|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]5月26日(周六)拍记队活动预告[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

本次拍记活动负责人:砖缝里的虫子  电话:13522460315

集合时间:5月26日 周六   中午1点

集合地点:新街口南大街 宝产胡同东口

请各位新朋友加入请先仔细阅读一下:http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?boardID=30&ID=4428&page=1

活动相关问题咨询,和其他相关事宜等,请联系虫子:13522460315

第一、鼓励大家在活动中,按拍摄习惯和行进速度自由分组。尽量避免大队行进。我会在开始之前,告诉大家大致路线,当然大家如果熟悉的话,可以自选其他路线。

第二、鼓励大家以论坛为平台,自己相约去拍,可在平时,当然也可在周末。每位网友都可以发拍记公告,大家跟贴报名。我会给公告在“记录-文化研究版(文字为主的拍记,提倡图文并茂)”中置顶,在活动当天解除。这样将我们的胡同影像记录活动化整为零,以增加我们的效率。

第三、老北京网以及胡同拍记组并非任何实体组织,而是网友借助网络平台,自发组成的胡同影像记录活动。旨在弘扬老北京传统文化,宣传和普及文物保护意识,并真实记录老北京的胡同在城市发展过程中的种种变迁。

- ^* `0 z) }6 d2 T8 F+ B

遗憾,不在北京
我去!我把我打工时间推了!赫赫参加活动
都杀到新街口那边了,哈哈,[em02]
是要走四根柏那几条胡同吗?
人有三六九等,不是因地制宜的.也不会因为是北京人就都一样了.所以就想开些吧!
QUOTE:
以下是引用外地游客在2007-5-23 21:50:49的发言:
一件小事,毁灭了首都北京在我心目的形象.
前几天去北京旅游,要回家的那天早上(5月21日)我起的很早(六点半就起床了).因为要赶着去旅游团去长城玩.在北京火车西站对面的一个小商店里买了几瓶饮料.就乘车去了.车开了不一会我发现自己的一幅画落在了刚才买饮料的商店里.就尽快在最近的一个站下了车.打车回到那个商店,问老板娘有没有看见我那幅画.她说"刚才有个女孩来打电话,说画是她的.我就说好象是刚才的一个男孩的吧.那个女孩就没拿了."我很高兴.画还在.我当时就说那画是我的,我可以拿走吗?老板娘说了,那不可以.我怎么知道是不是真的是你的,要是刚才那个打电话的女孩也来拿画我怎么办.我说那你可以打开那幅画,我知道那画里面是什么,有些什么东西.她不肯.我求她.说我要赶车.你打开看看和我说的是不是一样就知道是不是我得了.她还是不肯.说除非你拿50元钱给我.我纳闷.我东西是在你这里落下的,为什么要给你钱呢.她说,你不给那就别想拿画.真气人啊.我要赶车.怕赶不到车就只好拿前给她了.难到北京人就这样做生意的吗?我记得在她商店附近还挂着"迎奥运,讲文明.树新风,比奉献,从我做起"的横幅.难到这只是给人看看的吗?难到不用付之于行动吗?北京是中国的首都,也是中国面向世界的窗口,而北京的火车站应该算是北京的窗口吧?为什么会有这样的店主呢?事情不算大,也许过一段时间那个老板娘会忘了自己昧着良心赚的那50块钱,但在我心里,我想我会永远记住的吧,只要一有提起北京,这件事就会浮上我的脑海.在回家的路上,我和同车的人提起这事,他们都很意外,北京还有这样不讲理的人啊?问我为什么不报警.当时我有想过.但等警察来的时候我想我已经赶不上旅游团的车了(在旅游团我已经交了去长城的费用了).我知道这只是北京极 少数的人.但却在我心里留下了难以抹去的黑影.一锅汤再怎么鲜美,掉下一只苍蝇就不是一锅好汤了.不知道看了的人会有什么看法?

那边开商店的根本就没几个是北京人,您要到胡同里看到小卖部那才真正是咱北京人开的呢.

就跟我去外地一样,人家一听我是北京来的都脑袋疼.说北京人不懂礼貌,事还特别多,还拿架子,可真正相处几天,人家就说,您们北京本地人真客气,真有礼貌,真识大体,那些不懂事的多是在北京工作或生活的伪北京人.

您知道吗,我在藏区的时候,全团14个人加两个藏民一共16个人,都为我是北京人而骄傲,因为我的宽容和识大体而为我鼓掌,当掌声响起来的时候,我觉得作为一个土生土长的北京人特自豪,我为我是北京人而骄傲.

在护国寺旁边附近吧?

我要去,[em09]
北京人和住在北京的人是两个概念
其实有时是在北京工作或打工的外地人败坏了北京人的名声,不要一味地指责北京人如何如何!火车站附近有几家店铺是北京人开的?还不是都让外地人租房做生意?
老北京人怎么会和新北京人划等号呢?[em04]

如果没有别的急事一定参加!

都有几次没参加活动!

给同事拍完结婚录像,就从通县往城里赶,肯定要晚些,到时在找大家吧。

[em01]
周六要去顺义,参加中国摄影家协会举办的爱心送进儿童村活动,本次拍记请假.
QUOTE:
以下是引用草根人生在2007-5-25 15:14:10的发言:
周六要去顺义,参加中国摄影家协会举办的爱心送进儿童村活动,本次拍记请假.

需要捐书什么的吗,我家好多书,都是过去的教材,一直想找机会给希望工程.

有点儿事儿,晚点儿到。

QUOTE:
以下是引用油油在2007-5-23 23:09:44的发言:

那边开商店的根本就没几个是北京人,您要到胡同里看到小卖部那才真正是咱北京人开的呢.

就跟我去外地一样,人家一听我是北京来的都脑袋疼.说北京人不懂礼貌,事还特别多,还拿架子,可真正相处几天,人家就说,您们北京本地人真客气,真有礼貌,真识大体,那些不懂事的多是在北京工作或生活的伪北京人.

您知道吗,我在藏区的时候,全团14个人加两个藏民一共16个人,都为我是北京人而骄傲,因为我的宽容和识大体而为我鼓掌,当掌声响起来的时候,我觉得作为一个土生土长的北京人特自豪,我为我是北京人而骄傲.

强烈赞同,强烈因虫子的举动骄傲中!
QUOTE:
以下是引用超级笨笨在2007-5-24 21:06:12的发言:
北京人和住在北京的人是两个概念

正解!!!

去不了,

有个画展开幕。

在湖南哦,最近都参加不了。

等我回来一定积极参加。

[em03]