|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一、东便门角楼、

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

小时候很淘气胆大的邪乎,好奇冒险的心理,对神秘的东西充满着探索的欲望,东便门大角楼是我三天两头都去的地方。一次发现大角楼窗孔下围系着整个角楼一圈突出砖围约一脚的宽度,当时几个一块去的学伴商量着绕一圈的想法,可是真的上去又退缩了回来,要知道可蹬踏砖宽度有限,和地面的落差有几十米,危险程度可想而知在角楼外围绕转一圈显得特别远,好奇冒险好胜心理,我上去了,两臂平伸贴垟脸向右侧,一步一挪没走几步就后悔了心突突跳,然而没有退路,原因是左侧脸贴垟右行根本没有回头的可能,就这样,在极其危险的状态下终于绕了一周,下来后学伴像欢迎英雄般的欢呼,我说谁也别上去了,太险了当时想打死也不上去了。五十几年过去了那惊险的一幕始终忘不掉,不好意给网友讲了这样一个无知无畏的经历,现在想来后怕的很。

8 f6 b6 U# d3 t# t

好!我是第一个看的人!支持您,继续写![em02]

那可真是要有些胆量呢!

我估计从那上边走过一圈的人,前无古人,后无来者,您可是第一位了![em17]

+ \' @2 D& v! G7 a- l7 R

我爸小时候怎么比我还淘气啊..............

# v$ Z2 U- t5 |3 l

好啊,老爷子开始动笔了。支持!

有点儿意思,继续……

[em05]
QUOTE:
以下是引用公交司机在2007-5-6 18:55:13的发言:

我爸小时候怎么比我还淘气啊..............

哈哈哈,你是骨子里传下来的,继承一部分

城东南角楼。
期待老爷子的大作!俺们全家都支持您呢!对了,把您的文章就放“我写我的北京”一栏里面最合适了。咱们论坛就缺一位您这样阅历丰富的老专家呢!!!您要是觉得可以,放在俺的卤煮火烧板块里面,俺可是欢迎的很呢!!!
卤煮火烧是水区,老爷子这么好的文怎么能放水区呢
要是配图片就更好了
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-5-8 16:16:19的发言:
期待老爷子的大作!俺们全家都支持您呢!对了,把您的文章就放“我写我的北京”一栏里面最合适了。咱们论坛就缺一位您这样阅历丰富的老专家呢!!!您要是觉得可以,放在俺的卤煮火烧板块里面,俺可是欢迎的很呢!!!

接受你的建议 谢谢
QUOTE:
以下是引用西城兔爷在2007-5-8 18:19:58的发言:
卤煮火烧是水区,老爷子这么好的文怎么能放水区呢

怎么就不能放在水区啊,金子放在哪里都闪光,不能以貌取人不是???嘿嘿!!!

建议转到“我写我的北京”版里。
我舅舅是踩着砖沿儿爬上去的。
老爷子,佩服!