|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天又受了一次爱“钱”主义教育

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

国人想知道国耻吗,先交15元。爱不爱国是你的事,挣不挣钱是我的事。(西洋楼遗址圈起来了,收门票)。

没办法,现在都向“钱”看齐,国外的博物馆好像免费参观
QUOTE:
以下是引用大能在2007-5-9 10:45:44的发言:
没办法,现在都向“钱”看齐,国外的博物馆好像免费参观

非也,国外只有国家级的博物馆才是免费,一般博物馆一样收费,连博物馆概率最多的俄罗斯都一样,全收费,我在俄罗斯搞研究的时候去博物馆都是花卢布的!
QUOTE:
以下是引用京城博克在2007-5-8 21:24:14的发言:
国人想知道国耻吗,先交15元。爱不爱国是你的事,挣不挣钱是我的事。(西洋楼遗址圈起来了,收门票)。

国人才真该好好反省!西洋楼的石刻已经被破坏的很严重了,这还收票呢,要是免费,我相信我们的孩子辈想看国耻也没地方看了~

我觉着这里圈上收钱好。在很多人还没有爱护保护文物遗迹的意识的时候,需要拿钱来约束一下。起码没那么多人爬石头上去照相了。
15元人民币????好久没去过了

绝对的控制了人员。

就进门不远的那个鉴碧亭南边的那石桥遗迹,前面挡着大玻璃,还老有人进去照相呢。

我们大家看到这些现象都应该制止一下。

收钱了,就能防止人家爬石头?????应该说,管理落后,管理层次层次和方法问题吧。管理者都是关系户,有几个能象斑马一样爱护文物呢?

我觉得这个问题这样看,收费还是有利于保护的,大家去那些石刻近处看看,全是到此一游一类的签名,我觉得肯换钱进去看的人,素质是否要相对高点?目的是否更纯一点?我觉得有哪个爱搞破坏爱乱写乱画的人肯花钱进去捣乱呢?所以从保护的角度讲,收费我不反对,但从另一方面讲,资金的收入,支出,必须要有公示,我虽然没算过细帐,但昨天看网友们贴的一张黄金周故宫的游客图,不禁想问,按淡季40的门票算,故宫一年广门票收入得有多少?然后还成天嚷着提高门票,收入用来保护文物,难道这些钱还不够啊?正如斑马所说,圆明园要是能有故宫一半的人......,这些都值得我们深思.看问题要客观全面才行.

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-5-9 11:58:09的发言:

收钱了,就能防止人家爬石头?????应该说,管理落后,管理层次层次和方法问题吧。管理者都是关系户,有几个能象斑马一样爱护文物呢?

减少减少,对吗?

减少了就比不减少好,对吗?
能说宣传几天,过几天就没一个人再爬了吗,不能吧。

紫竹院自从免费开放后,大量民工进里面的草地和椅子上睡觉打牌!草皮完全被糟蹋,附近住民工和大妈们还用灌溉绿地的水洗菜洗衣服(也不问问不是是中水就洗!)紫竹院免费后和收费时候完全两个样子!完全的免费在中国目前来看还不是很适当~
确实是,这就是国情,刨开国庆谈什么都是空谈.
我为国民.国情怅叹息——无奈。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

想做中国公民你就先要交30元人民币(身份证)

说封建主义这样那样,到最后还不是拿老祖宗的东西换钱,一句话:活吧!

还是保护重要,建议把圆明园埋起来,修个100米的封土宝顶!
圈着点好,圆明园后面有个村子,人多手杂,再把石刻全偷出去卖老外了,有人看着点防防家贼!% V" P/ p% L, O3 G
[此贴子已经被胡同童年于2007-5-15 17:09:05编辑过]
家贼难防。防不胜防。有纛贼和毛贼之分。

说一句题外话吧,昨天我看了一条新闻,五一期间的天安门广场,人山人海似乎稍微夸张点,可地上的垃圾可是能堆积如山,报纸、塑料袋、快餐盒.....,每天得收好几车。

......

太阳 啊太阳 这就是国人的悲哀啊  不用多说事实摆在眼前

[em13]