肉季旁边.路边毫不起眼的一个小门脸,也一样神气的挂了一个"中华老字号"的招牌.这就是北京小吃名店"东兴顺爆肚张".小店地方不大,也就能容十来人.就是那种北京老城随处可见的小馆子.这个饭馆好象是上午11点到下午2,休息2个小时,再到晚上9点,要是客人多的话,不到晚上8点就能卖完.老太太跟我们说每天基本上都买200多斤.这饭馆其中有个屋的墙上挂的全是好多朋友来吃完之后给题的字,其中最引人注目的是爱新觉罗的一个后代给写的.挂在正中央,只要一进门抬头就能看见.我看老太太有些累了,我就说去外面转转,因为也没到饭点呢.老太太很客气的给我们介绍了这附近.我们转去了,在这个饭馆后面的这条街叫烟袋歇街,这整条街都是买古董和仿古的小玩意的.有点商店的房顶上面是酒吧,我认为这个创艺不错,一遍喝酒聊天一边看着前海.来这条街购物的基本上都是外国人.我想买个鼻烟壶,就随便进了一家店,店内有几位外国游人.店主很热情的招呼他们根本就不里我.气的我半天都没缓过来.真是商人.就是这么现实啊.我们看了看表,快到饭点了就回饭馆了.找了张对着前海的位子坐下了,老太太正给她外孙子检查作业呢,小孩很聪明,伶俐.我平时去吃涮羊肉,肚就一种.到了这可就不一样了.我就问老太太哪个好吃啊,老太太就让我点了一个羊肚仁,一个羊肚领,一个牛百叶.不一会就都上齐了,哦对了,我还要了二两.肚仁和百叶都很嫩.稍微嚼两下就成.这的小料很好吃,里面有很多香菜和葱花.可能是帮者提味的吧.没吃两口呢,店里的位子已经全部坐满了.可想而知这厉害.看着外面的景色,吃着,真是享受啊.这三盘东西可真不少,最后我们一人要了一个烧饼,别看这烧饼只有碗底大小,做法可讲究了,老太太跟我们说把花椒和茴香炒好,磨成细末,然后调在麻酱里做成烧饼,面也是和的特别喧乎.一个小小的烧饼,用了这么细的心思,下了这么大的工夫,难怪!如今北京城里恐怕很少有店家,会为一个5毛钱的烧饼如此心思了吧.吃的我们俩都站不起来了.都的旁边桌的直乐.想想老太太刚才说的话,每天都卖出200多斤,真是不佩服不行啊.我们俩说好了,每个星期二都来吃.哎,到现在了,我一打嗝还是那的味呢.呵呵.大伙哪天有时间也去那尝尝.

看见菜谱拉吗,我做的,上面有老北京网的标
楼主几个人去的,用了多少银子?看了你的介绍我也想去吃~

掌柜的我看见菜谱了,写的是挺吸引人的,很详细的介绍了爆肚张的历史.

我们是俩人去的点了3盘和2两白的还有俩烧饼.吃的都不行了.才花62.真挺值的,一边吃还能一边看着前海的风景,太牛逼了.我们那同学还跟我说呢,每个星期二下午我们都去那吃.你要是啥时候有时间咱一起啊.呵呵.那真的挺棒的

下次去吃饭给我打电话啊

.........都吃到我们家我们了,我说怎么几天没见,前一阵门口立了个老北京网的牌子呢,合辙是掌柜的给弄的啊。

我遛弯儿时老路过,觉得芸豆糕颇不错。

那天我也去