|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教熟悉房山河北镇的朋友,感谢

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

连泉禅寺宝塔是否还在?怎么走?

石花洞造像是否在石花洞景区内?怎么走?

我们准备乘917到磁家务,然后找寻庄亲王墓、万佛堂以及上述这些地方。有熟悉的朋友给指点一下,非常感谢。

不认路,不过这条线非常想去,计划好一定提前告知我一下

我得提前安排工作,

我非常想去位于河北镇政府内的铁瓦寺.
铁瓦寺应该在修之前去,周末政府关门,有时候不一定能进的去~
已计划路线是这样的:庄亲王墓—万佛堂过街楼---万佛堂、孔水洞—铁瓦寺—大石河。还想知道连泉禅寺宝塔和石花洞造像的走法,请指教。
万佛堂过街楼位于门头沟永定镇,和河北镇的万佛堂不在一地,连泉禅寺宝塔位于口儿村.谷积山诸塔到离此不远,可以一起去.你打算何时去,我想与楼主同行.
QUOTE:
以下是引用析津志在2007-5-15 21:05:27的发言:
万佛堂过街楼位于门头沟永定镇,和河北镇的万佛堂不在一地,连泉禅寺宝塔位于口儿村.谷积山诸塔到离此不远,可以一起去.你打算何时去,我想与楼主同行.

只是房山文物目录中有:万佛堂过街楼(河北镇万佛堂村东口)

谢谢大家帮助。5月19日成功考察了庄亲王墓--万佛堂孔水洞及塔--石花洞附近造像--铁瓦寺及圣泉--大石河风光,天色尚早,回来路上又顺便玩了宛平城和卢沟桥。
/ I: \& c- D3 O+ t4 P1 ]
楼主的《房山文物目录》从哪里找的?内容是什么?
万佛堂过街楼好看!石头的!“誓永不分爨”
QUOTE:
以下是引用wbr0012在2007-5-21 14:53:07的发言:
楼主的《房山文物目录》从哪里找的?内容是什么?
QUOTE:

网上找的,我估计,过街楼应是将门头沟永定镇的误写过来的

在百度搜了一下“房山文物目录”,没有找到相关的网页。能不能麻烦楼主贴一下或给个链接,谢谢。

网上资料不可信,这过街楼就是在门头沟永定镇。因为门头沟还一个河北镇,估计他们都搞混了!就象常汝贵墓碑一样!混淆视听。
QUOTE:
以下是引用老五在此在2007-5-23 11:39:14的发言:
网上资料不可信,这过街楼就是在门头沟永定镇。因为门头沟还一个河北镇,估计他们都搞混了!就象常汝贵墓碑一样!混淆视听。

大地名属于,但门头沟一个镇或乡的管辖范围都大,这个在半山腰上,还算好找,不过要走很长时间~

QUOTE:
以下是引用斑马在2007-5-23 11:40:35的发言:

大地名属于,但门头沟一个镇或乡的管辖范围都大,这个在半山腰上,还算好找,不过要走很长时间~

门头沟河北镇其实也有好东西,不多见的镇国公宝顶~~
QUOTE:
以下是引用老五在此在2007-5-23 11:46:25的发言:

门头沟河北镇其实也有好东西,不多见的镇国公宝顶~~

我记得内部出过一本专门介绍河北镇的书,有一年开会,作者送给我过一本,我回家找找~

QUOTE:
以下是引用斑马在2007-5-23 11:53:45的发言:

我记得内部出过一本专门介绍河北镇的书,有一年开会,作者送给我过一本,我回家找找~

现在好象叫王平镇了吧,搞不清楚。

QUOTE:
以下是引用老五在此在2007-5-23 11:58:57的发言:

现在好象叫王平镇了吧,搞不清楚。

书名是河北镇,书是门头沟的一位老师自己写的,他从小就住在河北镇里~