|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有幢老房子,想了解当前情况。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

刚才听我妈说,她十二岁之前住在北京太仆寺街新建胡同,房子挺好,曾经是一个贝勒的花园。当时我外祖父是北大教授,后来从政去了青岛,一家人风风雨雨,到如今已有七十多年了。

母亲年事已高,记忆力远不如前,离开北京就没有回去过,却能清清楚楚说出这个地点,我觉得挺宝贵的。因此,我立刻上网找到这个网站,希望能有北京网友给我介绍介绍这个地点现在的情况。如果我们去北京,不知还能不能看到当年的一些情景?

先此致谢!

位置在西单商场后

估计也没了

谢谢回帖!我已从北京城区的卫星照片上找到这个区域,图片正中的横道是太仆寺街,正中的竖道是新建胡同。看来太仆寺街以北似乎没有了老宅子,南边还有一些,但不知当年的那个贝勒花园究竟在南在北,我继续努力吧!

不知何故,我贴的图片不见了。图片存在《天涯社区》相册上,昨晚发出去后可以看到,现在没了。也许是因为我缺乏相关技术,对不起。
QUOTE:
以下是引用寒山心客在2007-5-8 10:27:31的发言:
不知何故,我贴的图片不见了。图片存在《天涯社区》相册上,昨晚发出去后可以看到,现在没了。也许是因为我缺乏相关技术,对不起。

http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?boardID=9&ID=4167&page=1

您说的这地方我知道,据我所知,整条新建胡同,能符合您描述的那个院子,只有一个,这个院子还在,站在新建胡同南口,正北就是,坛子里有朋友隔着门缝拍过一张照片

我邮箱:voodoo_416@sohu.com

QUOTE:
以下是引用寒山心客在2007-5-6 14:49:16的发言:

刚才听我妈说,她十二岁之前住在北京太仆寺街新建胡同,房子挺好,曾经是一个贝勒的花园。当时我外祖父是北大教授,后来从政去了青岛,一家人风风雨雨,到如今已有七十多年了。

母亲年事已高,记忆力远不如前,离开北京就没有回去过,却能清清楚楚说出这个地点,我觉得挺宝贵的。因此,我立刻上网找到这个网站,希望能有北京网友给我介绍介绍这个地点现在的情况。如果我们去北京,不知还能不能看到当年的一些情景?

先此致谢!

看描述,似乎是原来凯利公司曾经用过的。我曾经去过。解放前,是国民党元老商震的住宅,解放后一直是国产。院内修了一座小楼,还有停车场、篮球场。老楼还在,保养得很好。