|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京小学的校友,你们好!【请进】

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

北京小学,位于槐柏树街,是一所老学校,也是我的母校,欢迎老师校友聊聊。

[em07] 7 R7 }" E6 Q) h
回复 论坛版权

北京小学好像以前是国家部位的机关小学,相当有名,今天下班回家路过,在423上面听到到北京的外地旅游者感叹,好漂亮的学校,呵呵,我窃窃笑,虽然不是这里就读的,但是也略有所闻,张怡宁好像就是这里上的小学。

小学时在北京小学上过奥校,呵呵。

QUOTE:
以下是引用cooper在2007-5-8 23:07:50的发言:

北京小学好像以前是国家部位的机关小学,相当有名,今天下班回家路过,在423上面听到到北京的外地旅游者感叹,好漂亮的学校,呵呵,我窃窃笑,虽然不是这里就读的,但是也略有所闻,张怡宁好像就是这里上的小学。

不是国家部委的小学,属教育局,由于在市府机关附近,又是住宿制小学,有误解。

[em07]

迟尚一 老师    1985年——1994年任北京小学校长。1994年调至宣武区人民政府教育督导室任督学。现已退休。
[em17] % t4 W/ [: H( C6 E" @

陈玉华校长是令人尊敬的老教育家。
    1953年——1967年任北京小学党支部书记兼校长。1978年到宣武区教师进修学校、北京教育学院宣武分院任职。1981——1994年任宣武分院副校长兼北京小学党支部书记、校长。1994年6月离休,兼任北京小学名誉校长。
[em17]
当年有领导同志为北京小学题词:希望的摇篮。令人激动、难以忘怀。
我六十年代初曾在北京小学上学,几十年过去了,肯定变化很大已经不认识了.
QUOTE:
以下是引用西部人在2007-7-14 16:09:22的发言:
我六十年代初曾在北京小学上学,几十年过去了,肯定变化很大已经不认识了.

那你应该记得陈校长,前面有她的照片。
你们学校50年代的学生我认识几个。. e8 s6 g  M' s( N- M; j
楼主您是什么时候在北京小学上学的?
我妈妈是迟老师的学生,您能告诉我迟老师的联系方式吗?谢谢
QUOTE:
以下是引用北京女孩在2007-10-12 12:42:46的发言:
我妈妈是迟老师的学生,您能告诉我迟老师的联系方式吗?谢谢

迟老师就住在小学的宿舍,在小学的旁边,建议通过小学的传达室或教导处询问。欢迎校友们上网聊聊自己的母校。

下面是北京小学的网址和联系电话:

http://www.bjxx.org.cn/

宣武区槐柏树街9号 邮政编码:100053 联系电话:58370258

[em05]祝你尽早与老师取得联系。[em01]

我是。[em01][em01]

迟校长调走的时候我5年级。

记得校歌:“蓝天高,硝烟散,祖国红旗插云端……”

楼主您住槐柏树吗?我家原来在那里,好像是90年那会拆迁搬走的.我妈妈快50了想找那里的老邻居.您是哪年的?[em04]
匿名  发表于 2007-12-5 22:52:00

我是北京小学63年毕业的,是六一班的。班主任是关友石老师。我儿子入学时关老师任校长。他是个严厉而又极有个性且又很善良的好老师。我在此衷心祝福关老师健康长寿幸福快乐。

我六十年代初曾在北京小学上学.[em15][em14][em12][em11][em10][em09][em08][em07][em06][em05][em04][em03][em02][em01]
* t. D! l' {6 x/ z3 Q
我在北京小学东边100米的地方有一处一居,家电其全,有空调,朝西,就是长椿街八号楼,要出租,想寻在北京小学上学和家长居住,建面57平米,在四楼,月租金2600,有想要租的请打电话:13552166776

我辈份小,呵呵,是1992年从北京小学毕业的,当时校长还是迟尚一老师,陈校长只是偶尔出现

QUOTE:
以下是引用cooper在2007-5-8 23:07:50的发言:

张怡宁不是北小的,她是82年的,就比我小三届,如果是在北小上的,我肯定认得

北小现在的那个新楼实在难看,多功能楼是90年左右开始盖的,当时好像说教委给了800万,呵呵

还是怀念当时86年入学的时候那两层的小楼和楼中间的小花园

我1971年------1981年在北京小学上学,共10年小学至高中,这期间共改了2次校名(北京槐柏树街小学,北京长椿街学校),迟校长当时教我们语文(当时还不是校长),我记得迟校长爱抽自己卷的很呛的烟,住在教学楼里一间很小的屋里,穿得很朴素,我很想包括吃老师在内的教过我的所有老师们(武燕荣老师、孙林敦老师、马行千老师、李长海老师、孙艳如老师、白志雄老师、戴贺校长..............我的邮箱:xmg1668@sina.com

你们好

[em01]
[em01][em01]

大家好!

[em01]
我是迟老师的学生,63年毕业的!我是62班的!不知能不能碰见同班同学!和小学同学都失去联系了!
QUOTE:
以下是引用紫叶在2008-9-16 14:39:58的发言:
我是迟老师的学生,63年毕业的!我是62班的!不知能不能碰见同班同学!和小学同学都失去联系了!

迟老师就住在北京小学的宿舍,在学校的外墙,春节不少同学去看望过,他那里有不少同学的信息,你的同学的信息一定会有。