|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

十年才凑起来的一套书

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这套书就2册,石头记己卯本,1981年出的,是石头记一个重要版本,对于红楼梦爱好者来说是必备的,说起来是95年的时候,当时我还在上学,学校东门外旧书摊很多,当时的摆摊小贩大多是收废品的出身,对于书的内容不大注意,全凭厚薄新旧定价钱.一本也就1-3块钱之间.当时我和我们班一个姓胡的同学都爱去逛,他找凡尔那的小说,我找这些古典文学的书.主要是因为便宜.当时在东门外弄到的很多书籍,现在根本买不到或者想买得被狠宰一刀!

一天我从食堂回来,胡同学跟我说:瞧,我给你弄了本书,就是现在这本

.当时花了3块钱,真把我高兴坏了,虽然只是一个下册,但我十分珍爱.那时候喜欢篆刻,给他刻了个藏书章做酬谢.看红楼书多了,自己也很傻地在书袋上写了一些话,现在看起来很好笑,不过却记录了当时的一段心情.我这个同学后来因为不认真学习等原因被学校劝退了.他们家以前住阜成门内大水车胡同,后来拆迁到了清河永泰小区,就失去了联系(留了个BP机号,现在还哪找去)!

如今的学校东门外早成了大马路,没了那些摊贩,而潘家园的书贩们个个都是其中行家里手,稍微有点价值的书,都被其用塑料袋包起来贴个400  2000的标签,笑咪咪地等着你!不过网络的力量是巨大的2005年的春节偶然在某旧书网发现了这个上册,花了100元才弄到手(书几乎没人看过,中共哈铁党校的图章十分清晰)终于我10年的等待有了一个圆满的结局,对于一个爱书人,真是最可庆幸的事了!今天做个贴出来回味一下,也希望我那个同学能看到这个贴!

" r+ W) X" g; c5 Q

可喜可贺,看来还是盘子兄和这书有缘啊

7 \) \- J) q4 x& b* R- n; Z% W, s( g

豆子,你们家那个单志你要不要,我扫描一份给你吧

, j, ]2 X% M. H" F, V T$ X
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-5-1 22:01:08的发言:

照片里哪大坐钟我们家还一个呢!

后面那些书吃老米兄家有没有!

[em02][em02][em02]
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-5-1 22:53:33的发言:

后面那些书吃老米兄家有没有!

[em02][em02][em02]

没有![em02]
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-5-1 22:01:09的发言:

豆子,你们家那个单志你要不要,我扫描一份给你吧

好啊好啊,麻烦您了
能否借我一看.
这个书不象过去那么稀少了.目前已经出了平装排印本,和线装影印本.世面上能见到了!

这几天一直没见盘子面呀!上哪玩去了!

呵呵!出去歇了2天,吃老米还没QQ?

QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-5-6 19:44:33的发言:

呵呵!出去歇了2天,吃老米还没QQ?

弄好了!咱们群号是多少呀
恭贺啊!!!!不易啊!!!!!替你高兴啊
书不错,配齐不易,有缘分。

卞藏本也出来了!我个人觉得意思不大

清河县,西门庆他们家啊,怎么拆迁到那么远。