|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京北京] 今天带了3个美国人去了趟后海,累劈了我了

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
醇亲王府门票涨到20了,恭王府也20了,北海10快,这年头没钱哪都去不成

这些王府对外国人收费应该更高吧?

掌柜的辛苦了!老外是不是感叹的口水都留出来了呵呵.

* e k- H! {2 ^3 H1 @

问个事掌柜,我也打算去呢,恭王府20是不是只能参观花园啊,戏楼还有前宅让看吗?好象都看的话得花60吧,还是因为年初大修现在有些地方不开放?

) I; t$ `; l) C M

啊,辛苦辛苦掌柜的啦,一切还顺利吗?那个爆肚张如何?让您受累呀,过意不去。太谢谢你啦。

好在以前我都去过了,门票好贵啊,我似乎告诉别人景山只有5元,但愿他忘了我跟他说过的价。

下次聚会去爆肚张吧,在后海,环境不错,但餐厅比较小,但有间房子能看见后海,那天我在那做了2小时,特舒服。可以下午2点去,聊3个小时,然后5点吃爆肚,味道不错,也不贵,爆肚是14块一盘,比爆肚冯便宜,而且是那里的老板亲自做,不像爆肚冯是伙计做。那里的小料也是用油和的芝麻酱,还有麻豆腐什么的。价格可以看看老北京网上的广告。大家说说想什么时候聚。另外,我计划近期开始在爆肚张每天下午进行免费的文化讲座,“糊弄”那些游客。
+ o5 z( w' u' E/ `" Z" @6 d

又想起一个这次伴游中特逗的事,在恭王府戏楼外面(我们买的是20的票,戏楼的是60,不过现在门票改成小光盘了,但里面内容做的一般)正好赶上一堆中国游客往里进,那几个老外向里面望了望,回头和我说,这不是戏楼吗,怎么放的音乐是“后街男孩”,我顿时哑然!!

恭王府内的导游不敢恭维,满口的胡说八道,张口和珅闭口珅的,虽说是恭亲王府是珅时期建的,可是恭亲王也是影响中国历史的人物,导游们对他可是一笔带过,一群没有文化的导游和一群一群没有文化的游客(我带着3个老外想找个安静的地方讲讲北京王府的建筑风格有没有地方),气人!!!花园本来应该是个安静的地方,赏花,观景的雅致之所,(我非典后去过一次,没人,倍儿安静),中国人太多了,净瞎起哄!!还有一次我去的时候听一个游客说:这就是王刚的家呀。

以下是引用weiwei在2005-5-23 1:45:03的发言: $ p0 A% @8 [6 m( z1 s% s- O X下次聚会去爆肚张吧,在后海,环境不错,但餐厅比较小,但有间房子能看见后海,那天我在那做了2小时,特舒服。可以下午2点去,聊3个小时,然后5点吃爆肚,味道不错,也不贵,爆肚是14块一盘,比爆肚冯便宜,而且是那里的老板亲自做,不像爆肚冯是伙计做。那里的小料也是用油和的芝麻酱,还有麻豆腐什么的。价格可以看看老北京网上的广告。大家说说想什么时候聚。另外,我计划近期开始在爆肚张每天下午进行免费的文化讲座,“糊弄”那些游客。 ' S+ @- N" Y$ X; R: u
$ b& T: Y( I5 ]4 {+ J4 k' E& }0 E) C/ a* r 顶!!!
北京本来好东西就不多了,还叫这帮混饭吃的家伙给糟尽了,至于掌柜的说"还有一次我去的时候听一个游客说:这就是王刚的家呀。"我看他该去中央台接韩侨生的班了[em01].+ H" z' ~5 ?( v4 G' H5 K& @

去年夏天我也帶一位法國朋友去了后海,我們是騎自行車逛的,中午照例去烤肉季吃飯,只是下午逛到恭王府,發現門口跟菜市場差不多了,人山人海的,還有好多超豪華的旅遊大巴,裏面都是外省的遊客,我們打算找地方存自行車都沒戲,我那朋友最怕這種情況,王府門看者那麽小,外面的人像要搶劫似的急者買票進去,加上導遊亂七八糟的高音喇叭連“天仙配”帶吆喝,我們就只能不看了,可要是打算從那往前面的郭沫若故居走,那就是難上加難啊,大轎子車堵在小胡同裏,連推車過去都不行,我最後是站在路邊的花壇邊上,把自行車運過去的!

說句實話,人家外國朋友是不大喜歡這種場面的,既然胡同的結構是不允許大型機動車過的,怎麽就非要省那幾步路呢!從平安大街邊上走進去,到恭王府,能有多遠啊!至於嗎!讓人笑話咱中國人沒水平,窮瘋了,沒享受過!在巴黎,連香榭麗舍大街兩旁都是步行街,商店前面的空地都是各個咖啡館擺的座位,遊客絕對不會受到汽車的干擾。我也不是說咱北京的壞話,只是真是心裏難受啊,我小時候我爸騎車帶者我就在后海的胡同裏面繞,我印象中就沒見過機動車,我現在也就20多嵗,這才幾年啊,怎麽大家發現后海文化區的好處了,就忙者破壞他的平靜呢!

咱是不是也能呼籲一下,后海早點改成步行區。在此之前,各位遊客也自覺一點,奪走兩步,體會一下整個的文化氛圍,別就奔著什麽“和珅家”去,現在大家都提倡減肥,可又總離不了車,將來都趕上美國人個個挺個大肚子了!

恐怕是没戏了,巴黎北京同志,可能几年后,东西直门一打通,后海就两半了,还步行街呢,我到想呢,可我一和周围的人宣传这个,大伙都拿我当神经,郁闷.

0 e: y* y8 c# e1 A, n4 f X6 _

9楼同志和掌柜的话说明了一个问题,就是现在的中国人都怎么了?挺好的东西,不知道怎么保护,利用,适度开发,好叫子孙后代能永远有口饭吃,现在的中国人,是"涸泽而渔",我这辈子把钱挣够了,以后的子孙喝西北风我也不管,大家看看人家刘秉忠郭守敬,人家见过游标卡尺吗?见过挖掘机推土机吗?看看人家设计的北京城,先有排水道,后建北京城,北京到现在还在吃那个时候的老本呢,看看今天的报纸"北京城市新修道路三年内不得破膛",铺路前你该嘛去了,是你强行命令就行的了?真可笑!现在的"城市建设者",真该自己照照镜子,看看自己脑门上写没写着:"我是黄鼠狼的后代"

# F- C- A0 \ K7 B8 C& Q* ~- V6 @

又跑题啦~~,该闭嘴了[em15]

, A4 W; K' z. o2 m* A: w* k- K

下次带上我吧,去北海啊,景山啊,天坛,颐和园什么的不用掏我的门票了,我有公园年票。

吼吼~~~~

啊啊啊

掌柜的下次还什么时候去呀

想听您讲解呀

[em04]
后海,好地方哦
这几个地方楼主提了多少啊?呵呵
来看看
我喜欢郭沫若故居,尽管不怎么喜欢这个人的说。当年中考的时候,庆幸那几个所谓管理员在院里聊天,让我痛快地在屋里安静地看了一下午政治,由三摸的60几变成了考试的90几。嘿嘿。
郭沫若故居以前是恭王府马号,是养马的地方!

厉害厉害,明天就要带老外去后海玩了,才发现好多历史啊,文化阿,自己都还是一知半解的,真是该好好补课。恩,以后要常来学习啊。

QUOTE:
以下是引用斑马在2006-6-14 21:34:24的发言:
郭沫若故居以前是恭王府马号,是养马的地方!

什么意思?不过确实是,考的不错依然进了个养马的地儿...历史总是阴差阳错。

[em08]

恭王府内的导游不敢恭维,满口的胡说八道,张口和珅闭口珅的,虽说是恭亲王府是珅时期建的,可是恭亲王也是影响中国历史的人物,导游们对他可是一笔带过,一群没有文化的导游和一群一群没有文化的游客(我带着3个老外想找个安静的地方讲讲北京王府的建筑风格有没有地方),气人!!!花园本来应该是个安静的地方,赏花,观景的雅致之所,(我非典后去过一次,没人,倍儿安静),中国人太多了,净瞎起哄!!还有一次我去的时候听一个游客说:这就是王刚的家呀。

不负责任的导游,有还不如没有。

后海去的太少 对周围的古迹却了解的太少 希望有机会楼主能给大家做个细说 一定受益匪浅 那些受连续剧毒害的群众也该接受下正统文化熏陶才好[em01]