|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 笑溪

{笑溪房山行走}庄亲王墓

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
里面什么形制还没搞清楚呢

QUOTE:
以下是引用sw1983sw在2007-12-1 18:06:26的发言:
今天早上去了庄亲王坟,牌坊依旧,积水的地宫在今年年中时候被填上了,听工人说是彻底回填。

原来是这样。为什么呢?原来的积水是作为粮仓的消防用水。
QUOTE:
以下是引用笑溪在2007-12-3 11:31:32的发言:

原来是这样。为什么呢?原来的积水是作为粮仓的消防用水。

还有这么消防的.........

QUOTE:
以下是引用笑溪在2007-11-30 17:20:26的发言:

这个地宫是您最早介绍出来的吧?

兄弟过奖了,地宫是我考察时下去发现的,但是冯叔很早就知道有,只是没下去,第一人应该是冯其利先生。

/ u" f9 ]( |& s5 o/ Z( S: l; f
QUOTE:
以下是引用永宁在2007-12-5 9:17:29的发言:

兄弟过奖了,地宫是我考察时下去发现的,但是冯叔很早就知道有,只是没下去,第一人应该是冯其利先生。

我的几位朋友好崇拜你啊。有一次我们去房山,几位朋友一路都在谈你。

QUOTE:
以下是引用笑溪在2007-12-5 12:17:28的发言:

我的几位朋友好崇拜你啊。有一次我们去房山,几位朋友一路都在谈你。

你拿着冯齐利的书或者网络上搜索到的别人找的信息去找你也一样也能找到。我想问问廉亲王墓地在那,谁独立找到这个墓我才佩服呢!

看了很久了,实在忍不住了,王坟研究老冯没的说,其他的人都是照着书去找的,这个永宁,听说一些老人和我说你是经常让你身边的人带你去你没去过的地方,或者看别人偶然发现的一些王爷坟遗迹文章后去拍照,然后说那是你发现的!老冯我很早以前就认识,他是白手寻找的王爷坟,20多年了,现在被一些想出名的年轻人看过书后按照路线去找,都成自己发现的了,年轻人,要厚道一些!
QUOTE:
以下是引用暮年黄昏在2007-12-5 12:51:43的发言:
看了很久了,实在忍不住了,王坟研究老冯没的说,其他的人都是照着书去找的,这个永宁,听说一些老人和我说你是经常让你身边的人带你去你没去过的地方,或者看别人偶然发现的一些王爷坟遗迹文章后去拍照,然后说那是你发现的!老冯我很早以前就认识,他是白手寻找的王爷坟,20多年了,现在被一些想出名的年轻人看过书后按照路线去找,都成自己发现的了,年轻人,要厚道一些!

兄弟听老人说?什么老人,我考察坟地是我自己去的,起初就是我带着我们同学一起考察,我们目的很简单,就是想统计一下现状,想保护文化遗产,什么出名不出名的,有必要么。老北京论坛我都很少上,后来渐渐上论坛。怎么可能我认识什么老人。我看别人偶然发现?大部分资料都能找到,除去冯先生写的书,我手中用的是文物局的内参资料,怎么可能还需要让人家带我去?你有空可以问问坛子上哪些人和我去过,我除了和我同学去就是自己去,我想兄弟可能是误会了。

! K6 ]4 p! C' [0 h. p. j
另外,有些资料冯叔根本不知道,你如果认识他你可以找他确认,大兴萨布墓和海淀申奎墓,至少这两处当时我去过后直接都告诉王林老师了,也都给他们发了照片。另清代王爷坟中:恒王府坟地。冯叔认为是允其的,实际不然,是恒敬郡王永浩的,地宫我亲自下去过,我博客有照片,全是我的同学,怎么可能和老人去?此文章征得冯叔,杨海山老师,王林老师意见,感觉我的考察应该是正确的,所以当初冯叔搞错了,永浩地宫金井是桃状的,咱们坛子中根本没发过此文章。其实,这些墓地之类没有什么谁先发现的不发现的,几百年,几十年就在当地村子中,要说知道村民都知道,只不过是我们比村民手中资料要丰富一些,还有就是我们之间谁先去后去拍的照。先拍后拍的又能算什么,我从来就没说XX坟我发现的,实际这些遗存很久就有,是沉淀的保贵的文化遗产,我们后来人都应该保护他,至少不破坏它。1 {' W  D7 A5 ?+ |8 R* y  L! d

楼上那么激动干什么啊,清者自清

有句话说的好"解释就是掩饰"

所以什么都别说了,做好自己就成了

但丁不是说过吗"走自己的路,让别人说去吧!"

您可以走路,可以打车,可以骑车,在意那么多别人的评论干什么

身正不怕影子斜!

切记,多说不益!

QUOTE:
以下是引用瓶子在2007-12-5 14:56:38的发言:

楼上那么激动干什么啊,清者自清

有句话说的好"解释就是掩饰"

所以什么都别说了,做好自己就成了

但丁不是说过吗"走自己的路,让别人说去吧!"

您可以走路,可以打车,可以骑车,在意那么多别人的评论干什么

身正不怕影子斜!

切记,多说不益!

呵呵,我可能刚刚说话的方式不太对,也没有别的意思,各位兄弟都见谅!

我对一切做出贡献的人都佩服。任何研究都是在前人研究的基础上。

QUOTE:
以下是引用笑溪在2007-12-5 17:05:41的发言:

我对一切做出贡献的人都佩服。任何研究都是在前人研究的基础上。

笑溪说的有道理,咱们应该尊重任何人的研究成果,都是努力的结果。对永宁同志不太熟悉,但有所耳闻,之前论坛的一些朋友,对她都有很好的评价。大家都是年轻人,确不必要如此。

7 c; |! t2 U p( q% B e2 Z1 B
既然笑溪和虫子都说了,那我也就不说什么了& C7 u: M: F- M" @
QUOTE:
以下是引用houlei_001在2007-12-5 23:24:18的发言:
既然笑溪和虫子都说了,那我也就不说什么了

再补充一句,这些墓是谁发现的并不重要,重要的是挖掘其研究价值。关于文物本身的争论是一件大好事。

QUOTE:
以下是引用瓶子在2007-12-5 12:36:02的发言:

我想问问廉亲王墓地在那,谁独立找到这个墓我才佩服呢!

你说的是雍正的那个八弟吗?不容易。削爵关押之人的墓地不容易找啊。后来恢复爵位后有没有重修过?

QUOTE:
以下是引用永宁在2007-12-5 14:08:48的发言:
另外,有些资料冯叔根本不知道,你如果认识他你可以找他确认,大兴萨布墓和海淀申奎墓,至少这两处当时我去过后直接都告诉王林老师了,也都给他们发了照片。另清代王爷坟中:恒王府坟地。冯叔认为是允其的,实际不然,是恒敬郡王永浩的,地宫我亲自下去过,我博客有照片,全是我的同学,怎么可能和老人去?此文章征得冯叔,杨海山老师,王林老师意见,感觉我的考察应该是正确的,所以当初冯叔搞错了,永浩地宫金井是桃状的,咱们坛子中根本没发过此文章。其实,这些墓地之类没有什么谁先发现的不发现的,几百年,几十年就在当地村子中,要说知道村民都知道,只不过是我们比村民手中资料要丰富一些,还有就是我们之间谁先去后去拍的照。先拍后拍的又能算什么,我从来就没说XX坟我发现的,实际这些遗存很久就有,是沉淀的保贵的文化遗产,我们后来人都应该保护他,至少不破坏它。

关于恒亲王墓,冯先生确实写的允其在蓟县北的东营房啊?我觉得这个没错啊,哪里错了?

QUOTE:
以下是引用老五在此在2007-12-6 11:18:34的发言:

关于恒亲王墓,冯先生确实写的允其在蓟县北的东营房啊?我觉得这个没错啊,哪里错了?

是啊,允其是在东营房呀,冯叔开始写的没错,但是最后一段就把那地窖的地宫说成是允其的了。现地窖地宫仍存,永浩的在果香峪西陵,北陵是弘至,位置都属于果香峪,冯叔不是说允其有平桥,神桥,地窖的地宫嘛,这些东西不在东营房,东营房只有一大坑,我征求王林老师意见时,他们表示去过天津果香峪两次,但是因为地宫口太深没下去,神桥平桥他们都在果香峪看到了。但是我去时地宫我下了,而且当地属于果香峪。东营房可是在蓟州六里外呢,怎么可能是一处。现在恒王府坟一处在逯庄子乡东营房村;另一处在蓟县穿芳峪乡果香峪。

我给你发一下果香峪的图你看看

QUOTE:
以下是引用永宁在2007-12-6 13:39:12的发言:

是啊,允其是在东营房呀,冯叔开始写的没错,但是最后一段就把那地窖的地宫说成是允其的了。现地窖地宫仍存,永浩的在果香峪西陵,北陵是弘至,位置都属于果香峪,冯叔不是说允其有平桥,神桥,地窖的地宫嘛,这些东西不在东营房,东营房只有一大坑,我征求王林老师意见时,他们表示去过天津果香峪两次,但是因为地宫口太深没下去,神桥平桥他们都在果香峪看到了。但是我去时地宫我下了,而且当地属于果香峪。东营房可是在蓟州六里外呢,怎么可能是一处。现在恒王府坟一处在逯庄子乡东营房村;另一处在蓟县穿芳峪乡果香峪。

我给你发一下果香峪的图你看看

首先,请有<清代王爷坟>一书的同仁看一看第150页.冯先生写的十分明白,东营房和果香峪分开两部分撰写,在果香峪的部分里,丝毫没有提到允其墓地,所以根本不可能存在"把果香峪地宫当作允其地宫"的可能性.而且在东营房部分也写的明明白白"停灵石床改城了放火用的蓄水池"这是显而易见的.我们现在在东营房看到的就是一个蓄水池.至于神道桥和平桥所说,一可能是修建疗养院时拆除,二可能是冯先生记忆失误.

我想请问,冯先生已经写过允其墓在东营房,怎么可能在后面写果香峪的文章时又说地宫在果香峪呢?

再问,我记得您当时说过从保护文物的角度考虑不要再公开果香峪地宫照片,那么您现在在做什么呢?

另外关于这方面的问题我想不必再继续讨论了,这些照片给我看的意义也不大.我希望您研究顺利.

& V) |* x2 F/ ]& D8 W9 ~" W& {
各位都是专家,我要好好向大家学习,谢谢大家指教
填了?  回家问问去
QUOTE:
以下是引用易水离歌在2007-12-7 18:40:09的发言:
填了?  回家问问去

谣传而已,一切依旧~

可能是 看门的人没搞清楚

现在院子被封的很严,里面的工程也很多  所以 可能是弄错了

这是谁的地宫,硕塞的还是博果铎的,或者是别人的?
恶心贴,被挖坟了