|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享][贴图][原创]云南行之见闻篇

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

由于时间的关系,今天我只发游记的见闻篇,带大家看看不一样的风土人情.

油油于2007年5月6日上午10点50分到达昆明,自然要发一张带昆明大字的照片给大家.

昆明机场的烫金大字

昆明老街上偶遇的小猫眯

猫眯很合作,给了我一个正脸

我们当天只在昆明停留了几个小时,于当天下午乘坐5点55分的飞机转机到了丽江

丽江机场

在丽江大研古城南门入住的邦恒酒店,挂牌三星

油油见过很多满蒙汉三种文字的扁额和碑文,这会是头一次看见三种文字的洗手间指示牌,东巴象形文字,英文和中文

我们于5月7日早上出发向香格里拉进军

途中我在车里拍到了广袤的草原,和成群的牦牛,哈哈,黑压压的一片

在有着"小布达拉宫"美誉的松赞林寺里,油油居然发现了散养的公鸡,哈哈

香格里拉的县城的公路上,依稀能看到对面山上刻的香格里拉的藏文

香格里拉的县城里卖唱的艺人,一支歌10块钱

香格里拉藏区的草甸,白塔和远处的雪山

遍地的牦牛

高山草甸

从德钦到梅里雪山脚下的路是最陡峭的,整个山体垂直下来都是碎石头,路也就两米宽,下面就是澜沧江梅里大峡谷,我在车中分别拍摄了陡峭的山路和碎石林立的山体.

陡峭的山路

垂直碎石山体

先和大家分享这么多吧,其他见闻的照片以及游记我会陆续整理并添加到旅游版当中来的,也希望您发一些您在旅游当中的见闻和景点的简要介绍!

' e8 r M* ~3 e' |1 G. e

真羡慕油油啊,希望看到你更多的照片.
几儿回来的?

路很险!

美不胜收,谢谢油油的分享!

路太险了,我们遇上了翻车,飞石头,现在还后怕呢!

今天接着来发点见闻中无意拍的照片.

在去梅里雪山山腰间的明永冰川的时候,发现在往前开85公里就到西藏的盐井了,很想去那的教堂看看.照片是坐在车里拍的,大家注意所有发蓝或发暗的照片都是油油坐在车里拍的,因为中途不停车,车窗是兰色的.

在藏区,所有的家畜都是放养的,听藏民介绍,排在第一的一般是土猪,这种猪是黑色长毛的,细条的身材,跑起来很快,以致我这一路在车上都没有拍到他,跑的快,一般都是土猪在前面走,后面跟着羊啊,牛啊什么的,这张就是放养的羊咪咪.

和汽车赛跑的马儿,旁边的栅栏里种植的是葡萄,18世纪的时候雪山的藏区里来了法国传教士,带来了葡萄种子和酿酒技术,到现在古老的酿酒工艺还在藏区流传,也就是藏秘葡萄酒,我们那天有幸喝到了一大瓶,味道非常好.

这匹是我骑着上到海拔3700米明永冰川的小骡子,名字叫"阿木",非常聪明,非常可爱,非常念旧的小东西

在中日登山纪念碑处偶遇的狗狗,非常可爱,一直跟我跟到车上

这里的村落都叫****村民小组

随意在路上睡觉的藏民,他身后就是传说飞来金佛的飞来寺

藏族村落里的门牌,跟八卦似的,看不懂

; Z& [! n# c2 p" s. a2 v
还有好多照片,慢慢发给大家
谢谢油油
客气