|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享][贴图][原创]云南行之昆明金殿

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天要和大家一起分享的是位于昆明东北郊7公里的鸣凤山上,占地2000余亩,昆明旅游名胜金殿公园属国家级森林公园。集自然景色、文物古迹和人造园林融为一体,是昆明的大型风景名胜区之一。

金殿公园鸣凤山山势嵯峨,“远则九龙奔朝,近则双凤联翼”。早在明清时代就是昆明著名的风景名胜。

金殿自陈用宾于万历壬寅(1602)年鼎建,迄今已380多年;吴三桂重建已210多年了,初建于明万历年间.陈用宾仿照湖北均县境内的武当山天柱峰的太和宫及金殿,略加变化建成.

由于油油只到了金殿就返回,所以今天就只介绍到金殿沿途的景观.后面还有各种花园,还能做索道观世博园,在此油油就省略了.

当然油油是打车去的,因为是夜里12点从丽江返回的昆明机场,夜里根本不知道自己住的酒店在什么位置,第二天一大早我就背起相机,带上地图出发了.从我住的海棠饭店打车到金殿公园太和宫要22元,8元/公里起价.但是昆明市的出租车要交纳5角钱的燃油附加税,所以我前往目的地的路费是22.5元,公园门票是20元.

为方便游客这里修建了直接上山的路,您就可以直接乘车上去,我当然选择的是做车上去.今天我们介绍的线路,还是按照从山脚下的正门开始.

金殿公园西门入口处的牌坊

照壁

从左手边的小路上山的话,首先看到的是吕祖洞.

过了吕祖洞继续向上爬,看到的便是一天门.

过了一天门,是一段平缓和舒适的小路,两边是松柏和小草,走在林中的感觉非常惬意.

山间小路

二天门

门前立的石碑

牌坊背侧"北镇玄都"几个大字

在往前,到三天门的时候,左手边还出现了给游人拍照的骆驼,在我的见闻篇里有那骆驼的照片,在这里就不再重发了.

三天门

太和宫大宫门,如果您是直接做车到山上的,那么您下车的地方向前行大概100米就会到这里,就不用爬山了.

牌坊,正面是狮子,背面是大象,在云南以象为形象的东西非常多,像石狮一样普遍

石象

石狮

城关

日月七星铜旗

金殿

还有很多照片,陆续添加......! A2 `) W* d0 Y5 D6 }

不错,南方的建筑挑檐怎么这么高啊,看着很不舒服,不象咱北方的传统建筑那么庄重.

是啊,牌坊侧面还带花墙呢

油油收获不小阿
谢谢分享,真美~

美谈不上,还是我版块的宗旨,希望我的介绍能让大家身临其境,希望可以对大家将来出行有帮助,达到这样的目的,油油就最开心了.

挺好的,就是有点行色匆匆.
QUOTE:
以下是引用草根人生在2007-5-21 14:11:23的发言:
挺好的,就是有点行色匆匆.

是挺匆匆的,就半天时间,下午去的云南省博物馆和大观楼,之后4点50的飞机回北京.

那个照壁上边-----鹦鹉春深,四个字有点意思哈,怎么个说法啊?
呵呵,好象那边的山叫鹦鹉
呵呵,油油不愧是老北京网培养出来的“干部”,访古、拍照那叫一个标准、认真。吴三桂那个铜殿俺去过也照了几张,后来卡满了都给删了。
QUOTE:
以下是引用宇鹏在2007-5-29 10:41:58的发言:
呵呵,油油不愧是老北京网培养出来的“干部”,访古、拍照那叫一个标准、认真。吴三桂那个铜殿俺去过也照了几张,后来卡满了都给删了。

呵呵,您过奖了.

* ]% Z- O$ v/ m) e/ P2 @
介绍的很详细啊!
QUOTE:
以下是引用栀子花开在2007-5-29 21:25:28的发言:
介绍的很详细啊!

谢谢