|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]5月06日(周日)拍记队活动预告

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

由于“事儿”上网不便,代发一次拍记公告

集合时间:5月06日 周日 中午 1点整

集合地点: 东城区宽街十字路口西北角 (路线以南锣鼓巷东侧胡同为主)

请各位新朋友加入请先仔细阅读一下:http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?boardID=30&ID=4428&page=1

参加请跟贴,然后直接到集合地点,可直接与我联系,电话:81811380

活动相关问题咨询,和其他相关事宜等,请联系虫子:13522460315

第一、鼓励大家在活动中,按拍摄习惯和行进速度自由分组。尽量避免大队行进。我会在开始之前,告诉大家大致路线,当然大家如果熟悉的话,可以自选其他路线。

第二、鼓励大家以论坛为平台,自己相约去拍,可在平时,当然也可在周末。每位网友都可以发拍记公告,大家跟贴报名。我会给公告在“记录-文化研究版(文字为主的拍记,提倡图文并茂)”中置顶,在活动当天解除。这样将我们的胡同影像记录活动化整为零,以增加我们的效率。

第三、老北京网以及胡同拍记组并非任何实体组织,而是网友借助网络平台,自发组成的胡同影像记录活动。旨在弘扬老北京传统文化,宣传和普及文物保护意识,并真实记录老北京的胡同在城市发展过程中的种种变迁。

/ w) r5 [+ G2 i6 g# G/ H6 [

我是新来的,报名参加。

参加!!!

尽量去。

[em01]

我也看出来了,提出批评啊,虫子!!!
我想上午就去.重点拍摄南锣鼓巷西部胡同群,中午就在那里凑合一顿,下午再和大家聚齐,一起拍摄东部胡同群.有没有上午就想去那一带拍片的朋友?一块去吧!我的电话:13552965578

我今天去了一趟那一带。有些院落非常棒。

我先去的东城区的三眼井胡同,经过当地老住户的指点,找到了三眼井所在,那里早已经被平了,原址被一个井盖所覆盖。在这条胡同的东头北数第一个院落,有一些砖雕非常好看,这个院子的门文革时被封了,现在只能从嵩祝院西巷进去,连着三个院落以前都是属于一个院子的,这三个院子都是东城区的保护院落。我进到了4号院,里面基本格局还好,只是东侧人家搭建的鸽子棚毁坏了整体结构和房瓦,有一户人家把房门和窗户换成了白色塑钢的,显得不伦不类。院子里的大树枝叶很茂盛,院子很安静。进去后我真不想出来。

东棉花胡同15号院的拱形门砖雕实在太美了,以前在安徽、广东见过特别好看的砖雕,但在北京,我是第一次看到这么美的门,请大家一定去看看。

照片我拍了不少,但我不会改变像素,照片太大了,发不上来。

[em01]

对了,通报一件事情:东城的三眼井即将被纳入拆迁计划,就西口保留一小部分房子。

这里古迹和文保院落较多,但大多不好进.

锣鼓巷胡同听说很有代表性,早就想去了
QUOTE:
以下是引用草根人生在2007-5-4 20:20:25的发言:
我想上午就去.重点拍摄南锣鼓巷西部胡同群,中午就在那里凑合一顿,下午再和大家聚齐,一起拍摄东部胡同群.有没有上午就想去那一带拍片的朋友?一块去吧!我的电话:13552965578
草根人生老师,我去,几点?在那集合?第一次参加活动

我去~~~~

去去去
QUOTE:
以下是引用香山南麓在2007-5-5 17:45:52的发言:
草根人生老师,我去,几点?在那集合?第一次参加活动

我9点之前到锣鼓巷42路车站,欢迎结伴而行.
QUOTE:
以下是引用草根人生在2007-5-5 19:10:54的发言:

我9点之前到锣鼓巷42路车站,欢迎结伴而行.

好的,9点锣鼓巷42路车站

有点儿事,要晚点儿才能赶到。

还有人认识我吗,我明天也去啊,欢迎大家鼓掌,